Женщина и банкомат

Людмила Григ
Жила-была женщина, умница и красавица, но консерватор страшная.
Чтобы что-то новое в свою жизнь впустить надо пройти огонь, воду, и медные трубы.

Все люди, как люди, за новшествами бегут сломя голову, жизнь себе всякими прибамбасами упрощают. А он знай себе гнет свою линию, не хочу, говорит, за серой массой идти, пойду за серо-буро-малиновой.

Ей говорят:
- Женщина, опомнись, на дворе двадцать первый век. Надо жить лучше, надо жить в ногу со временем.
А она отмахивается от них, ножкой топает, бровки хмурит:
- Отстаньте от меня назойливые люди, я девочка, я хочу новое платье и на ручки, новшеств не хочу.

Но однажды что-то в её жизни пошло не так, сбой в системе какой-то произошёл. И пошла она на эти новшества, как Жанна д'Арк на подвиг. Идёт, а у самой всё холодеет внутри, руки-ноги дрожат, в горле пересохло, ну да что уж теперь, она идёт.

Заходит. А там тьма тьмущая таких же вот Жанн, стоят, с умными лицами на кнопки тыкают, губами шевелят, заклинание какое-то читают. Растерялась женщина, запаниковала:
- Вон они какие все отчаянные, как уверенно в бой ринулись. А я? А я даже не знаю с какой стороны к этому подвигу то и подойти.

Но женщина совсем глупенькая была, не знала, что неопытных Жанн первый раз обучают специально натасканные на это дело люди. И вот как раз этот самый человек как подскочет к женщине неожиданно, да как спросит чем он ей может помочь. Женщина даже испугалась, и хотела бежать наплевав на подвиг. Но во время вспомнила, что что-то в её жизни пошло не так, и она должна это совершить или погибнуть.

Повёл нашу женщину специально обученный человек к месту совершения подвига. К терминалу банковскому повёл, и как давай ей всё показывать и рассказывать. Ловко его руки по кнопкам клацали, и по экрану водили. Женщина напустила на себя умный вид, годовой кивает, мол понимаю всё. А сама стоит и думает;" Мама, дорогая, лучше бы я по дороге погибла".

Но, человек специально обученный на то и была обучен, чтобы таких вот женщин обучать. Обучил он её, как коммунальные платежи через банкомат оплачивать. Женщина возгордилась, и возблагодарила силы небесные за век технологий, упрощающий жизнь даже таким упоротым консерваторам, как она.