Глава 3. Сундук

Ратон Манитовский
В начало:
http://proza.ru/2019/02/07/1757
_______________

По прилете стюардесса, выйдя из кабины пилотов, вежливо и даже нежно свела его по трапу. «Лесник» неустанно бормотал: - Спасибо! Спасибо!

-Ну что вы! Не стоит! Это вам большое спасибо! Вы нас так выручили. - красотка при этом одарила его таким выразительным влюбленным взором, что сердце «Лесника» окончательно дрогнуло и он уже думал затеять любовную интрижку, спросить адресок и телефончик.
-Да, кстати! Вот вам просили обязательно передать пакет ребята из артели. Возьмите, пожалуйста. Это за оказанную услугу.

     В пакете «Лесник», мельком  взглянув, к удивлению  узрел стандартный набор: бутылку водки, бутерброды с красной рыбой и пластмассовый стаканчик. Чудеса не кончаются!  В таком случае уже никак нельзя обойтись без поцелуя и «Лесник» уже расправлял бороду для чмока.

-Ну, и последняя просьба. Вот здесь распишитесь, пожалуйста. Да вы не волнуйтесь! Пустая формальность.
-Это еще за что?
-А вы знаете, кого или что мы везли?
-Как кого - что?! Меня и ящик.
-Мы везли покойника в цинковом гробу, а вы были у нас сопровождающим.

     Оказывается, действительно в тот момент привезли в Корф из тундры какого-то несчастного работягу.  А по правилам без сопровождения такой груз отправлять, ну никак нельзя. С пассажирами не разрешено перевозить. И на такую неприятную роль вряд ли кто бы из трезвомыслящих граждан согласился бы. Вот вы лично смогли бы повторить подвиг нашего храбреца? А пьяному, как известно, и море по колено.

     Теперь , после рассказа «Лесника» стало понятно кокетство красавицы-стюардессы и выбор на роль Ромео такого кандидата. Вот оно коварство и любовь родного Аэрофлота!

     Воистину, как в известной песне: «Йо-хо-хо! Сундук мертвеца и бутылка рома!»

     И смех, и грех - все в одном флаконе. Се ля ви!

     Получается, оба они и «Лесник», и покойник – летели в рай: один в земной, а другой-в иной. Душа последнего, еще не успев согласно поверьям покинуть бренное тело, совершала последнее приземление, перед последним взлетом ввысь.
_______________

Послесловие:
http://proza.ru/2019/02/07/1760