Злодей Снеговей или Тайна Снежных кукол

Эльвира Садыкова
“Услышав весь этот шум, из за сцены высунулся человек, такой страшный с виду, что можно было окоченеть от ужаса, при одном взгляде на него. Густая нечесаная борода его волочилась по полу, выпуклые глаза вращались, рот лязгал зубами, будто это был не человек, а крокодил. В руке он держал семихвостую плетку. Это был хозяин Кукольного театра, доктор кукольных наук синьор Карабас Барабас “-
   Все! Хватит! Ну это просто невозможно, на ночь читать такие ужасы! - воскликнула мама Снегиня,  захлопнула большую книгу в красном массивном переплете, и нервно поправила  серебристые кудряшки, непослушно выбивающиеся из под великолепного, расшитого серебром ажурного чепца.
Маленькие сугробики, аккуратно лежащие в ряд перед мамой в ледяных красивых колыбельках зашевелились и оттуда послышались голоса: “Конечно, мамочка, не хочу больше слушать про этого ужасного Карабаса! Спой лучше нашу любимую зимнюю колыбельную!” – словно серебряный колокольчик зазвенел голосочек Снеженки, доносившийся из самой красивой, расписанной снежинками колыбельки.
“ А я вообще не пойму, кто подсовывает каждый день эту книгу для чтения! Про какого- то злобного старика и несчастных кукол! Да еще, и на ночь!” – возмущенно воскликнула не по годам разумная и строгая Метелинка.
“ А я вот не боюсь, не боюсь!”- Тихо пробурчал голосок из третьей колыбельки – Это был маленький Буранчик, который хлюпал своим маленьким белым носиком-кнопкой, и с головой был укутан в свой воздушный синий сугроб.
И только самая дальняя из четырех колыбелек не издавала ни звука, ни шевелений. Маленькое тельце завернутое в снежную перину - было неподвижно, и только в глубине этого синего сугроба ярким бирюзовым цветом светились маленькие глазки, смотрящие куда то вдаль в узкое вырубленное во льду окошко, заблудившиеся где то в далеких звездах. Они смотрели мечтательно на ночное небо. Это был малыш Снеговей. Именно он каждый день, с непреодолимым упорством подсовывал свою любимую книгу для чтения перед сном своей маме, и только он любил героя этой сказки Карабаса Барабаса. Он был его идеалом! И ничего не привлекало Снеговея так, как Театр Кукол Карабаса Барабаса, а главное – та безграничная власть над этими куклами, которые полностью подчинялись ему.
Семья Ледяного Короля и его жены Снегини поселилась в Северных горах давно. Огромный дворец был построен из лучших самоцветов и хрусталя еще прадедушкой Ледяного Короля Великим Морозилло.
Их владения были обширны, на многие - многие мили простиралось бескрайнее зимнее пространство, с замерзшими озерами, скалами и густыми непроходимыми лесами, где обитало множество разнообразных жителей Снежной Долины.
В задачи Ледяного Короля не входило веселить людей, устраивать маскарады и украшать новогодние елки, дарить подарки – это был удел Дедов Морозов. Да, да, Дед Мороз совсем не один, как это принято считать, и как бы он один смог облететь и подарить подарки всем детям мира? Конечно же их проживала в лесу целая гвардия в уютных маленьких домиках, а вечерами они часто собирались на опушке и шумно обсуждали прошедший день и хвалились разными подарками, которые им предстояло подарить детям.
А вот отвечать за своевременное наступление зимы, покрытие инеем, заморозку рек, снегопады и метели - был удел Ледяного Короля.
Четыре раза в год Ледяной Король садился в свою небесную колесницу  и отправлялся на далекую Алмазную гору, где собирались Царевна Лучезарная Весна, Плаксивая Старушка Осень, и Золотая Хохотушка - Веснушка Лето. Они передавали Друг Другу Волшебный Посох времен года – встав в круг на этой горе. Этот посох обозначал кому будет принадлежать власть ближайшие три месяца  и какое время года будет царить на Земле. Передав свой Посох Весне, Ледяной Король закрывался в своем великолепном дворце и уделял много времени своей любимой семье - жене Снегине, нежной и заботливой, старшей дочери Метелинке- очень разумной, начитанной и всезнающей. Ее длинная серебряная коса, всегда была аккуратно заплетена, длинные строгие платья всегда отменно выглажены, большие синие глаза смотрели пристально и проникали в душу. С Метелинкой Король любил читать книги, рассуждать о чудесах природы, играть в ледяной конструктор.
Много внимания дарил он и Младшей дочери Снеженке, такой веселой и беззаботной. Она была похожа на воздушного ангелочка с ее белыми непослушными кудряшками и звонким смехом. Она рисовала красивые картинки и дарила их близким, пела веселые песенки и любила похохотать. Снеженка очень любила животных и все звери в округе – были ее друзья. Снеженку Ледяной Король катал на плечах, играл в прятки и они вместе кормили белых медведей.
Очень радовал Ледяного Короля самый младший сынок Буранчик – крепкий, пухлый мальчуган, с серебристым вихром над большим упрямым лбом. Он был стремительный и шустрый – никто не мог быстрее него скатиться с горки, никто так метко не мог кидать снежки, и мгновенно слепить снеговика. Ледяной Король сам, как мальчишка, забывался в играх с заводным Буранчиком.
И только средний сынок Ледяного Короля оставался для отца загадкой. Это был малыш Снеговей. К всеобщему изумлению он родился не такой как все. Он родился с очень маленькими ручками и ножками, но с очень большой головой. И со временем ничего не менялось – голова росла, а ручки и ножки оставались кукольными. Тем не менее малыш был подвижным, он приспособился быстро передвигаться на своих коротеньких кривых ножках, а его ручки, хоть и маленькие – были крепкие и цепкие.
Он поражал всех цветом своих ярких бирюзовых глаз, когда пристально и пытливо вглядывался во все вокруг. Говорил он очень мало, хотя по взгляду было понятно, что он все понимает. Ледяной Король пытался разговаривать с ним, играть, сын отвечал отцу, послушно выполнял все задания в играх, но при этом оставался абсолютно равнодушным, и было видно, что все это он делает нехотя. Ледяной Король так и оставил эти попытки найти с сыном общий язык и не трогал его, старался быть к нему ласковым и ни за что не ругать. Все родные любили и очень жалели Снеговея, старались подчеркнуто заботиться о нем, но Снеговей как будто бы не нуждался ни в чем и ни в ком. Играл он всегда один, что то строил из снега и льда, не смеялся, не любил шума и подвижных игр. Он жил в своем маленьком, закрытом, никому не понятном мирке. И только одно самое яркое увлечение было в жизни маленького Снеговея - он очень любил книги. Самая любимая книга Снеговея – “Золотой ключик или Приключения Буратино”. Еще будучи совсем маленьким – он всегда безошибочно выбирал и стаскивал с высокой полки книгу в тяжелом красном переплете с изображением забавного человечка с длинным носом и золотым ключиком в руках. Тогда он еще не умел читать и приносил на колени маме, чтоб она прочитала ему эту книгу, а он мог часами слушать ее. Но его глаза особым огнем загорались тогда, когда речь в книге заходила о Карабасе Барабасе и его куклах.
Как живо Снеговей представлял в своих снах, что он, именно он, управляет своими куклами. Как по движению его пальцев – куклы  пляшут и смеются. Разве не это счастье?
Кто он сейчас? Несчастный карлик! Сколько раз он ловил на себе взгляд заплаканных, пронизанных тоской маминых глаз и пытался вырваться из навязчивых объятий. Сколько раз чувствовал, как опускает голову отец, недоуменно наблюдая за его возней.
Сестры – Метелинка и Снеженка, уступали ему свои игрушки и сладости, угождая ему, и, часто утихал смех, когда во время детских игр он невзначай заходил в комнату – и все виновато умолкали, как бы чувствуя перед ним вину за свое здоровье, смех и красоту.
Один только маленький глупый Буранчик, не понимая ничего, мог толкнуть Снеговея в игре, и крикнуть: “ Уйди, Урод!”  А потом за это долго и мучительно стоять в углу, принимая осуждение окружающих.
Урод. Конечно урод. Он все понимал сам. Все это было ему в тягость. И Снеговей нашел выход. На откосе ледяной скалы, он оборудовал себе огромную пещеру, сбоку соорудив удобный лаз. Туда спускаться было легко – как будто съезжаешь с горки, а чтоб было удобнее вылезать - продолбил маленькие ледяные ступеньки железным топориком. Пещера была очень просторная и уютная. Когда то, видимо при снежной буре – отвалился кусочек скалы и образовалось это глубокое овальное помещение.  У стенки Снеговей оборудовал себе мягкую снежную перинку, в уголке, тем же топориком выдолбил из прозрачного льда столик и стульчик с резными вензелями, и даже приладил на стене аккуратные ледяные полочки. Всю мебель красиво покрывал иней и поблескивал в синем свете ледяных огоньков, которых Снеговей развесил по всему периметру комнаты. Получилось очень мило и уютно.
Это снежная пещера – была маленькой тайной Снеговея. Теперь, целыми днями Снеговей проводил время в своем тайном убежище – где не было ни жалости, ни насмешек, ни лишних слов , ни смеха.
В родительской библиотеке он отыскал одну очень необычную книгу,
“ Прекрасные принцессы мира”, иллюстрированную яркими картинками с портретами красивейших принцесс со всего света, проживающих в разных уголках страны. Про каждую принцессу здесь была написана ее история, где живет, чья дочь, что любит и с кем дружит, каждая история была незабываема и интересна. Снеговей принес эту книгу к себе в пещеру и целыми днями читал ее и любовался портретами принцесс. Снеговей изучил каждую историю. Вот тут то и родилась у него идея – создать по подобию принцесс из книги, своих Снежных кукол, и как Карабас Барабас, тоже управлять ими. От одной только мысли об этом Снеговея бросало в жар – он сможет, он сделает, он победит!
Снеговей, как завороженный, перелистывал страницы книги и выбирал, каких принцесс  он будет создавать из снега. Он выбрал. Аккуратно поставил закладки на страницах четырех лучших и самых необычных, как ему казалось, принцесс. Именно их он панировал начать делать завтра на рассвете.
Снеговей собрал с вершин гор лучший снег, который там только был и наколол кусочки прозрачного льда. Для украшения платьев он собрал переливающиеся самоцветы и бриллианты. Все это принес в пещеру и аккуратно разложил в уголке. Снег пришлось носить в мешках и ходить несколько раз. Снеговей совсем замаялся и побежал во Дворец передохнуть и взяться за работу на следующий день спозаранку.
Ночью он не мог заснуть – перед глазами мелькали лица прекрасных принцесс, вырисовывались их образы. Заснув под утро, он чуть не проспал, хорошо, что свет утренней зари стал проникать в окно и щекотать ему глаза. Снеговей вскочил и быстро одевшись, побежал к себе в пещеру. И начал творить!
Снег! Что может быть прекраснее снега, как он принимает форму, как он поддается в руках, как приятно лепить из него, создавать, ваять, творить…
Первая принцесса, которую решил создать Снеговей, была красавица Иоланта - это была хрупкая почти воздушная девушка, с огромными синими глазами, белыми струящимися волосами, прикрывающими колени, с гордым тонким носиком и хрупкими полупрозрачными руками. Даже на портрете она смотрелась, как будто сделана из снега и льда. Это была дочь Облачного короля. Дворец ее был спрятан далеко в облаках и украшен фигурками животных, так как  она очень любила их. У нее был даже свой облачный зоопарк. Каждое утро она начинала, с того, что кормила своих маленьких друзей, играла с ними. Кого там только не было и белоснежные кролики, и медведи, олени и лисы и даже большая белая рысь. Все животные питались градом и дождем и прыгали по воздушным облакам в лучах солнца. И у всех животных были маленькие прозрачные крылышки.
Иоланта очень берегла свой зоопарк, других друзей она не имела, потому что вела затворнический образ жизни.
Это было все, что вычитал Снеговей про принцессу Иоланту, он пытался прочувствовать ее образ и решительно приступил к делу. Ручки у Снеговея были хоть и маленькие, но очень проворные и крепкие. Снег послушно принимал форму в его руках, льдинки аккуратно ложились одна к другой и постепенно стал вырисовываться образ девушки.
Снеговей творил долго, почти ничего не ел и не пил, впиваясь глазами в оригинал портрета, пытаясь не пропустить ни одной черточки.
Вот фигура и лицо девушки приобрели нужное очертания, и тогда он с упоением принялся за наряд принцессы. Все шло в ход и горсти бриллиантов и переливающиеся самоцветы и серебряные бусы и даже украденное у мамы сверкающее ожерелье, им он торжественно украсил высокий белый лоб принцессы и закрепил на белоснежных волосах.
Вот уже солнце садилось и в пещере становилось темно, зажглись фонарики, но Снеговей не обращал ни на что внимания. Он не пошел во дворец спать, а продолжал трудиться всю ночь.
И вот,  лучи утреннего солнца нежно осветили прекрасный образ красивейшей из принцесс – совершенную копию, открытого в книге портрета.
Снеговей сидел перед ней на коленях и не мог оторвать глаз от собственного творения.
Иоланта стояла, освещенная лучами, как живая, устремив прямо на Снеговея свой пронизывающий взгляд.
Это была победа! Настоящая победа! Снеговей был счастлив.
Он сделает еще трех кукол и потом оживит их, и будет настоящим Властелином Самых прекрасных Снежных кукол в мире.
Снеговей внезапно ощутил как на него навалилась усталось, глаза слипались. Он  побрел во дворец.
В Ледяном дворце Снеговея все потеряли, и когда он появился на пороге весь измученный, помятый, но с горящими от счастья глазами, все с криками кинулись к нему.
Ох, как ты нас напугал! Строго сказала Метелинка и погрозила братишке пальцем. Снеженка кинулась ему на шею и стала разматывать длинный белый шарф.
- Ну и попадет тебе от папы! – недовольно хмыкнул Буранчик.
Из комнаты вышла мама Снегиня. Она была очень бледна, и глаза ее были усталы. – Ну что ж такое, Снеговеюшка… - нежно прошептала она, обнимая своего странного ребенка – Мы ждали тебя всю ночь – не знали что и подумать…
Снеговей молчал, он послушно поел еду, которую мама поставила перед ним на стол, и вместо того , чтоб отправиться в свою кроватку, он быстро засеменил своими маленькими кривыми ножками на второй этаж в библиотеку, залез с ногами в свое любимое кресло и начал мечтать дальше. Какую куклу слепить еще? В памяти мелькали лица заморских принцесс и их истории.  И вот вспышка! Он знает, кто будет следующий! Аэлита! Дочь Царя Солнечной Долины. Золотые, как настоящее золото волосы, почти до пят. Веселые изумрудные глаза. Она совсем не похожа на Иоланту – никакой кротости во взгляде, а лишь россыпь ярких озорных искорок! Жаркий и жгучий нрав, как палящее в той Долине Солнце. Задорное белое личико усеяно золотыми веснушками. Аэлита очень любила петь и танцевать. Она днями напролет пела и водила хороводы в компании разноцветных бабочек.
Это были ее подружки, такие же яркие, красивые и беззаботные. Голос ее был сильный и чистый, как лесной ручей. И все вокруг заслушивались пением дочери Царя Солнечной Долины.
Но вот задача – как же из снега воссоздать такой жар красок столь горячей особы? Конечно же, нужны солнечные лучи! Здесь, среди снегов они конечно не такие обжигающие, но такие же яркие и золотистые, как и у южного солнца.
Снеговей достал огромную красивую вазу со шкафа, расписанную красными маками, ее подарила Ледяному Королю Царевна Весна.
На рассвете он отправится на ледяную гору и наберет ярких утренних зимних солнечных лучей – это будут великолепные золотые волосы Аэлиты.
Весь день Снеговей провел в библиотеке, ни с кем не общаясь, пару раз только спустившись к столу и немного перекусив снежными куропатками, чтоб не вызвать подозрение у матери.
Вечером он пошел на берег замерзшей реки, наколоть льдинок, для создания великолепного платья для Аэлиты.
Все было готово, и чтоб не вызвать подозрений – маленький Снеговей послушно принял снежный душ, одел белоснежную пижаму и лег вместе с другими детьми в кроватки.
Мама,  желая хоть как то порадовать его , достала его любимую книгу про Буратино и стала ее читать детям. Снеговей слушал по- прежнему с удовольствием, но Карабас Барабас уже не представлялся таким великим. Ведь его, Снеговея, Снежные Куклы будут гораздо лучше свободолюбивых и непокорных кукол  Карабаса Барабаса, они будут послушны, и он, Снеговей, никогда не допустит того, что кто- то из кукол убежит или пойдет против его воли. Перед глазами Снеговея замелькали портреты принцесс, и он погрузился в глубокий сон.
Какая- то невидимая сила разбудила Снеговея на рассвете, он  вскочил, торопливо оделся и побежал на гору собирать солнечные лучи. Много насобирал – золотых, упругих, сверкающих до рези в глазах, собирал он их в варежках, чтоб не обжечься. А теперь пора в пещеру – начинать работу над своим новым шедевром.
Податливый снег, не таял в руках, а приобретал изящные черты утонченного профиля Аэлиты, длинные загнутые рыжеватые ресницы, тонкие брови и, конечно же, солнечные лучи – Снеговей нежно сплетал из них великолепные золотые косы. Закончив с прической, Снеговей аккуратно надел на голову изящную бриллиантовую диадему. Платье! Платье у Дочери Короля Солнечной Долины было очень необычном на этом портрете. Не один час Снеговей выпиливал алмазной пилочкой яблоки, груши, абрикосы, вишню – множество разнообразных аппетитных фруктов, какие видел на картинке с принцессой. Многие фрукты он никогда не видел, не спуская глаз с картинки, старался их в точности воспроизвести.
Во время работы, Снеговей боялся посмотреть на свой труд, а сосредотачивался на деталях. И вот, он надел последнее кольцо на палец, отошел на несколько шагов назад, решился посмотреть на свой труд и замер – на него, словно живые , воззрились изумрудные глаза, кокетливо выглядывая из под рыжих ресниц, и весь образ был окружен золотым облаком невероятных солнечных волос.
Аэлита была прекрасна.
Солнце уже село. Под светом луны, еле волоча ноги по снежной тропинке, Снеговей добрался до дворца, где его уже давно ждали.
Родные уже привыкли к странностям Снеговея, и были рады, что хоть ночевать пришел, поэтому, решили ни о чем не спрашивать его, думая, что у Снеговея очередной нервный срыв и просто окружили его заботой. Мама покормила его, уложила в кроватку раньше всех, заставила всех других детей угомониться,  говорить шепотом и ходить на цыпочках. Снеговей мгновенно погрузился в глубокий сон без ярких сновидений. Снеговей проспал два дня – его не будили, думали что заболел, а сон, как известно, лечит.
Он открыл глаза, с ощущением, что все это ему просто приснилось, и никаких кукол нет, с ужасом вскочил с кровати, но память вернула ему все события, Снеговей успокоился, встал, умылся, покушал и даже немного посмотрел на игру Снеженки и Буранчика, снисходительно улыбаясь. Но надо двигаться дальше, к цели!
Снеговей опять побежал в свою пещеру, с замираньем дыхания предвкушал, что его там ожидает.
Иоланта и Аэлита спокойно стояли  на своих местах – переливаясь в попадающих в ледяное оконце, солнечных лучах.
Снеговей час просидел на полу, любуясь своей работой. Но дело не ждет! Кто следующий?
Снеговей достал книгу. Он знал, что ему нужно. Его внимание привлекла дочь Властителя Океана Миранда. Во-первых, она напоминала ему Мальвину из любимой сказки, у нее были нежно голубые волосы, кудрявые и струящиеся как океанская волна. Снеговей сразу подумал, что сделает такие волосы из собранного с ветвей елей утреннего инея. Хорошо, что он о нем позаботился заранее, не надо было тратить время, а можно приступать к работе сразу. Снеговей прочитал про добрый, покладистый нрав Миранды.  Даже на картинке ее окружали дельфины и морские коньки, она смело рассекала с ними по крутым волнам океана. Ее платье с зеленовато – голубыми переливами было воздушно. На груди у юной принцессы были красные кораллы. Снеговей решил сделать ей похожее ожерелье из замерзших ягод рябины.
Он также прочитал как часто это добрая, тихая девушка со своими друзьями дельфинами спасала людей с тонувших кораблей и лодок, не справившихся с непокорной стихией океана. И никогда она не ждала благодарности, тихо удалялась, сделав свое благородное дело.
Можно начинать работу. Какая же ты будешь, Миранда? На этот раз Снеговей не торопился и не нервничал, он тщательно вылепливал каждый кусочек, уже с уверенностью, что все у него получится. Удачный предыдущий результат очень вдохновил его. Снеговей даже стал, что то тихо напевать себе под нос, хотя это было ему совсем не свойственно.
Работа спорилась быстро, видимо легкость ей придавал такой же легкий, добрый и светлый характер Миранды. И уже когда солнце село и в пещере зажглись огоньки, они осветили фигуры уже не двух, а трех принцесс.
Миранда, получилась какой то воздушной. Развевающиеся волосы, наивные добрые глаза, хотелось обнять ее, приласкать и пожалеть – так она была наивна и трогательна.
У Снеговея было ощущение, что он совсем не устал, создавая Миранду, а она наоборот отдала ему свои свежие и чистые океанические силы. Повесив на шею Миранды импровизированные кораллы, Снеговей весело побежал домой.
Он даже успел к ужину, все только сели за стол. Ледяной Король отец – внимательно посмотрел на сына. А другие члены семьи радостно встретили его, даже удивляясь, что Снеговей никуда сегодня не пропал. Снеговей почтительно всем кивнул, влез на свой золоченый стульчик, и, как ни в чем, ни бывало, принялся за ужин.
Его душа пела – и он точно знал, кто завершит его уникальную коллекцию Снежных кукол.
Что может быть прекраснее начала нового дня? Еще с раннего детства, Снеговей, лишенный внешней красоты, так тонко чувствовал царящую красоту вокруг – все поражало его, и тонкие веточки покрытые серебряным инеем, темно синий бархат ночного неба, как изысканный ковер, украшенный светом далеких звезд, причудливый узор резных снежинок, не таящих на его холодных ладошках. А уж как любил Снеговей встречать рассвет с его розовыми переливами, как у него замирала душа, когда солнце начинало медленно подниматься из-за горизонта и ласкать своими лучами макушки деревьев.
И это завораживающая власть Утренней Зари, которая всему придавало розовый оттенок даже здесь, в этом Синем безмолвии восхищала его. И Изабеллу – дочь Утренней Зари, он знал по книжкам уже давно. И особенно часто  любовался ее портретом. Она была сказочным созданием с нежно розовыми волосами. Именно ее, он точно знал, что будет создавать,  и будет создавать последней.
Но о самой Изабелле, какой ее нрав, какие друзья и какие привычки, в книге совсем не было ничего сказано. Весь ее образ был пропитан какой то загадкой.  И даже в умном, немного грустном взгляде Изабеллы, скрывалась какая то манящая тайна. Но было известно, что это старшая, любимая дочь Утренней Зари, не смотря на скрытность и молчаливость, все ветра покорялись одному взгляду принцессы, к ней прилетали со всех концов света, чтоб разрешить споры, так как она была очень мудра и справедлива.
Для создания Изабеллы, Снеговей решил собрать сосульки с вершины ледяной скалы, растопить их. Добавить сок красных ягод рябины и снова заморозить, чтоб получился розовый лед.
Подготовку к работе он в это раз решил провести подольше – слишком дорог ему был образ Изабеллы. Сосульки он подготовил быстро и разложил на вершине горы, питаться энергией утренний зари.
Сам Снеговей два дня провел дома, и, чтоб успокоить бдительность семьи, вел себя послушно, даже играл в игры с другими детьми. Вызвав удивление своих родителей.
И вот настал этот день, когда Снеговей воплотит свою мечту в реальность. Поднявшись на рассвете, Снеговей собрал розовые сосульки и, бережно положил их в мешок, также собрал сосульки с теневой стороны Ледяной скалы, потому что платье Изабеллы было сиреневым, и они отливали таким же цветом, весь собранный материал Снеговей  принес в пещеру.
Снеговей тут же приступил к работе, на этот раз, не смотря на других принцесс, и весь сосредоточился на Изабелле.  Он трудился два дня, ничего не пил и не ел, днем ему светили лучи солнца, а ночью зажигались фонари. Снеговей не замечал времени и не вспоминал о родных, он думал только об Изабелле.
Ближе к полночи у Снеговея стала кружиться голова, и, расправляя сиреневый букет на платье Изабеллы, он понял, что теряет сознание и упал без чувств.
Пробудился он от того, что розовый свет утренней зари, стал пробиваться ему сквозь ресницы, Снеговей открыл глаза и замер – на него смотрели с четырех сторон, совсем как живые самые красивые в мире Снежные куклы. Снеговей заплакал от счастья. Сил встать не хватало, пожевав немного снега, он все-таки смог приподняться и выползти из пещеры.  Не понятно как, он смог выползти на дорогу, ведущую к дворцу, там и подобрали его Севреные олени, и аккуратно уложив его к себе на спину, привезли во дворец.
Домашние бросились к нему, началась суета. Вот уже целые сутки продолжался поиск Снеговея. Сначала все его ждали, думали, что он вернется, потом не на шутку заволновались, и Ледяной король дал приказ обыскать всю округу. Пришлось Снеговею придумать, что он просто не удачно скатился с горки, стукнулся головой и пролежал эти два дня под сугробом, пока не очнулся и пока его не нашли Северные олени. Его возвращению радости не было предела – Снеговея завернули в снежную перину, посадили во главу стола и наперебой стали угощать всякими сладостями, пирожными, не слушая даже запретов Снегини, которая настаивала, что Снеговею сначала надо поесть суп.
Следующие две недели Снеговей провел паинькой. Он рассматривал вместе с Метелинкой географические атласы, играл в куклы со Снеженкой. Даже немного построил с Буранчиком снеговиков, который правда не переставал сердиться, что Снеговей не может скатать большой снежный ком. Знал бы он, что  Снеговей может слепить…
С мамой Снегиней Снеговей был особенно ласков, он приходил к ней в комнату, садился на колени, укрывался пледом из снежинок и часами так сидел, наблюдая, как мама вяжет из тончайшего кружева замысловатые узоры. Папа Ледяной Король тоже часто заходил к ним в комнату, гладил сына по голове, внимательно заглядывал ему в глаза  и грустно вздыхал.
Снеговей делал наивные глаза, и кротко всем улыбался. На самом деле ему было неприятно все – и озабоченные вздохи отца, и еле заметные слезинки матери  в уголках добрых синих глаз.
Он понимал, что все жалеют его, потому что он урод, карлик, он жалок, он ничего не может, в него не верят.
Знали бы они, что за огонь, скрывается у него внутри – что он может создавать, и что на самом деле, он не жуткий карлик, а он Король!
Король Снежных Кукол! Безоговорочный их повелитель. Но никто конечно же не догадывался об этом.
Мама задумчиво вязала, часто поглаживая белые кудряшки Снеговея.
Снеговей по своему любил свою мать, но эта любовь перекликалась у него с ненавистью, что именно она родила его таким и тем самым обрекла на страдание. Отца он просто боялся, хоть тот никогда не был суров с ним. Снеговею было обидно, что не его, среднего сына, а еще совсем маленького Буранчика, отец стал брать с собой в Ледяные походы, считая, видимо, Снеговея никчемным.
Снеговей не любил старшую сестру Метелинку. Хоть та и заботилась о нем. Он считал унизительным ее пристальный, высокомерный, как ему казалось взгляд. Метелинка была очень умной, и, читая Снеговею очередную умную книжку, она была уверена, что он ничего не понимает. А он понимал, все понимал, но говорить об этом не решался.
С Буранчиком вообще было все ясно – очень крепкий и сильный от природы он считал Снеговея не нужным насекомым, позорящим их семью и, не смотря на строгий контроль родителей, эта резкость его постоянно проскальзывала.
Но самые странные чувства у Снеговея вызывала Снеженка. Не смотря на все его уродство, Снеженка без памяти любила Снеговея. Всегда несла ему лучший кусок торта, старалась обнять его, поцеловать, рисовала рисунки с его портретом, где он был совсем другим – большим, сильным – подписывала – Снеговеюшка и дарила ему.  Но вся эта забота делала Снеговея еще более ущербным, и он ненавидел ее. В общем, Чужим был в своей семье Снеговей. Чужим.
Чужим в семье, Чужим на земле. Не важным, не нужным.
Но эта жизнь была не для него! И в комнате Снегини, он старался находиться далеко не случайно, и не желание понежиться на коленях матери двигало им. Его впереди ждал самый важный этап – Оживление Снежных кукол!
Не секрет, что его семья владела старинными тайнами волшебства, и самым известным чародеем был его дед Снеговьюг. Будучи еще совсем маленьким Снеговей любил заходить к нему в комнату и рассматривать множество волшебных посохов, шары с северным сиянием, огромные мешки для снегопадов и прочие чудесные предметы. Дед Снеговьюг был большой проказник. Мог, например, перед праздником так замести город, что передвигаться по нему было невозможно, или, в самую темную ночь так осыпать небо звездами, что становилось светло как днем, и наоборот вогнать весь город в темноту. Мог задержать передачу посоха Весне, и мучить людей холодом и Снегопадами. Далеко не все его шутки были безобидны, поэтому деда считали Злодеем. Снеговей тоже мечтал стать Злодеем, как и его дедушка. Он не любил людей.
Он прекрасно понимал, сколько шуток, обидных кличек и смеха, получил бы  на свою долю – появись он среди людей.
Дед Снеговьюг тоже по-особому относился к  Снеговею, чувствуя его скрытный и коварный нрав. И именно его, своего внука карлика, он хотел обучить всем своим премудростям, именно ему, хотел передать свою власть. Но, к сожалению, Деда сгубила жажда власти. Он решил отправиться на Юг и завалить все снегом там. Ему казалось все это очень веселой шуткой. Ведь правда смешно, заливался он, видеть, как будут утопать в снегу мартышки и жирафы, и как падают попугаи с обледенелых пальм…
Снеговьюг так и не вернулся …  Может какие то препятствия остановили его по дороге, а может его спалило жаркое южное солнце..
Родители очень горевали, собрали все дедовы палки и приспособления для колдовства и убрали в комнату мамы в шкаф.
Иногда, Ледяной Король брал оттуда, то посох для обледенения веток, чтоб перед новым годом лес был, как хрустальный, то посох для оживления замерзших птичек и маленьких животных.
А мама очень любила шар для северного сияния и иногда брала его, чтоб осветить новогодний вечер разноцветными переливами в небе.
Снеговей продумывал, чтоб такое взять ему для оживления кукол. Да, нужен посох для оживления замерзших животных, но те то раньше были живые, а Снежные куклы, всего лишь куклы, и посохом тут не обойтись. Он решил разобрать все колдовские вещи и посмотреть,  что может пригодиться еще.
Вечером, когда вся семья ужинала, он, сославшись на плохой аппетит, попросился отдохнуть и пробрался в комнату мамы.
Снеговей открыл заветный шкаф, там стоял красивый старинный кованый сундук со всеми предметами, тяжелая крышка со скрипом поддалась ему. Трясущимися руками он начал разбирать сокровища. Он нашел палку для метания молний, решил, что пригодится, приготовил посох для оживления замерзших животных, набрал разноцветных громких хлопушек, для создания звуковых эффектов, но самое сокровище ждало его на самом дне кованого сундука.
Там было, что то замотанное в старые тряпки. Снеговей содрал тряпки с находки и зажмурил глаза – так ярко засиял разными красками старинный графин, а на массивной деревянной крышке графина были выведены буквы – “Живая вода”, Это была поистине чудесная находка.
Снеговей, все необходимые ему предметы собрал в мешок и уволок в свою комнату. Сегодня ночью ему предстояло важное дело – Оживление Снежных Кукол. Дело всей его жизни…
- Снеговеюшка- нежным голоском звала его Снеженка, - пойдем, поиграем со мной в прятки!
- Пойдем лучше сыграем в шашки - уговаривала Метелинка.
- А я построил во дворе огромную горку! Пошли кататься! -зазывал Буранчик. Но Снеговей вежливо всем отказал, сославшись на плохое самочувствие,  отправился спать. Соорудив под одеялом небольшой холмик – как будто он спит, укрывшись с головой, Снеговей тихонько выбрался из дворца, через черный ход, захватив с собой мешок с волшебными атрибутами, и отправился в свою потайную пещеру.
Он зашел и оцепенел – насколько естественно, величественно и живо на него смотрели его куклы, в центре снежной пещеры.
Их глаза светились в темноте, а платья переливались всеми цветами радуги. Даже их разноцветные волосы, как настоящие шевелились от сквозняка, который проникал в пещеру через маленькое оконце и дверь. Снеговей любовался где то час и собирался с силами, потом принялся за работу. Сначала он достал все свои чародейские инструменты и разложил их перед собой. Он не понимал с чего же начинать, ведь никто и никогда раньше не делал этого, и даже его дедушка Снеговьюг ничего не говорил про такое колдовство.
Снеговьюг читал очень много сказок, про колдовство, оживление, и тому подобные вещи, и решил создать свой рецепт.
В центр между куклами он сложил хлопушки и фейерверки, предполагалось, что шум, который они будут издавать, когда будут взрываться – пробудит Снежных кукол. Рядом с ними положил меч для извлечения молний, предполагая, что электрические разряды молний, пронзят снежные тела кукол и заставят забиться снежные сердца. Посох, для оживления – заставит двигаться их руки и ноги.
Но главное, это живая вода, она вдохнет в души кукол жизнь. Надо только правильно соблюсти очередность применения этих волшебных действий.
Снеговей ранее никогда не держал в руках эти предметы и не пользовался ими, и, взяв в руки меч для метания молний, даже растерялся. Но он как то видел, как это делал Дед, и глубоко вздохнув, начал махать этим мечом - ручки у него были маленькие, но цепкие, и он смог удержать массивный меч.
Первый же ярко синий разряд, вырвавшись из меча, откинул Снеговея к двери пещеры. Снеговей чуть не потерял сознание и решил попробовать взять его в варежках. Он надел толстые белоснежные варежки, связанные мамой и вцепившись в свой меч, попытался повторить попытку. Он закричал заклинания, замахал мечом, и молнии полетели из его меча в разные стороны, попадая и пронзая тела снежных кукол. При каждом попадании тела кукол содрогались и озарялись насквозь синим светом. Снеговей воткнул в центр пещеры, продолжающий извергать молнии меч, который так разошелся, что его нельзя было остановить, и увертываясь от беспорядочно стреляющих молний, облил кукол живой водой – от них сразу повалил красный густой дым. Стало совсем ничего не видно, и заслезились глаза. Сквозь дым и молнии Снеговей дополз до кукол и дотронулся до них по очереди волшебным оживляющим посохом, шепча еще одно заклинание. Земля под ногами задрожала, и уже ничего не понимая, в этом аду Снеговей зажег фитиль, связанных между собой хлопушек и феерверков.
Тут стало твориться нечто невообразимое - меч метал молнии, красный дым валил , застилая глаза, дрожала земля, а когда с оглушающим грохотом стали взрываться хлопушки и стрелять разноцветными искрами фейерверки, в Ледяной пещере оставаться было просто невозможно. Снеговей попробовал забиться в угол, проклиная себя и думая, что сейчас все его куклы просто разрушатся, он уже почти дополз до угла, но тут разряд молнии угодил именно в него… Все смешалось – красный дым окутал его, в висках застучала кровь и в его угасающее сознание пришла только одна мысль – Все пропало! Это конец! Черная мгла накрыла Снеговея.
-Темно. Ничего не видно. Где я? Лишь какой то навязчивый звук в ушах – тук, тук, тук. Я дышу или нет? Что со мной? Ничего не помню… Пытаюсь пошевелить ногой или рукой – никак… Какие то отдаленные голоса… Шепот, вздохи… Кто я? Где я? – Так думал Снеговей , пытаясь очнуться после своего чародейства. Он упорно продолжал ничего не ощущать, и память не возвращалась к нему.
Постепенно, в глазах, замелькали какие - то тени, он ощутил запах гари и чего то сладковатого. Немного погодя, стал возвращаться слух и тихий шепот и вздохи стали доноситься еще отчетливее.
Картинка стала проясняться и образы стали различаться отчетливее. Зрение возвращалось к Снеговею, и, наконец, широко распахнув глаза, он смог оглядеться вокруг.
-Он живой! – внезапно пронзил его слух самый прекрасный голос на свете. Снеговей еще раз зажмурился, как будто не веря своим глазам, потом опять открыл глаза и слезы ручьем хлынули по его маленьким испачканным сажей щечкам. Он вспомнил все. И это не сон и не видение.
Над ним склонились, с испуганными и жалобными выражениями на милых личиках четыре прекрасные принцессы.
Снежные Куклы ожили! Они заботливо хлопотали вокруг него, придя в восторг, что наконец то Снеговей открыл глаза. Кто  пытался подложить подушку ему под спину, кто замешивал коктейль в большом хрустальном бокале, кто поправлял разметавшиеся кудряшки Снеговея и вытирал сажу с лица.
Снеговей изумленно наблюдал за ними, и восторг переполнял его сердце. Получилось! Неужели получилось?
И, когда суета улеглась, куклы сели вокруг Снеговея и, ничего не говоря, пытливо впились в  него вопросительным взглядом.
Снеговей набрался сил, чтобы голос его не дрожал и звучал солиднее и взрослее, откашлялся и начал басить нарочито грубым голосом:
“Здравствуйте, Куклы! Давайте знакомиться, Я Великий Злодей Снеговей!”- Почему то, именно в этот момент Снеговею пришло в голову назваться обязательно Злодеем, как его дед Снеговьюг. Он хотел внушить этим куклам, одновременно и страх и почитание, ведь, как известно, зло всегда вызывает больше эмоций, чем добро -
“Я создал вас, я сделал вас такими красивыми и умными, не просто так. Нам предстоят великие дела. Я научу вас многим приемам чародейства. Вы будете уметь многое, но при условии, что вы будете делать только то, что скажу вам я. И нет другой воли для вас! Я ваш Царь, Король, Создатель, Бог-  Поняли?”-
Его голос прозвучал в сводах ледяной пещеры, достаточно громко и убедительно, Снеговей остался доволен своей речью.
Куклы в ответ послушно закивали, и смотрели на Снеговея восхищенно-испуганными глазами.
- А теперь, продолжил Снеговей – Я назову ваши имена – “ Тебя зовут – Аэлита - девушка с золотыми волосами почтенно склонила голову.
- Ты – Иоланта - белое облако волос окутало Снеговея волной свежести , и тонкие прозрачные ладони принцессы Иоланты сложились лотосом на груди, демонстрируя полную покорность и послушание.
- Твое имя – Миранда – словно звук морского прибоя зашелестело платье принцессы  и она присела в изящном реверансе. Голубые волосы при этом красиво переливались.
- А ты – Изабелла! - Как то особенно гордо и громко выговорил Снеговей и даже притопнул своей маленькой ножкой. И тут же поймал на себе пронзительный, внимательный взгляд золотых глаз Изабеллы. В них не было страха, как у других кукол, она смотрела больше пытливо и изучающе. Снеговей как будто был загипнотизирован этим взглядом, и у него зарябило в глазах от розового цвета роскошных волос Изабеллы.
- А теперь, слушайте мою первую команду - Я пойду сейчас домой, а вы должны меня ждать в этой пещере, не выходить и не шуметь!
Снеговей вылез из пещеры, и побрел домой, сил у него не было, но душа у него ликовала! Еще бы! Он теперь, не унылый карлик, он – Властелин Снежных Кукол! Он смог! Он создал! Даже снег вокруг него искрился как то по-особому, по-праздничному, как будто поздравлял его! И небо было чистым, светлым, ласковым – все вокруг понимало – родился новый – Великий Снеговей!
Дома его опять встретили громкими криками. Сестры кинулись раздевать его. Мама заплакала, а Ледяной Король, тут же выйдя из своей комнаты, строго отчитал Снеговея, за такое равнодушие, хотя как обычно был с ним очень сдержан. Но сколько можно - все же волновались!
- Я приставлю к тебе белых медведей, они будут беречь, и охранять тебя! И не смей больше так надолго покидать замок! – строго сказал Король и удалился.
Снеговея усадили за стол, он жадно подкрепился, и вдруг, его невыносимо стало клонить в сон, он заснул прямо за столом, и близкие, аккуратно перенесли его в спальню и уложили на мягкую кровать. Как выяснилось, в такой глубокий сон он впал не просто так.
Во сне к внуку пришел Дед Снеговьюг. Это было словно наяву. Сначала послышался громкий, слегка хрипловатый голос Снеговьюга:
“ Снеговей, внучок, Снеговей, Снеговей…”
Снеговей открыл глаза и увидел перед собой давно забытое, но такое родное лицо деда, обветренное северными ветрами, красное от мороза. – Ты сделал невероятное, мой внук! Не зря я именно тебе хотел передать свою власть и волшебство! И ты превзошел меня! Ты смог создать уникальных Снежных Кукол и даже оживить их! Осталось дело за малым – обучить их волшебству! Не просто тебе было бы это сделать! Но я открою тебе тайну, и ты станешь Настоящим Волшебником и будешь править Снежной Долиной! Да, да, внучок, именно ты! Мой сын – Ледяной Король не хотел ничего слышать о волшебстве! А ты – рожден заменить меня! Ну, так слушай! Осторожно спустись в наш подвал, в углу увидишь красный сундук, он закрыт – прошепчи заклинание – сундук откроется, и там, завернутое в серебряную парчу, тебя ждет чудо – моя волшебная шапка. Мой символ власти! Как только ты ее наденешь, ты перестанешь быть карликом в глазах всех вокруг. Тебя будут видеть все – высоким, шикарным красавцем - сильным и всемогущим! А твои куклы - будут твоей свитой! Но знай, мы черные чародеи. Все тебя будут называть Злодеем! Ты будешь - Злодей Снеговей!
Все будут тебя уважать и бояться – ведь только Зло внушает настоящий страх, поклонение и почтение. Только Зло действует на людей безотказно и покоряет их волю. Ты должен вычеркнуть из своего сердца добро, любовь, заботу, привязанность – это очень мешает поистине справедливо править Ледяным миром. Ледяное сердце -  беспристрастное жесткое сердце. Ну, давай, малыш, вперед! наденешь шапку – сам поймешь, что делать! Удачи тебе, мой Великий Злодей Снеговей, Снеговей, Снеговей…
Голос дедушки стал отдаляться и зазвучал как эхо. Снеговей был в оцепенении, он не мог пошевелить ни ногой, ни рукой. Все было, как наяву – но он крепко спал. Это был просто сон. Снеговей с трудом открыл слипающиеся глаза, и в недоумении посмотрел вокруг – ничего не напоминало о визите Деда Снеговьюга. Но он помнил, каждое сказанное Дедом слово.
Была глубокая ночь, и все обитатели дворца крепко спали. Снеговей встал и тихонько, на цыпочках, стал пробираться в подвал. Он без труда отыскал волшебный сундук, но вдруг понял, что волшебных слов, ему Снеговьюг не сказал. И неожиданно, словно из неоткуда в ушах зазвучал далекий голос Деда - он нашептывал внуку заветное заклинание. Снеговей слово в слово повторил его и сундук легко открылся. Парча сама развернулась в его руках, и ослепительный свет ударил Снеговею в глаза – Так сверкала, расшитая снежинками,  украшенная драгоценными камнями шляпа Снеговьюга – невероятной красоты, причудливой треугольной формы, с огромной серебряной звездой на макушке.
Снеговей даже боялся потрогать такое великолепие руками, он смотрел на торжественный головной убор и понимал, что теперь его ждет совсем другая жизнь. Слезы текли у него из глаз – закончена жизнь убогого карлика, которого все жалеют, не будет больше мучительных ночей, которые он проводил в мечтах о новой жизни. Не будет больше этих посиделок в уголке на санках, когда он, такой жалкий, завернутый в шкуры, сидел, наблюдая за забавами других детей – санки, горки, снежки.
А главное, теперь, он получит власть не только над Снежными Куклами, а над всей Снежной Долиной.
Снеговей, хотел уже надеть шапку, но в ушах зазвучал голос Деда: “Не сейчас… Наденешь в рождественскую ночь… Снеговей послушался, завернул шапку в парчу и взял ее с собой.
Он выбрался из подвала, побежал в свою комнату и аккуратно положил волшебную шапку в шкаф, прикрыв ее одеждой. Осталось дождаться рождественской ночи, а она наступит сегодня!
Семья Снеговея очень любила этот праздник – заранее готовились к нему. Весь дворец переливался в разноцветных огоньках. В центре зала стояла огромная пушистая ель, ее Ледяной Король привозил во дворец сам. Она была украшена разноцветными шарами, звездами, бусами и мишурой. Снеженка, Буранчик и Метелинка два дня украшали ее. Даже Снеговей повесил пару шаров на нижние ветки.
Вечером, всех ждал торжественный семейный ужин. Весь зал был залит светом – сверкали огромные хрустальные люстры, моргали россыпью разноцветных огней новогодние гирлянды. Огромный овальный стеклянный стол был накрыт серебряной блестящей скатертью, украшенной причудливыми голубыми снежинками.
Тарелки из прозрачного льда, были аккуратно расставлены и отливали морозными узорами, как произведение искусства. Еловые веточки, слегка подернутые инеем, стояли в маленьких хрустальных вазочках. Снегиня очень любила украшать рождественский стол, и он был действительно великолепен.
Вся семья собралась вечером к ужину. Все сели на свои места. Настроение у всех было прекрасное. Даже Ледяной Король шутил и улыбался, что случалось с ним не часто. Дети все были нарядные.
Снеженка нарядилась в белоснежное пышное платье, утопающее в воздушных, как пена, кружевах. Оно было украшено цветами из серебряных пайеток. Метелинка, признающая только строгую одежду, и та все-таки надела красивое голубое платье в пол, украшенное блестящим цветком. Буранчик был в разрисованном морозными орнаментами щегольском золотом кафтанчике. На Снеговея также надели нарядную атласную синюю жилетку и большую белую бабочку. Снегиня и Ледяной Король были просто великолепны. Их костюмы были сшиты из одинаковой тонкой серебряной ткани. Торжественный фрак с бриллиантовыми пуговицами был так к лицу Ледяному Королю и узкое, длинное платье со шлейфом со сверкающей драгоценной брошью на груди, сидело на стройной фигуре Снегини, как влитое.
Все смеялись, мило беседовали, поздравляли друг друга. Снеговею, все желали, конечно же, здоровья, на то он в душе, ехидно смеялся, понимая, что произойдет сегодня ночью.
Ну вот, ужин закончен, прошел детский маскарад, подарки подарены. Часы готовятся пробить полночь, в зале оживление и беззаботная суета. Снеговей схватил свою фиолетовую коробочку с подарком, побежал в свою комнату, швырнул коробку под кровать, к чему она теперь, и полез в шкаф за волшебной шапкой. Достал, комната озарилась бликами от сияния многочисленных камней.
Снеговей взглянул на себя в зеркало – осмотрел маленькие ручки, нелепые ножки, пухлый животик и впился глазами в свое лицо. Бирюзовые глаза – льдинки, но что-то в глубине там просматривается печальное и доброе. В глазах пронеслись как вихрь картинки его прошлой жизни, лица близких, праздники, игры, улыбки. Все. С этим покончено.  Снеговей надел шапку.
Да здравствует Злодей Снеговей! Тут же на него обрушилась мгла, послышался страшный грохот, и невидимая сила подняла Снеговея в воздух. Он несся наверх, к звездам, по какому то лунному коридору, ничего по прежнему не было видно, все мелькало вокруг, хороводы звезд, стальной свет луны, все смешалось, в единый головокружительный вихрь. Он несся со стремительной скоростью.
Снеговея окутало какое то снежное облако, было ничего не видно, потом жуткий мороз сковал все его тело. Потом, послышался какой-то грохот, и молния сверкнула над его головой, и опять кромешная тьма поглотила его. Снеговей потерял сознание.
Очнулся Снеговей от какого то шума, медленно открыл глаза – и тут же их зажмурил обратно – настолько ярок и ослепителен был свет. Затем медленно открыл их опять – увиденное потрясло его. Снеговей находился в центре огромного большого зала, украшенного огнями, сосульками, мишурой и снежными фигурами. Он никогда ранее не был в этом месте, и зал поражал своей величиной и торжественной красотой. Снеговей сидел на огромном золотом троне, который находился на пьедестале в центре зала. А вокруг все пространство просто кишело различными обитателями Снежной Долины. Здесь были все, кого Снеговей знал раньше, и даже те, кого он никогда не видел. Под потолком летали и беззаботно махали своими прозрачными крылышками Снежные Эльфы. Семьи Снеговиков во главе со знатными отцами семейств в белых цилиндрах, расположились вдоль одной стены просторного зала.  Почтенные, пухлые Снеговики вели светские беседы, мимолетно поглядывая на своих жен, утихомиривающих маленьких детей Снеговичков.  В чайной зоне звонко смеялись и перешептывались Русалки Снежного озера, в разноцветных красивых одеждах, беззаботно позвякивая золотыми чашечками. Ученые снежные гномы в изысканных серебряных сюртуках, что то деловито обсуждали, держа в руках толстые книги и пенсне, уютно расположившись у ледяного камина.
Прикрывая лица, блестящими полумасками  и длинными спутанными волосами, с балкона свисали лесные Зимние ведьмы.
Громко смеялись Деды морозы в синих и красных шубах, обосновавшись у ледяных колонн, позабыв о своих Снегурочках, которые, воспользовавшись моментом, угощались конфетами и морсом из ледяного фонтана, опасливо поглядывая на одиноко стоящего, опирающегося на перила мраморной лестницы гигантского Снежного человека.
Даже толпа маленьких Снежориков, из школы мадам Снежкотан, послушно сидели кружком вокруг своей учительницы и внимательно ее слушали. Мадам Снежкотан, высокая, полная дама, в синей шляпке, строго и тихо, поправляя свое пушистое манто из многочисленных, свернувшихся в клубочки живых котят, которые наперебой сопели и мурлыкали,  что то говорила своим подопечным.
Вообщем, кого там только не было! А вокруг трона, неподвижно стояли и смотрели на все происходящее, прекрасные Снежные куклы.
Как только, все увидели, что Снеговей открыл глаза, пронесся восхищенный шепот – Он очнулся!!! И все прекратили свои занятия, кинулись поближе к трону, скандируя, посыпая Снеговея блестками, и громко кричали: “Да здравствует злодей Снеговей! Ура!!!” Эти крики неслись со всех углов зала, толпа рукоплескала, ликовала и приветствовала нового Властелина Снежной Долины.
Когда крики восторга стали стихать, в центр зала вышел Снежный Человек и начал торжественную речь:
“ Вот уж несколько лет прошло, с тех пор, как пропал Дед Снеговьюг. Мы остались без правителя. Нашей Долиной стал править Ледяной Король, но что это за правление! Никаких кошмарных заметающих дома, села, города снегопадов! Никаких трескучих, жестоких морозов, убивающих все вокруг! Никаких ледяных дождей, пробивающих крыши и окна домов. Нет летающих в звездную рождественскую ночь ведьм. Сплошные детские елки, веселье, легкий морозец, румяные щечки детей… Тьфу, как противно и скучно…
Но вот к власти пришел ты – Наш Настоящий Правитель! Такой красивый , высокий, сильный! Как сверкает твоя царственная шапка!
Мы все уверены – сейчас забушуют вьюги, закружат бураны, ударят нежданные морозы. Покажет всем свою власть Великий Злодей Снеговей!
Снеговей слушал эту речь, а сам внимательно разглядывал себя. О, ужас! Ничего не изменилось! Эти же маленькие ручки, короткие кривые ножки в больших ботинках. Почему же все называют его красавцем? И вдруг взгляд его упал на огромное в золотых завитках зеркало, которое было повешено как раз напротив трона. Он увидел там, сидящего на троне великолепного красавца богатыря, в роскошной шапке на голове с гордым властным взглядом, в окружении красавиц Снежных кукол. Снеговей понял, что таким видят его все вокруг, и даже зеркала отражают его таким. Но он сам видел истину – он как был, так и остался несчастным карликом!
- Но нет! - Стукнул он огромным ледяным скипетром о зеркальный пол. С карликом покончено – Я – Злодей Снеговей!
Среди толпы тут же пронеслась волна волнения и шепот – Снеговей что то хочет сказать, что то сказать!
- Да, я хочу! – Снеговей поднялся с трона и не узнал собственный голос, насколько звучный, громкий и сильный он был.
- Я пришел править Снежной Долиной, чтоб возродить страх людей перед невероятной силой Зимы, показать ее лютость, и вернуть уважение и почтение к ней! Пусть все заметают вьюги и метели, пусть везде будет царство зимы!
И он в исступлении стал стучать своим посохом, любуясь собой в зеркало. Ах, какая снежная буря разыгралась на многие сотни миль. Ветер был такой силы, что срывались крыши домов, лопались стекла, Снежная долина превратилась в один большой бешеный вихрь.
Все обитатели Снежной Долины завыли, захлопали, затопали, застучали и просто стали бесноваться в величайшем восторге от мощи Злодея Снеговея. И только Снежные Куклы стояли неподвижно вокруг него, склонив свои прекрасные головки и слегка присев в покорном реверансе.
Этот шабаш продолжался часа два, все это сопровождалось танцами, хороводами обитателей Снежной долины, и чем сильней был снежный ураган, тем неистовей становилось веселье во дворце Злодея Снеговея. Снеговей сидел на своем троне  наблюдал за происходящим и любовался в зеркале своим отражением. Он был счастлив.
Вдруг, послышался какой то шум, двери огромной залы отворились и вбежали Снежные стражники, с растерянными лицами, наперебой объясняя, что то: “ Мы не можем остановить его, он отшвырнул нас!”
И Снеговей замер и вздрогнул, будто его пронзила молния – за спинами стражников он увидел такое родное и такое разъяренное лицо отца – Ледяного Короля.
Ледяной Король, одним движением отшвырнув стражников, вбежал в центр зала и пристально, как только мог он один, взглянул прямо в глаза Снеговею. Холодные мурашки побежали по спине Снеговея, он так боялся этого холодного, проникновенного взгляда отца. Неужели узнает? – пронеслось в голове. Но нет, отец не узнал его. Узнать в этом богатыре красавце – сына – карлика было просто невозможно. Он также как и все видел высокого человека в нарядной одежде – властного повелителя Снежной Долины.
- Что ты творишь? – тихо, но отчетливо в  воцарившейся тишине прозвучали слова Ледяного Короля, и отозвались многоголосым эхом в высоких сводах стен  дворца. Обитатели Снежной Долины, беззаботно веселившиеся еще минуту назад, испуганно притихли и медленно попятились к стенам, оставив в центре большое пространство, где возвышался Ледяной Король, перед троном Снеговея.
- Что ты творишь? – Еще более жестко, повторил свой вопрос Ледяной Король. – Кто ты такой? Откуда ты взялся? Вот уже разрушено множество  деревень, люди погибают от холода, замерзают животные и птицы. Ты уничтожаешь все живое. Ты несешь только Зло. И ты ответишь за это.
Всем в зале стало очень страшно. Снеговей растерялся и не мог вымолвить ни слова. Не смотря на доброту Ледяного Короля, все его боялись, зная его строгий нрав. Но многие обитатели Снежной долины осуждали его, считая, что зимы не должны быть такими добрыми, мягкими и солнечными. Всем как будто не хватало Ледяного могущества, как раньше. Поэтому, несколько почтенных Снеговиков советников пробрались к Снеговею и зашептали ему на ухо: “Теперь, Властелин ты, Злодей Снеговей, прикажи, немедленно прикажи заковать в оковы Ледяного Короля и его семью, и заточить в Сумеречный подвал. А не то, он постоянно будет мешать тебе, править Снежной Долиной. А нужно, чтобы все поскорее забыли его и его милосердие”.
Снеговей, как будто оцепенел, он не мог оторвать взгляд от лица Ледяного Короля, и перед ним пролетали картинки из его прошлой жизни. Вот он на руках у матери Снегини, вот они с отцом, что то вместе мастерят. Вот огромные наивные глаза Снеженки, вот Метелинка что-то читает ему, вот Буранчик принес ему конфету. Все это казалось таким далеким. Но это же жизнь несчастного карлика! О ней надо забыть, чтобы спокойно управлять Снежной Долиной. И, совсем не нужны рядом люди, которые могут помнить его слабым и беспомощным. Эти люди смогут разгадать его тайну. Нет, он не позволит все разрушить.
- В оковы, в подвал, всю семью Ледяного Короля – чужим ледяным голосом почти прохрипел Снеговей. Он успел только заметить, как сверкнули глаза Ледяного короля перед тем, как четыре огромных Снежных человека кинулись к нему, и, сковав цепями, увели из зала.
Дальше, все для него было, как в тумане – как бесновалась толпа, восхваляя, его, Снеговея, и как будто среди всего этого шума послышался глубокий вздох. Ледяной ком встал в горле у Снеговея, тяжело было дышать, голова закружилась. Снеговей велел унести себя  в его спальню и бал продолжать без него, лишь Куклы удалились вместе с ним.
Снеговея уложили в роскошную королевскую кровать, и он мгновенно забылся глубоким тяжелым непробудным сном.
Проснулся Снеговей от нежного, чуть слышного звона. Открыл глаза – солнце дружелюбно заглядывало в огромные окна спальни, как будто извиняясь перед природой за длительную разрушительную метель. Солнечные зайчики играли на стенах, отражаясь от зеркальных подвесок громоздких люстр и от камней на шапке Снеговея. Снеговей не понял сначала, откуда доносится звон, пока не заметил, что маленькие снежные эльфы и феи, махая своими прозрачными крылышками, суетливо накрывали  изящный серебряный столик. На нем уже красовался огромный хрустальный бокал с коктейлем, вазочка с белоснежным бизе, шарики мороженого, в причудливой пиалке, посыпанные марципаном. Все это было очень красиво и издавало приятные ароматы.
Неожиданно, на Снеговея нахлынули воспоминания вчерашнего вечера, бледное лицо Ледяного Короля, неприятно кольнуло сердце, но Снеговей немедленно отогнал неприятные мысли. Он увидел Снежных кукол, которые мирно спали в белоснежных глубоких креслах, укрывшись пушистыми пледами.
Снеговей вскочил, надел приготовленную одежду – серебряный, расшитый снежинками камзол и бриллиантовую брошь, поправил свою шапку, которую не снимал даже ночью, и разбудил Снежных кукол.
- Подъем! – громко крикнул Снеговей, куклы вздрогнули и вмиг проснулись. Снеговей пригласил их к столу и все с удовольствием позавтракали.
Солнце продолжало ласково светить, природа отдыхала после страшной бури.
“А теперь – самое главное” -  начал Снеговей, рассадив кукол перед собой. – Вы поняли, какой я Великий Волшебник и как меня все боятся, и скоро весь мир узнает Злодея Снеговея!
И не зря, я создал и оживил вас своими собственными руками! Я прочитаю вам свою любимую сказку про Карабаса Барабаса и его кукол. У него был свой кукольный театр, и его куклы показывали детям представления. Вы тоже будете показывать людям представления, но не сцене. Вы будете играть с природой, вы будете удивлять и поражать всех северным сиянием, снегопадами, ледяным дождем и морозами. Мы покажем силу зимы!
Куклы сидели молча и смотрели на Снеговея широко раскрытыми глазами, ловя каждое слово.
- Вы поняли меня? – куклы послушно закивали.
Тогда начнем! – радостно вскричал Снеговей и с предвкушением потер руки.
Иоланта! – торжественно прошептал Снеговей, ты будешь управлять снегопадами, вот твоя волшебная книга, она научит тебя создавать самые красивые снежинки, великолепные снегопады. Твои белоснежные волосы, как снег… и ты познаешь все могущество снега…
Иоланта, внимательно выслушала Снеговея, и, как завороженная, взяла книгу и прижала ее к груди.
Аэлита – ты будешь создавать северное сияние, золото твоих волос будет отражаться в нем и блистать искрами, ты будешь метать молнии, ты будешь ослеплять всех вокруг. Возьми свою книгу!
Аэлита скромно улыбнулась и с восхищением взяла книгу в переливающейся обложке.
Миранда!  - кукла с голубыми волосами вскочила и присела в изящном реверансе – твои волосы голубые как чистейший лед, и ты будешь обладать силой обледенения. Ты будешь сковывать реки, и даже моря и океаны. Все что живое и не живое ты сможешь мгновенно превращать в лед!  - Снеговей отдал книгу в ярко синей обложке в протянутые руки Миранды.
Снеговей наконец повернулся к Изабелле,  и ему опять стало не по себе от этого пронзительного внимательного взгляда золотых глаз.
Ты будешь повелевать вьюгами и метелями, ты сможешь вызывать сильнейшие ветра, которые смогут сметать все на своем пути, тебе неведомы будут преграды, возьми свою книгу!
Изабелла забрала прозрачную как стекло книгу.
- Но самим вам сложно будет постичь эти премудрости,- продолжил Снеговей – учить вас постигать волшебство будет… - Снеговей распахнул двери спальни, и в комнату плавной походкой, как будто влетела, а не вошла высокая крупная женщина в неизменном белом пушистом манто - Мадам Снежкотан! – Торжественно закончил Снеговей. – “она уже давно успешно преподает в школе для Снежориков, и также поможет и вам постичь премудрости волшебных книг.»
Мадам Снежкотан высокомерно оглядела Снежных кукол и встряхнула свое манто – пушистые комочки котята при этом зашевелились и дружно замурлыкали. Снежные Куклы почтительно поклонились ей.
- Прошу пройти за мной! – неожиданно низким с легкой хрипотцой голосом, произнесла мадам Снежкотан и увела за собой Снежных Кукол, под одобрительным взглядом Снеговея.
Она привела их в огромный зал, с плотно занавешенными окнами плотной серой тканью, в центре зала возвышались прозрачные резные парты. Вдоль стен были узкие стеллажи  - с многочисленными баночками, скляночками, графинами, коробочками, светящимися шарами, и множеством других интересных вещиц… Куклы с восхищением осматривали все это.
Мадам Снежкотан показала Куклам их парты, они подошли к ним и положили на них свои книги.
А сейчас, вкрадчиво начала своим уникальным голосом Мадам Снежкотан, мы начнем постигать тайны снежных чудес….
И Мадам Снежкотан стала пылко рассказывать о невероятной красоте белого безмолвия, снежного величия о своей службе у Деда Снеговьюга, об их планах и несбывшихся мечтах, о царстве Зимы..
Она говорила долго и  перед глазами кукол возникали эти картины прошлой жизни, картины будущего, голос Мадам их убаюкивал и как будто уносил в другую страну… Куклы стояли как завороженные у своих парт и даже боялись взять в руки свои книги, ощущая внутри себя, что то великое и понимали, что они находятся на пороге тайны.

Снежных Кукол поселили в разные комнаты, и каждый день утро начиналось у них со звона колокольчика Мадам Снежкотан. Куклы просыпались, умывались, одевались и спускались из своих комнат в большую залу, где их ждал уже красиво накрытый стол с завтраком. И потом начиналось таинство обучения. Это было очень интересно. Мадам Снежкотан была очень строга  и требовала от них прилежания и послушания. Часто на их уроки приходил Злодей Снеговей,  садился в специально стоящий для него трон, и наблюдал за обучением кукол.
Он мечтал, когда же они будут управлять стихией вместе со Снежными Куклами.
Сам Снеговей проводил свое время в полном одиночестве. Он больше не устраивал никаких балов. Он не хотел никого видеть. Он облюбовал большой открытый балкон на самой верхушке дворца, где у него стояло огромное белое кресло. Снеговей садился на него и любовался на все это белое безмолвие. С этого балкона была видна почти вся Снежная долина с ее замерзшими реками, заснеженными лесами, скалами и пещерами. Все было у Снеговея и власть и почет и красота, и его любимые Снежные куклы. Но как то не радостно было на душе у него. Часто перед глазами вставал у него прощальный пронизывающий взгляд Ледяного Короля. Часто как будто оглушенный просыпался Снеговей среди ночи от тихого но четко звучащего голоса Ледяного Короля : “ Что ты творишь?”
Снеговей после этих снов распоряжался усилить охрану Дворца и привезти еще одного огромного Снежного Человека, помимо, уже живущих во Дворце.
Еще верным советником его была Полярная Сова, которая ежедневно прилетала во Дворец к Снеговею на балкон, и рассказывала, что происходит в его Снежной Долине. Ну и конечно, несравненная Мадам Снежкотан. Она временно оставила свою школу Снежориков, и переехала во дворец Снеговея, где с удовольствием за утренним кофе рассказывала ему программу обучения Кукол на сегодня. И вечерами могла сидеть с Куклами и Снеговеем часами у Снежного камина, поправляя свое изящное белое манто из мурлыкающих котят, и даже что то увлеченно рассказывая, могла, убаюканная этим мурлыканием внезапно заснуть, посредине какой ни будь своей фразы. Куклы начинали тихонько хихикать, но все уважительно молчали и ждали, когда Мадам проснется.
Снеговей терпеливо ждал, когда же Куклы научатся Снежному Чародейству, и вот уж тогда вместе они устроят настоящее Снежное Шоу. И вот этот день настал.
В этот день колокольчик Мадам Снежкотан зазвенел очень рано. Заспанные куклы выглянули из своих комнат, не понимая, почему их в такую рань подняли. Мадам Снежкотан была разряжена в пух и прах. На ней было переливающееся всеми цветами платье ну и неизменное белое манто. Издалека она походила на огромного попугая. Но так как ни Снеговей, ни Куклы никогда попугаев не видели, они об этом и не знали. Мадам Снежкотан возбужденно бегала по коридору и  звенела колокольчиком,  убедившись, что все Куклы встали, велела им немедленно красиво одеться и причесаться.
Сегодня! – гордо сказала она, - мы продемонстрируем Великому Злодею Снеговею то, чему вы уже научились. После завтрака, Вы все возьмете свои волшебные инструменты и подниметесь на балкон к Снеговею. Вы по очереди покажете, чему вы научились. Все ясно?
- Куклы послушно закивали и поторопились скорее собираться перед таким важным событием.
Снеговей как всегда сидел у себя в кресле на балконе, когда вся делегация во главе с Мадам Снежкотан торжественно вошла на балкон.  Куклы разложили в уголке балкона, принесенные с собой различные инструменты. Мадам поставила в центр балкона изящный белый столик и объявила начало чародейства.
Первой в центр балкона вышла Иоланта. Ее белые кудри развевались на ветру, а белое платье было безупречным. В руках она держала большой белый шар, рукава платья  очень широкие и отороченные белоснежным мехом, слегка оголили тонкие прозрачные руки Иоланты. Иоланта заметно волновалась, и руки у нее дрожали. Мадам Снежкотан махнула рукой. Иоланта приподняла шар к своей груди, закрыла глаза и что то зашептала. Лицо у нее при этом сильно побелело, и было видно, как сильно она напряжена. Вдруг шар стал слегка подергиваться и послышался нежный красивый звон, пальцы Иоланты медленно разжались, и шар стал вращаться на такой же высоте, не падая, и из шара повалили белым облаком маленькие воздушные снежинки. Звон усиливался, и шар вращался все быстрее, снежинки становились все крупнее и крупнее и валили еще более густым облаком, попадая окружающим в нос и глаза. А Иоланта, тем временем, стала махать своими широкими рукавами, и огромные резные серебряные снежинки стали стремительно вылетать из ее рукавов и кружиться по кругу. Это была невероятная красота. Снежинки были все разные, у каждой была удивительная причудливая форма. Иоланта умело управляла их потоком и превращала все это в какой-то волшебный танец. Вот маленькие снежинки, создав дружный хоровод, закружились по кругу, а большие снежинки то окружали этот хоровод плотным кольцом, то, как фейерверк, стремительно разлетались в разные стороны сверкающими искрами. Снежинки, как огромный калейдоскоп, состоящий из множества серебряных частичек, создавали различные причудливые узоры невероятной красоты. И всем этим незаметно, плавными взмахами своих широких рукавов управляла Иоланта. Зрители смотрели, как завороженные на этот невероятный танец  снежинок, и звон стал таким сильным, что  разносился эхом по всей долине. Постепенно звон стал стихать, и шар стал кружиться все тише. Снежинки, как будто возвращались обратно домой, исчезая в рукавах у Иоланты и прячась обратно в шар. Иоланта также стояла с закрытыми глазами, шар остановился у нее в руках, звон утих. Иоланта медленно открыла глаза. Куклы, Мадам Снежкотан и Снеговей восторженно захлопали кукле. Иоланта присела в реверансе и тихонько удалилась в уголок балкона.
Следующая вышла Аэлита. В руках у нее было, что то похожее на золотые зеркала овальной формы, а на груди, в массивной золотой оправе, висел огромный медальон. Медальон переливался разными цветами, на него даже больно было смотреть. И блики от этого света отражались в золотых волосах Аэлиты. Все присутствующие, как завороженные, впились в нее взглядом и замерли в ожидании чуда.
Аэлита глаз не закрывала, а наоборот, широко распахнула их и посмотрела на небо. При этом, руки ее стали вращать зеркала, крепко зажатые в ладонях. Вдруг из медальона, как будто вырвался луч ослепительного света и метнулся в небо. Здесь началось что то невероятное. Этот луч молниеносно менял цвета и отражался во вращающихся зеркалах Аэлиты, и все вокруг озарилось разными цветами. Никаких деталей и предметов больше не было видно, было ощущение, что ты попал в какое то разноцветное пространство, где все сияло и сверкало вокруг. Кульминацией всего были золотые молнии, которые стали рассекать золотыми змейками это разноцветное небо. Все боялись даже пошевелиться - замерев от восторга великолепного светового шоу . Все прекратилось также стремительно, как все началось.  Аэлита резко опустила зеркала вниз и перевернула медальон светящейся стороной к себе, и разноцветные лучи пропали.
Все зааплодировали и стали благодарить Аэлиту за доставленное удовольствие. Снеговей с удовлетворением потер руки, он был очень доволен -  Давай, Миранда, покажи и ты что ты умеешь!- позвал он Куклу.
Как будто голубой туман мгновенно окутал все вокруг - стоило Миранде лишь выйти в центр балкона. В руках у нее ничего не было, она встала лицом к бескрайней Снежной долине и протянула руки вперед, как будто до чего-то хотела дотянуться. Вдруг все увидели, как руки у нее стали белеть, потом стали какие-то прозрачные, а пальцы стали медленно вытягиваться вперед, и стали похожи на длинные сосульки. Когда они стали уже  такими большими, что вот- вот сломаются, из кончиков пальцев стал струиться какой-то прозрачный дым с голубыми искорками. Дым стал окутывать все вокруг, и все, чего он касался, немедленно превращалось в лед – прозрачный сверкающий. Буквально за минуту, вся Снежная Долина стала как будто хрустальная. Птицы, летящие в воздухе, которых там застиг этот дым, также замерли на месте, прекратив свой полет и сделались прозрачными и ледяными. Миранда повернула свои руки к зрителям – и все также мгновенно стали ледяными и не могли пошевелить ни ногой, ни рукой. И дворец, и балкон стали ледяными и выглядели как игрушечные. Миранда резко хлопнула в ладоши и дым, как будто стал возвращаться обратно, в кончики ее пальцев, и все живое стало оттаивать и просыпаться. Зрители также перестали быть ледяными и изумленно стали шевелить руками и ногами, проверяя, до конца ли вернулась к ним подвижность. Все хвалили Миранду и сетовали, как же она их удивила и напугала. Миранда гордо удалилась, довольная произведенным эффектом.
Не успели все оглянуться, как в центре уже стояла прекрасная Изабелла. От розового облака волос заслезились глаза. В отличии, от предыдущих принцесс, она что то стала аккуратно выставлять на столик и сразу стало понятно, для кого он был подготовлен.
Когда Изабелла, отодвинулась от столика, все расставив, все увидели три серебряных мельницы разных размеров - первая была самая маленькая, размером с голову, вторая побольше на одну ладонь, а третья в два раза больше, чем первая. Они были очень красивые резные, совсем как настоящие. Они стояли неподвижно, Изабелла не дотрагиваясь до них, просто приблизила свои ладони к самой маленькой мельнице, и громко прокричала в небо какое то заклинание. Крылья маленькой мельницы стали медленно крутиться. Как только они тронулись с места, в воздухе почувствовался легкий ветерок, и чем сильнее они вращались, тем он усиливался. Ветер становился еще сильнее, и Мадам Снежкотан предусмотрительно придерживала свое манто. Куклы вообще вцепились в перила, чтобы их не сдуло. Когда закрутились крылья второй мельницы, ветер был уже невыносимый и отчаянно завывал, а тут еще  началась сильная метель, закружившая так, что уже ничего не было видно. Всем присутствующим было сложно не слететь с балкона и все сбились в кучу и держались друг за друга. Не было видно ничего и было не понятно, стала ли вращать свои крылья большая мельница. Стихия настолько разыгралась, что все стали кричать : Хватит! Хватит! Остановись.
Изабелла послушалась, и остановила мельницы, все присутствующие были всклокоченные и заметно испуганные, а сама Изабелла была невероятно красива – глаза ее горели неистовым огнем, волосы стали еще в два раза пышнее, она тяжело дышала и была очень возбуждена. - Я еще не запустила последнюю мельницу! – с радостью сообщила она и  задорно засмеялась.
- Вот это сила! – восторженно прошептал Снеговей. А все другие зрители были очень возмущены озорством Изабеллы и высказывали ей это – Мы же чуть не слетели с балкона! Как уж ты так? Но Изабелла только заливисто смеялась в ответ.
На этом демонстрация волшебства на сегодня была закончена и Cнеговей радостно поздравил Кукол и Мадам Снежкотан с таким успехом. Он был крайне доволен.
Теперь можно вместе с Куклами показывать силу и мощь зимы!
- Вот завтра этим и займемся! Жду вас всех на балконе завтра утром! Снеговей удалился к себе в покои, а Куклы весело перешептываясь пошли к себе во главе с гордой своим успехом Мадам Снежкотан.
На следующий день во дворце с утра царила суета. Мадам Снежкотан руководила выносом на балкон огромного белоснежного рояля, который она попросила перевезти ей из школы Снежориков во дворец.  Рояль был установлен в центр балкона, рядом с креслом Снеговея. Столики для атрибутов волшебства также были расставлены, только по краям. Еще, балкон украсили многочисленными огоньками. Снежная долина была залита зимним солнцем и как будто застыла в ожидании волшебства.
Куклы явились все наряженные и веселые, принесли волшебные атрибуты, и видно было, как они волновались.  Мадам Снежкотан уселась за свой рояль и стала его настраивать. Наконец явился Снеговей с огромным посохом и уселся в свое кресло. Он тоже был наряжен, и видно было, как он доволен собой.
И началось великое действо! Всем управлял Снеговей – он стукнул посохом и Мадам  Снежкотан выдала первые аккорды на рояле. Рояль звучал басисто и громко, - по всей Снежной Долине разнеслись эхом звуки рояля! И вздрогнуло ледяное безмолвие!
Мадам Снежкотан играла на рояле превосходно. Ее длинные пальцы с легкостью скользили по полированным клавишам и выдавали божественные звуки, музыка была быстрой, стремительной, невероятно захватывающей.
Снеговей стукнул посохом еще раз, Иоланта вздрогнула и, держа привычно свой шар, закрыла глаза – множество снежинок вырвалось в воздух и закружило под эту торжественную музыку – было очень красиво. Когда снег уже застилал глаза, Снеговей стукнул еще раз, и Аэлита взмахнула своими зеркалами – снежинки стали переливаться разными цветами. При следующем ударе посоха в дело вступила Миранда – И снежинки зазвенели в воздухе,  так как в момент обледенели от волшебства Миранды. И все вокруг стало блестеть под тонкой корочкой льда.
 И, как будто даже не дожидаясь сигнала Снеговея, к волшебству подключилась Изабелла. И завертелись мельницы, и закружились вихри, и один из них – как огромная воронка подхватил в воздух и кукол и Снеговея и даже мадам Снежкотан с ее роялем, и поднял высоко в небо, все закружились в этом неистовом хороводе – все смешалось, снежинки, льдинки, звуки рояля. Небо стало напоминать сверкающий калейдоскоп – где ледяные разноцветные частички складывались в причудливые узоры, мгновенно менялись, то рассыпаясь, то складываясь снова. А куклы, Снеговей и Мадам Снежкотан, как будто даже не замечали, что парят в небе, кружась в вихре, и продолжали с воодушевлением каждый свое дело. Снеговей был как дирижер Большого экзотического оркестра. Он растворялся в звуках и мелькающих картинках. Это была невероятная, пугающая своей силой красота…
 Белая бескрайняя равнина, где то голубая с фиолетовыми переливами, безмолвная тишина, сверкающая сказка. Эту картинку видел перед собой Снеговей, часами просиживая в своем уютном белом кресле, стоящем в центре балкона почти на самом верху дворца.
Целую неделю продолжалось это невероятное волшебное представление Снеговея и Снежных кукол, все просто утопали в разлетающихся искрах, как будто миллионы фейерверков пронзали небо.  И все участники, после этого обессиленные, но счастливые отдыхали в своих комнатах. И Снеговей вот уже третий день сидел неподвижно в своем кресле.
Рядом бесшумно опустилась Мудрая Полярная Сова. Она посещала Снеговея только в важные моменты. Мягкое оперенье слегка коснулось руки Снеговея, он повернул к ней голову.
- Пора,- прошептала Сова своим бархатным тихим голосом. Пришла пора передавать посох. Вот уже третий день собрались и ждут на Алмазной горе Царевна Лучезарная Весна, Плаксивая Старушка Осень, и Золотая Хохотушка  Лето.
Снеговей взглянул на посох, лежащий рядом с ним – им он махал, как дирижер палочкой, управляя Снежным концертом. И так же неподвижно продолжал сидеть на своем кресле.
-  Я не буду передавать посох – еле слышно, будто одними губами произнес Снеговей, и в глазах его вспыхнул коварный огонек.
- Как это возможно? – удивленно выдохнула Сова и ее глаза стали еще больше.
- Не буду, и все. – слегка улыбаясь повторил Снеговей.
- Но ведь тогда на земле не наступит Весна, а потом и Лето? А этого нам не простят! Будет война.
- А мне все равно – также спокойно произнес Снеговей, пусть навсегда останется Зима. Вечная холодная Зима – и Снеговей придвинул к себе свой посох.
Сова больше ничего не сказала, она улетела, донести эту ужасную весть тем, кто ждал Снеговея на Алмазной горе. Такого в природе еще никогда не было, и что из этого выйдет она не знала.
А Снеговей спокойно продолжал сидеть у себя в кресле, также неподвижно вглядываясь в белое безмолвие.
Все Ледяное царство погрузилось во тьму. Вот уже прошел целый месяц, с момента, когда Снеговей принял решение не передавать волшебный посох.  Сначала Весна, Лето и Осень посылали к нему разных гонцов, уговаривали не делать глупостей, передать посох, что это нарушит равновесие в природе, что погубит живое, но все было бесполезно. Снеговей не реагировал на просьбы. Ему было все равно. Ему так нравилось каждый день устраивать свои Небесные Шоу, размахивая посохом, как дирижерской палочкой.
      Но в войну вступили высшие силы. И Солнце покинуло Ледяное Царство, Фея света, которой подчинялись все электрические гирлянды, лампочки, фонарики запретила всему этому светить. И мрак окутал все Царство Снеговея. Один только вольный Огонь, не покинул царство. И везде зажглись свечи и камины. Царил полумрак, но различать предметы было можно. Куклам и Мадам Снежкотан было страшно в этом темном дворце, они молили Снеговея одуматься и отдать посох, но он был непреклонен. Его не страшила тьма. Он также продолжал безмолвно сидеть в своем кресле.
         Все обитатели Снежной Долины были в ужасе и спасались только кострами, разожженными на опушке леса, все собирались вечерами на этой опушке и обсуждали все последние страшные события. Жар от костра был опасен для Снежных жителей, они не подходили к нему близко. Он просто был освещением в глухой тьме. Они посылали к Снеговею послов – то Снежного человека, то Деда Мороза, но результата не было.
Как то утром, таким же темным и холодным как ночь, да и вообще не было теперь понятно, когда был день, а когда ночь. Снеговей ворвался в комнату Снежных кукол, и, размахивая посохом срочно поднял всех с кроватей криками: Поднимайтесь! Полетели!
  Куклы торопливо засобирались. Снеговей собрал их на балконе, во главе с Мадам Снежкотан. Снеговей стоял в своем расписном камзоле, держал в одной руке посох, а в другой факел, горящий синим пламенем. Лицо его было воинственным и гордым. Он громким твердым голосом произнес: “Сегодня мы сделаем наш Волшебный концерт, но не здесь, а на Большой Земле. Они еще узнают, как воевать со Снеговеем. Помните сказку про Снежную Королеву, и про Кая, которому в сердце и в глаз попали осколки ледяного зеркала, и он стал видеть все по другому и чувствовать по другому? “ – Куклы послушно закивали – Мадам Снежкотан читала им много книг, особенно про Зиму и Снег.
- Так вот! – продолжал Снеговей – мы сделаем в небе огромное зеркально - ледяное полотно, и потом оно разобьется на миллионы таких частиц, красивых разноцветных, сверкающих и разлетятся по всему миру и попадут каждому человеку в глаза, в сердце, в голову, и мир навсегда станет Другим. Тогда, люди примут мою власть, подчиняться мне. И никто больше не сможет противостоять Великому Злодею Снеговею!
Все молчали, и только эхо разнесло слова Злодея Снеговея по большой долине. Куклы мгновенно собрались, Изабелла закрутила свой большой вихрь, и обитатели Снежной Долины увидели, как несколько фигур в серебряных плащах уносились в этом вихре высоко в ночное небо.
          Это был самый незабываемый волшебный концерт, Музыка Мадам Снежкотан, играющей на парящем в небе рояле была невероятной. Миллионы снежинок вылетали из широких рукавов Иоланты, Разноцветной иллюминацией светилось небо от волшебства Аэлиты, в один момент, пар от Миранды сделал эту бушующую картинку недвижимо обледеневший, и вихрь Изабеллы разбил это огромное сверкающее, разноцветное стекло на миллионы маленьких светящихся осколков. Каждый житель Земли ощутил в тот же миг маленький, еле заметный укол в сердце, глазах, голове. И мир изменился. Он стал Другим.
          Снеговей и Куклы продолжали жить в своем замке, едва освещаемым огнями свеч, даже больше не интересуясь, что же там произошло, после их Волшебного концерта на Большой Земле. Все было хорошо. Никто не беспокоил их, даже без света было как то мило и романтично.
Но куклам все- таки было страшно – много свечей зажигать было нельзя – от жара свечей Ледяной дворец начинал таять. Поэтому, везде царил полумрак, а многие уголки дворца вообще оставались неосвещенными. По стенам, скользили какие-то огромные тени и пугали кукол. Вечером, они все собирались в одной комнате у большого камина и сидели молча и неподвижно, любуясь языками его пламени. Им постоянно мерещились, какие то тихие шаги, раздающиеся, где то в далеких коридорах замка. Но ведь никто не мог там ходить. Охрана была расставлена вокруг замка. А мадам Снежкотан вообще почти не выходила из своей комнаты. Ей один раз в день приносили серебряный поднос с едой, и она наглухо запиралась со своими котятами в комнате. Иногда им казалось, что пирожных, случайно оставленных на серебряном блюде, на обеденном столе, утром было меньше, чем вечером. Какие-то вещи были передвинуты, не так, как они их оставляли. Но, наверное, все это им просто казалось. Волшебных концертов больше не было. Снеговей был доволен проделанной работой на Большой Земле и дал всем отдохнуть.
  Но самое страшное происходило во дворце ровно в полночь. Куклы ложились спать, Крепко закрывали тяжелую массивную дверь у себя в комнате, которая стала общей, по одному, в своих комнатах, они спать боялись, и где то далеко, в пустынных сводах замка, как будто бы звенел какой то колокольчик. Куклы думали, что им кажется, и с головой укрывались под свои пуховые одеяла, чтоб не слышать этого леденящего душу звука.
Но с каждым днем, это странное явление продолжалось и усугублялось. Куклы трепетали ночами в своих постелях, слушая еле слышные шаги и этот звон, и их снежное сердце переставало биться от страха. Иногда казалось, что шелест шагов был совсем рядом, и шаги замирали около самой их двери, и они ждали, что вот-вот дверь неожиданно распахнется, и в комнату ворвется что то ужасное… Что то страшное… Жаловались Снеговею – но он только смеялся, он крепко спал в своей комнате, в самой высокой башне дворца.
В одну из таких ночей, Изабелла не выдержала. Она ничего не сказала другим куклам. Она не могла больше переносить этот страх. Она встала, и босиком, в одной белоснежной ночной рубашке, тихо приоткрыла тяжелую дверь, и вышла в холодный пустынный коридор. Было тихо. Изабелла стояла, затаив дыхание и прислушивалась к этой леденящей тишине. Она стояла долго, ничего не было слышно, она уже подумала, что все звуки это был плод больного воображения, ей так хотелось обратно, в мягкую постельку, ей было очень страшно. И вот, когда уже она хотела отправиться обратно и нырнуть в безопасную перину, до ее слуха отчетливо донесся еле слышный звон колокольчика, он доносился откуда то сверху, еле слышно, но это был колокольчик!
Дрожащей рукой, Изабелла взяла громоздкий медный подсвечник, и тихими шагами, направилась к источнику странных звуков. Она шла крадучись, медленно, по коридорам гуляли сквозняки. Подсвечники, изредка закрепленные на стенах коридора, раскачивались, и какие-то тени блуждали вокруг них, белоснежный пол замка, загадочно поблескивал. Звуки колокольчика приближались, и сердце Изабеллы сжималось от ужаса.
  Наконец она нашла комнату, за плотно закрытыми дверями которой, раздавались эти звуки. Это была самая маленькая комната дворца. Она была почти наверху дворца, выше, была только башня Снеговея. Туда никогда никто не заходил.
Изабелла вплотную подошла к двери, она дотронулась до ледяной кованой ручки, и потянула за нее, дверь не поддавалась. Колокольчик уже так отчетливо звучал в ушах Изабеллы, что ей казалось, что она оглохнет от этого завораживающего звука. Собравшись с силами, Изабелла дернула неподдающуюся дверь, и в тот же момент, медный светильни выскользнул у нее из рук и с грохотом покатился по ледяному полу, свеча тут же затухла – а эхо, от падающего предмета с грохотом пронеслось по всему дворцу. Изабелла, не смотря на это, открыла дверь и ворвалась в загадочную комнату, но лишь белая тень метнулась, в угол комнаты, Изабелла кинулась следом, но никого там не было.  В комнате царил полумрак, только струйка света из освещенного коридора проникала туда. Изабелла тщательно обследовала все углы – ничего подозрительного не было. Она опять зажгла свечу, из уроненного подсвечника, и тщательно осмотрела угол, в который метнулась тень, исследуя каждый кусочек той стены. Она увидела , что угол завешен красным старым ковром, она слегка дотронулась до него – и – О чудо! – ковер как будто провалился внутрь и Изабелла увидела еще одну дверь, которая вела также к коридорам дворца. Было совершенно ясно – во дворце кто- то был посторонний. Тот, кто звонил в колокольчик, кого она спугнула, упавшим подсвечником, тот, кто успел убежать в потайную дверь в коридоры замка, кто не хотел быть застигнутым здесь, в этой комнате. Но кто же это?
Изабелла, в раздумьях вернулась в свою комнату и легла в постель.
На следующий день, все жильцы замка собрались в Большой зале за круглым столом. Даже Мадам Снежкотан покинула свою комнату и присутствовала на чаепитии. Свечи тускло поблескивали. Все были как всегда нарядные, но какие то невеселые. Мрачнее всех была Изабелла. Она никому не рассказала о приключениях минувшей ночи. И неразгаданная загадка, будоражила ее душу. Она твердо решила, что и в эту ночь она пойдет в эту комнату.
    Близилась полночь. Все легли спать.  В этот раз Изабелла приготовила фарфоровый подсвечник, вместо тяжелого, медного, его уронить было сложнее. Убедившись, что все спят, Изабелла решительно встала, она не хотела, чтоб страх опять проникнул в ее душу. Взяв подсвечник, Изабелла отправилась в таинственную комнату, звуки колокольчика, по- прежнему, доносились. Изабелла в этот раз быстро добежала до комнаты, и, не останавливаясь, распахнула таинственную дверь. Она замерла на пороге от увиденного. В центре комнаты, на коленях, стояла фигура, закутанная в белый плащ, перед ней лежала большая открытая книга, и звон колокольчика доносился явно оттуда.
Фигура, было метнулась, но замерла от звонкого крика Изабеллы: “ Стой! Не двигайся! – странно, но фигурка послушалась и замерла. Изабелла медленно подошла сзади к этому неподвижному существу и трясущейся рукой решительно скинула белую накидку, укрывающую его с головой. Изабелла застыла в ужасе, она не верила своим глазам, впиваясь под отблески свечи в такое знакомое, до боли лицо. Перед ней стояла она сама.
Снежные куклы сидели все на своих постелях, разбуженные и встревоженные, Изабелла стояла в центре комнаты, и рядом с ней стояла ее точная копия, только в другой одежде и какая-то более яркая что ли. Но это была девушка – девушка двойник Изабеллы.
После того, как Изабелла отошла от шока, увидев двойника, незнакомая девушка, взяла ее за руки и убедила, не поднимать тревогу, а уйти куда-то, где можно было бы безопасно поговорить. Изабелла привела ее в комнату Снежных Кукол, и все они такие же изумленные и испуганные решились выслушать такую знакомую Незнакомку.
Меня зовут Изабелла – начала Незнакомка – Я Дочь Утренней Зари. Это по моему подобию была создана ты, Изабелла – обратилась Изабелла принцесса к Снежной Кукле. Мы бы наверное, так никогда и не встретились, если бы не то, что натворил ваш Создатель Злодей Снеговей.
Куклы завороженно молчали и внимательно слушали.
Я была самой счастливой принцессой на самой прекрасной Земле. И нет предела моему несчастью сейчас…
Смотрите же!- С этими словами Изабелла принцесса достала откуда то огромный белый шар и поставила его перед куклами. Куклы недоуменно продолжали внимательно наблюдать за происходящим.
Шар завращался, и на его белоснежной поверхности появилась яркая картинка – куклы с изумлением прильнули ближе к изображению – они такого никогда не видели.
Картинка, с высоты птичьего полета показывала зеленые заливные луга, густые пышные леса, ярко голубые полоски рек, невероятной красоты луга все усыпанные красными цветами, торжественные, слегка заснеженные горы. Все было необъятно и красиво. Потом, заблестели крыши домов, и огромный город с его шумными улицами, парками, стадионами предстал перед глазами кукол.
И вот, совсем вблизи стали видны лица людей, которые жили в городе, ходили, сидели в кафе, гуляли, держась за руки. Веселые стайки детей носились по детской площадке. Видны были их румяные щеки и блестящие веселые озорные глазки! Доносился их беззаботный смех и задорные крики. Влюбленные, сидели на лавочках, утопая в цветах и осыпаемые каплями  фонтанов, бурлящих в центре парков. Их счастливые лица светились улыбками и нежностью. Молодые мамы поднимали к небу своих заливающихся от смеха карапузов. Жизнь бурлила в этом городе, пропитанном эмоциями, волнением и каким то нереальным счастьем. Куклы, завороженно наблюдавшие за происходящим, невольно заулыбались, и как будто сами стали частью этой великолепной идиллии. Но звук голоса Изабеллы заставил их вздрогнуть.
- Посмотрите, что же творится теперь. Изабелла перевернула шар, картинка мгновенно пропала, и в центре его появилось другое изображение. Это был опять город, тот же самый, но совсем другой. Он был весь заснежен, он был абсолютно безмолвным и белым. Но самое страшное было – другое. По городу также двигались люди – дети, взрослые, те же самые – но совсем другие! Лица их поражали своей бледностью, до синевы. Их лица вообще ничего не выражали. Глаза были совершенно бесчувственны, и      не было в них эмоций. Люди ходили, гуляли, дети даже бегали, занимались какими то делами. Но не было слышно ни смеха, ни возгласов, ничего. Какая то леденящая тишина. Все люди были похожи, на каких то роботов или на Снежных кукол марионеток, которыми управлял кто то невидимый. Если какой-то ребенок случайно падал и просил о помощи – никто не откликался на его зов - все спокойно шли мимо. Ледяное спокойствие и равнодушие. Мир, где никто никому не нужен. Мир, в котором царит пустота.
Шар погас. Куклы сидели неподвижно и смотрели на Изабеллу, не зная, что сказать. Изабелла заговорила сама.
- Вы, наверное, не понимаете, что случилось и почему я здесь, и тем более, не можете понять, что я делаю ночью в этом дворце с  серебряным колокольчиком?- куклы в ответ закивали и впились вопросительными глазами в печальное лицо Изабеллы.
- Как, я вам уже сказала – я Дочь Утренней Зари, и я так люблю эту Землю, этих людей, с их переживаниями, страстями и даже глупостями. Я любила их веселые праздники, ночные посиделки у костра, солнечные пляжи с их шумной суетой и задорным купанием. Я часто приходила посмотреть на их веселье, понаблюдать за их жизнью. У меня там было много хороших друзей, мы вместе играли, общались, делились секретами. Как-то раз, я сидела на пляже и читала книгу, день был пасмурный, и на пляже было мало людей. Я обратила внимание на одного маленького мальчика, лет четырех. Это был такой забавный карапуз, с белым непослушным вихром на голове,  такой улыбчивый и задорный.  Он собирал камешки на пляже, а потом, заливаясь смехом, кидал их в бурлящие волны. Я любовалась его игрой и непосредственностью. Вдруг малыш, слишком близко подбежал к неспокойному морю и волна, ударив его по ногам, сбила его с ног. Он упал и стал захлебываться, не умея справиться с силой волн. Я во время подоспела ему на помощь, и прижала к себе маленькое мокрое беспомощное тельце. Он обвил меня своими цепкими ручками, и благодарно прильнул мокрым от слез и воды личиком, ко мне. Мы  с ним познакомились. Его звали Никита. Он был сиротой, и жил с тетей и дядей в небольшом домике, как раз на этом побережье. Тетя и дядя много работали, и часто с ним некому было оставаться, вот он и гулял совсем один. Я отогрела и накормила его. Купила ему новую сухую одежду, привела его домой. С тех пор, мы с ним очень подружились. Я приходила на этот пляж, к его дому, звала его, мы играли, читали, рассказывали о своих мечтах. Мы так полюбили друг друга, что даже не представляли и дня без встреч и общения. Это был маленький ангел, такой открытый, добрый и честный, когда его лицо озаряла улыбка – как будто бы вокруг становилось светлее.
           Я ему приносила интересные игрушки – его глаза широко раскрывались, и сколько благодарности и любви я видела в них! Я готова была отдать все за его счастливый смех. Настала зима. Мы с ним нарядили красивую елку, я подарила ему маленькие резные саночки, он был просто счастлив. С каким бесстрашием, он скатывался с самых больших крутых горок! Мы со смехом валялись в снегу, играли в снежки и лепили забавных снеговиков. Мы очень любили зиму! Но мне нужно было проведать маму – Утреннюю Зарю. Поздравить ее с прошедшим Новым годом и Рождеством! Она живет высоко в горах, и до нее добираться было достаточно долго. Мы с Никитой, договорились, что через три дня я вернусь, и мы снова будем играть и веселиться.
Так он и стоит у меня в глазах, со своими саночками, в белых пушистых рукавичках, румяный и улыбающийся, махающей мне своей маленькой ручкой, уверенный, что мы скоро встретимся.
Я больше не увидела его никогда.
     Его погубило ваше волшебство. Когда вы начали свой Снежный концерт,  он катался на своих саночках, и вихрем его сразу откинуло в огромный сугроб, его стало засыпать, он не смог выбраться. Он еще долго был жив и просил о помощи. Но люди – эти Снежные манекены, в которые превратил их Злодей Снеговей, делали вид, что не слышат криков о помощи. Им было все равно. Им совсем не нужен был погибающий под снегом малыш. Я нашла только его саночки, сломанные и одиноко валяющиеся в большом сугробе. Мой мир рухнул, и я долго не могла выйти из дома, оплакивая потерянного маленького друга.
Но я поняла, что так нельзя – этот равнодушный мир загубит еще не одну невинную душу. Нет жизни среди бездушных Снежных кукол, в которые Злодей Снеговей превратил всех людей. Я взяла у своей мамы Волшебную Книгу, и серебряный колокольчик, я хотела разрушить колдовство Злодея Снеговея. С большим трудом, я пробралась во дворец, я живу уже здесь неделю, выхожу по ночам в эту маленькую комнатку и колдую, чтоб власть злодея Снеговея была разрушена. Он сначала создал четыре Снежные куклы - вас, а потом превратил весь мир в Царство Снежных кукол. Но вот только пока нет никакого толка от моего волшебства, и, наверное, никогда мне не закончить с этим миром Снежных кукол.
Изабелла замолчала. Ее  лицо, незаметно для нее самой было залито слезами, но когда она подняла глаза – она просто изумилась. Перед ней сидели все те же Снежные куклы – но, о чудо! Они плакали.
Первая заговорила Кукла Изабелла: “Это просто ужасно, это чудовищно, то, что мы натворили! Для нас это было просто волшебством, просто развлечением, мы и понятия не имели, что это причинит столько горя людям и даже изменит весь мир!”
- Надо что-то делать, - заговорила Аэлита,- надо исправить наши ошибки!
- Мы очень виноваты перед людьми- склонив голову, произнесла Миранда- мы должны понести наказание.
- И как нам жить, зная, что из-за нас погиб маленький Никита?- еле слышно произнесла заплаканная Иоланта.
- Умоляю вас, Снежные Куклы, как это бы странно не звучало, но помогите мне, разрушить мир Снежных кукол. – тихим, но твердым голосом произнесла Принцесса Изабелла
       И, содрогнулись стены дворца, Куклы стремительно вскочили со своих постелей, собрали все свои аксессуары для волшебства, и побежали на открытый балкон, чтоб покончить со злом. Они были уже совсем не похожи на безмолвных, покорных  Снежных Кукол. Это были настоящие Снежные воины, полные решимости и силы.
Вырвавшись на ночной морозный воздух, куклы стремительно взялись за дело, в этот раз начала Изабелла и вихрь невероятной силы вознес в небо всех кукол в мощном круговороте.
Принцесса Изабелла закрыла глаза и спряталась под широкий свод дворца, потому что невозможно было ни смотреть, ни находиться рядом с этим волшебным действием.
Но на этот раз было все по – другому, если раньше, огромное количество снега, вылетало из стремительного вихря, тут наоборот, образовалась огромная сверкающая воронка из снега и льда, светящаяся разными цветами и вращающаяся с невероятной скоростью. И снег отовсюду засасывался в эту воронку. Небо сверкало разными цветами, звон стоял в воздухе, и все белое безмолвие рушилось и таяло на глазах. И все это, было дело рук Снежных Кукол.
Сначала, исчез снег с верхушек деревьев, с гор, потом стремительно стали таять горки и сугробы. И чем меньше оставалось снега, тем светлее становилось небо. Воздух уже был заметно теплее, на пригорках снега уже не оставалось, и на местах эти проталин, стала пробиваться нежно зеленая свежая травка, и даже показались лазурно голубые подснежники. Зажурчали веселые ручьи, и послышалось пение птиц.
Последним, стал исчезать, как мираж, огромный замок Снеговея. Также, медленно растворялся в воздухе, и также незаметно, исчезал в небе страшный всемогущий вихрь, унося с собою Снежных кукол. Снежные куклы, сделав свое дело, медленно таяли, и превращались в миллионы разноцветных искр, сложившихся, как калейдоскоп в изумительной красоты радугу.
И где то там, на Большой Земле, наступила весна, и растаяли все осколки коварного Волшебства, в глазах, душах, головах людей. Люди, как будто пробудившись от тяжелого страшного сна, улыбались, и поздравляли друг друга, но сами не понимали с чем. А к ним просто вернулось добро и чувства.
Колдовство Злодея Снеговея было разрушено.
Снеговей лежал в полной тьме и пустоте. Он ничего не видел и не слышал. Сначала, он стал ощущать, что лежит на чем-то мягком, теплом и приятном. Потом стал различать какие то звуки – это было очень красиво, мелодично и как то щемяще. Постепенно он стал слышать запах – головокружительный запах чего-то сладкого, тонкого. Он открыл глаза и потер их, постепенно картинка стала восстанавливаться – первое, что он увидел, это ясно голубое сияющее небо, и тут же зажмурился от жарких солнечных лучей, слепящих в глаза. Он сел, осмотрелся и понял, что сидит  в центре огромного цветущего луга, устланного нежно зеленой молодой травкой, с полянками небесно-голубых цветочков, как раз и издающих такой нежный и манящий запах. Где-то недалеко, журчали веселые ручейки, и летали необыкновенно красивые бабочки. Птицы радостно щебетали, радуясь приходу долгожданной весны.
Рядом, в траве, Снеговей увидел, что-то блестящее, это были осколки его Волшебной Шапки, Шапки Деда Снеговьюга. Тут Снеговей все понял – закончена его власть, разрушен его дворец, нет больше его колдовства, нет больше Снежных Кукол  - он опять один – несчастный слабый карлик. Но теперь, еще у него нет и семьи, которая всегда была рядом, и поддерживала его, несмотря ни на что. Теперь, он по-настоящему одинок, он наделал много зла и его все ненавидят. Он предал свою семью – перед глазами стояли родные лица членов семьи. Все. Это конец. Снеговей с трудом поднялся и побрел к большому обрыву на краю луга. Он сейчас бросится с него в пропасть, и все, больше ничего не будет в его жизни. Он, шатаясь, шел по мокрой траве, измученный и жалкий, слезы текли у него на лице. Нет, не стал он счастливым,  имея власть, имея красоту, силу, слуг, владея силой природы, но ничего ему было не нужно. Теперь он понял, счастье было только тогда, в кругу его большой семьи, где его по-настоящему любили и заботились о нем. А он расправился со всеми.
Снеговей стоял на краю пропасти и внимательно всматривался в горизонт – внизу были камни, потом полоска желтого песка, и, чуть дальше, песок омывался прозрачными волнами теплого моря. Снежная Долина преобразилась в какой-то тропический рай. Снеговей невольно любовался этим великолепием. Он понимал, что сейчас он расстанется со всем этим. Картинка мутнела от опять нахлынувших слез. Он готов сделать этот шаг. Вдруг, кто то дотронулся до его плеча – Снеговей, вздрогнул, обернулся и замер от удивления. Перед ним стояла окутанная  розовой дымкой Принцесса Изабелла. Снеговей съежился, как от удара, и закрыл заплаканное лицо руками. Ноги не держали его, и он упал на колени – содрогаясь в рыданиях – он плакал, искренне и беспомощно.
      Изабелла ласково подняла его и прижала к себе, как маленького ребенка, как своего маленького Никиту когда-то. Пойдем! - нежно прошептала она, взяла его за маленькую ручку и повела его от этого обрыва. Они шли вместе по этому огромному цветущему лугу, и Снеговей ощущал тепло, ведущей его руки, ему становилось легче и теплее на сердце.
Снеговей послушно шел за принцессой, и они вышли на поляну, усыпанную белыми цветами. На поляне кружком сидели, какие то люди в белой одежде, на соломенных креслах, они весело смеялись и разговаривали. Изабелла подвела его ближе, И Снеговей замер. В этих людях – он узнал свою семью. Они повернулись к нему- дрожь побежала у него по телу: О, ужас, он покарал своих родных и сейчас он ответит. Ему хотелось убежать, но он пересилил себя, кинулся в круг сидящих и упал на колени, содрогаясь в рыданиях. Изабелла стояла рядом и  наблюдала за происходящим.
 Снеговей боялся поднять глаза, но все- таки подняв их, увидел вокруг родные лица, в которых не было ни ненависти, ни обиды.  А была только бесконечная чистая, светлая,  вечная любовь.