Спецтайм - 13

Анна Герина
Выбив ногой дверь кабинета, Алан обнаружил на полу тело.
В том, что перед тобой именно труп, сомнений не возникало, но оба спутника и ухом не повели, а значит, это не хозяин кабинета. Похоже, сопротивлялся вышеозначенный хозяин как бешеный хорек и, если его постигла та же участь, прихватил за собой многих. Серебряный шарик чуть замерцал, тотчас из-под стола раздался шорох – тут статио явно оказалось снятым.
- Ростислав Борисович?! – голос «прекрасной дамы» взлетел на пару октав по сравнению с нормальным тембром.
- Мысль… это ты?
А вот голос отозвавшегося не радовал, он явно был на последнем издыхании. Оба, не сговариваясь, рванули к столу – за ним, или, если точнее сказать, под ним, обнаружился худощавый мужчина лет тридцати – тридцати пяти, напомнивший Алану Ростислава Горина, главу Патруля  Двойник. Раненый двойник, ибо белую рубашку «украшало» здоровенное пятно (практически в печень, метко!), а второе пятно натекло под нелепо вытянутую ногу, явно колено прострелили, чтобы не убежал.
Девушка лихорадочно выдернула из ящика аптечку и занялась окровавленным шефом.
- Где наши?
- Услал, - с трудом выдохнул Горьков, - успел…
Его голова клонилась на грудь – бессмертный-то бессмертный, но не неуязвимый, а от раны кто угодно ласты склеит. Наталия старалась не думать о плохом, машинально обрабатывая раны. Эх, Ментора бы сюда или, на худой конец, отца, с оружейником точно отбились бы.
Алан слегка, расчетливо тряхнул раненого за плечи:
- Не теряйте сознание! Нельзя…
- Сам… знаю, - похоже, он мог говорить только короткими, рубленными фразами. – Мэнсон… Дэвис… орбита… Ментор… Стреленко… Ведун…
- Шеф, и что ты такой говорливый? – нервно выдала Ната. – Заткнуть бы чем-нибудь…
- Ору… жейная, - не пожелал затыкаться Горьков, - там…. они… Дэвис… коман… довать… сооб… щи…
- Сообщу, помолчи только, береги силы.
«Ведуна с ними нет, он рядом, - снова замерцал шарик, - его схватили»
Наталия стиснула зубы: что за невезение! Напасть просто – шеф помирает, Ведун роялем придавленный…. то есть, в лапы к гадам попал, а их тут в прямом смысле раз-два и обчелся.И что прикажете делать?
«Странники владеют или временем, или пространством, а Жрецы Абсолюта и тем, и этим, - проинформировал Гиацинт, - могу переместить его в убежище, но нужен присмотр»
Алан внимательно посмотрел на шарик, и ответ пришел, судя по всему, обоим: «Годится».
- Не извольте беспокоится, миледи, - виконт отдал свой лучемет и аккуратно взял раненого на руки.
- Только быстро – одна нога здесь, другая – там.
- Сию минуту, - Алан пропал.
Девушка мужественно не позволила волнам паники дезориентировать себя – в двадцать семь лет пора поумнеть, иначе до следующего дня рождения не доживешь. Сейчас Алан вернется, и пошагают дальше.
Виконт не заставил себя ждать.
- Приняли, - отчитался он, - говорят, жить будет.
Ната испустила долгий вздох, затем тряхнула головой:
- Вперед?
- Вперед.
Напарники поневоле, скорее всего, думали сейчас каждый о своем мире. Наталия прекрасно помнила, что мать могла убежать к отцу, если заварушка застала ее на рабочем месте, но вот куда делись бы девчонки? Приобретенная для них и отчасти ради них киборг по имени Дженнифер (так назвала ее именно Ната, за внешность древней актрисы Джессики Стин, но по имени героини сериала) вполне умна, она может попытаться укрыть детишек, но смогла ли? Если только вся компания дотянет до оружейной, где уже, судя по всему, и так столпотворение.
А ведь тут база данных, вскрыть которую пусть даже могут только самородки вроде Романа, но он явно не один такой. Если досье и личные данные попадут в руки захватчиков, все темпоралы будут мертвы.
Спалить? Можно, но пока лучше горячку не пороть.
Снова пробравшись к кабинету Ведуна, диверсанты-защитники обнаружили небольшое отверстие в стене, в котором девушка узнала эвакуационный лаз – обычно такие вели в подвал, к установке контроля над временем, с помощью которой темпоралы порой перемещались в другие миры, но официально она была аварийной, для экстренного бегства. Ведун голова, он понимает, что в открытом бою точно не мастер Йода, так что крути педали, пока не дали.
Протиснутся в личный лаз Ведуна было непросто, лучше всего пролетел шарик – энергетическая ипостась Гиацинта, - а вот обладающая просто обалденными формами Наталия Стреленко чуть там не застряла на манер незабвенного Винни-Пуха. Да уж, дама подвижная, но в теле, кое-где она была великолепна, но не вы подобной эквилибристике.
Алану пришлось наплевать на аристократическое воспитание и не шибко вежливо даму подтолкнуть, зато заклинить проход не удалось, и все в итоге были на позиции.
«Отмерев», Ведун уставился на девушку почти безумными глазами, но пришел в себя за долю секунды:
- Это как?
- Сами учили меня, что нет ничего бесполезного в этом мире, включая связи, - отпарировала она.
Старый наставник расхохотался, понимая, что ученица пошла далеко, как он и хотел. Гиацинт живо призвал всех к порядку, даже не посоветовав, а приказав уносить ноги, пока он тут зачисткой займется – мораль Странников отличалась от человеческой, не считая убийство чем-то сверхъестественным, так что вскоре все захватчики перестанут дышать. Правы были классические фантастические сериалы, когда утверждали, что телекинез вполне может быть оружием идеального убийства.
Ясно также и другое – Гиацинт разозлился, сейчас трогать его точно не стоит. Ната попросила только об одолжение: следовало проверить еще парочку объектов, причем конкретно ей и Ведуну, а «гость» внизу подождет. Карлик тотчас оказался на спине рослой ученицы, а сама девушка вылезла в окно, на карниз.
«Выходи», - коротко посоветовал принц виконту, и тот повиновался.
Ната тем временем лезла, цепляясь а украшения фасада, вдоль стены к ангару со средствами передвижения. Раньше девушка до судорог боялась высоты, после трансформации же она смогла разгуливать на уровне какого угодно этажа, даже научилась прыгать по веревкам на манер Маугли. Хорошо, что получилось, а то подключать Эпплстона пока нельзя, пусть он вроде как друг; тайны не выдают.
Девушка остановилась, держась за верхний карниз.
- Как там?
- Хронолеты на месте, - отозвался Ведун, - это хорошо. Дальше.
Конечно, карлик и сам был достаточно крепок, но длинноногая, легкая – несмотря на массу тела – девушка справится с инспекцией куда быстрее, а наличие статио, увы, тоже не гарантия успеха, так что ножками, товарищи, ножками, и пошустрее перебирая.
Она довольно быстро добралась до хранилища артефактов (в некоторых мирах все же есть магия), и именно там Ведун издал придушенный звук.
Спрашивать у псионика что-либо вслух по меньшей мере глупо, она увидела все и сама…
И чуть не рухнула со стены.
- Возьми себя в руки! – рявкнул бывший наставник. – Пришла в себя*
- Вполне, - отозвалась его очаровательная «лошадка» и принялась спускаться но «архитектурным излишествам».
Ведун не ошибся, найденный в неизвестном мире артефакт огромной магической силы бесследно исчез вместе с прототипом портативного излучателя, генерировавшего пространственно-временные порталы. Кому могло понадобиться и то, и это? Артефакт, впрочем, вмещал настолько огромный рубин, что тот мог бы стать источником питания для агрегата.
Пока делать выводы было рано, так что темпоралы скрылись из штаба, решив не испытывать терпение Гиацинта, высшие расы им явно не отличаются. Только робомотоцикл увели, чтобы скорее попасть в оружейную, по дороге зарулив в дом Стреленко.
Операция по зачистке началась.