Дурак космического масштаба Вселенная от Дьюпа

Бэд Кристиан
       Мы всё-таки сделали это.
       Написали роман, в котором речь пойдёт не только от лица Агжея, но и от лица его таинственного "старшего товарища" - Дьюпа.

          Что это за роман?
        * Космоопера. Далёкое будущее.
         
          По сути мы взяли сюжет первой главы романа "Дурак космического масштаба" и решили объяснить все загадки, которые там есть.

        * что за спецслужбы охотятся на Агжея?
        * почему он похож на экзотианского эрцога дома Аметиста?
        * почему эрцог вообще снисходит до разговора с ним, он же, блин, эрцог!
        * кто такой Дьюп?

       Мы работали 10 лет. Мы упирались в то, что сам герой просто не может знать то, что нам хочется рассказать.
       Но решение в конце концов нашли.
       Рассказывать будут оба – и Агжей и Дьюп.

       Мне кажется, роман получился очень сложным.
       Люди очень изменились за 2 000 лет. Они дико иные. У них другой миропорядок, социалка, деньги.
       И мыслят они в рамках вот этого своего "другого".
       В мире Агжея есть ДЭП – измененная реальность для общения, но это – совсем не аналог нашего интернета.
       Есть разделение общества "по цветам" и рангам мастерства, а ещё есть лэры и мьёры – по возможностям оперирования в рамках изменённой реальности.
       Вот только ранги разделяют людей будущего совсем не так, как у нас. Денег как таковых уже просто не существует. Есть эрго – некий виртуальный эквивалент твоей полезности обществу. И есть личный социальный рейтинг. Но зависит он не от эрго.
       Сам Агжей – "оранжевый" должник, ведь он ещё не выплатил кредит за обучение в Академии Армады…
       В общем, нам очень хотелось узнать, что всё-таки произошло в истории с эрцогом дома Аметиста Энеком. И кто такой Дьюп.
       Мы это сделали)
       Да, в этом романе у меня есть соавтор).

Дурак космического масштаба: «Между внешним и внутренним оборотом».
https://author.today/reader/18754/123301
(Ссылка, наверное, не пройдёт, но она будет в комментах).