Как знать

Наталья Катаева-Вергес
             Светлана в очередной раз слушала Андрея, улыбалась, и вдруг поймала себя на мысли: «А его становится слишком много».
             Он звонил и писал так часто, что у неё оставалось очень мало свободного времени. Она забросила все свои дела и только переписывалась с ним или разговаривала.
             Беседы чаще всего были на бытовые темы. После них она чувствовала себя опустошённой и пугалась: «Может быть, это не любовь?»…
             По её однозначным ответам и отсутствующему взгляду Андрей понимал: она думает о чём-то своём…  Он замолкал, прощался и исчезал… несколько дней не выходил на связь, не писал, не звонил…
            Она начинала тосковать, ей хотелось видеть его, слышать, но очередная встреча снова пугала её: «Мы такие разные… Нет, не любовь это… Любовь должна давать ощущение счастья, а не усталости»…
           Они увиделись с ним в начале лета… Она без трепета встретила его, ей больше не хотелось близости с ним.
         «И почему меня к нему так тянуло? - размышляла она. - Вот приехал, а я чувствую - не нужен»…
          Она первой разомкнула руки, и Андрей понял: «Не любит»…
          Он взял её лицо в свои ладони, пристально посмотрел в глаза и прошептал: «Зря пришёл»...
          Светлана тяжело вздохнула: «Это расстояние убило любовь»...
          «Как знать», - ответил Андрей.