О чём расскажут ваши руки?..

Елена Рафики
Всё мы знаем, что люди общаются не только при помощи слов, тело тоже принимает участие в общении. Иногда оно более болтливо, чем язык слов. Человек на словах может заверять вас в дружбе и согласии, но тело при этом будет излучать совсем другие эмоции. Давайте расскажу вам немного о том, как положение рук может дать вам немало информация для размышления или выдать вас "с потрохами".
Последите за руками собеседника, если вы увидите, что он заложил руки за спину, он показывает свою загруженность и неискренность.
Его руки на бедрах - уверенность в себе и агрессивность.
Руки завёл за голову, а локти расставлены в сторону - он доминирует.
Скрестил их на груди - это закрытость, он защищается. Открытые руки ладонями вверх - Вам доверяют. Сжатые в кулаки пальцы - это внутреннее возбуждение, он агрессивен, осторожно.
Прикасается пальцами к лицу, к носу, к бровям или ушам - придумывает, как же вас обмануть..
Общаясь с людьми, понаблюдайте за их телом. Так вы получите самую полную информацию о том, что на самом деле хочет сказать собеседник. А самое главное, что так вы начнете лучше понимать окружающих. Так мало тех, кто действительно умеет слушать, ещё меньше тех, кто нас правильно понимает.