Лизетта

Дмитрий Топильский
Ядвига уехала с помпом и пьяная .Лиза вздохнула с облегчением и почувствовала внизу живота тяжесть....Ей мать говорила,что это за тяжесть.Лиза поняла,что их любовь с Орестом обрела вполне ощутимые черты.Она не знала,что думать..Как сказать ему об этом..И Лиза пошла в поле...Она шла,в своем роскошном сарафане,смотрела на цветы,слушала птиц...ей было все равно...она была слегка пьяна,дома были припасы,Ядвига оставила гроши,и Лиза,чувствовала свободной..Сами ноги ее настропалили....Подойдя к усадьбе Бестужевых,Лиза увидела Пахома..Эй,барина можно кликнуть???-А на кой он Тебе-Сьязвил,впрочем без злости,Пахом-НАДО-ответствовала ЛИЗА.Пахом пошел к Оресту-Барин,вас там дама спрашиват...Какая дама-ответствовал Орест,мучаясь от головной боли-Крестьянка,ЛИЗА-ЧТОООО???-заорал Орест ,спешно надевая камзол-Лиза-...захихикал вслед лакей.Орест выскочил во двор,в чакчирах,на ходу одевая ремень и сапоги..МИЛЫЙ!!!ЗДРАВСТВУЙ-ответствовала ЛИЗА и сделала ему русский поклон!-Лизонька,привет!-от радости потерял дар речи ОРЕСТ и подбежал к ней.-Забыл свою крестьянку вольняшку...ЛИЗА!!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!Брось сие-взьерепенился ОРЕСТ и потащил ЛИЗУ в усадьбу-Сбитня нам..а мне чаю..и поцеловал ЛИЗУ в губы.Лиза больше не стеснялась...мармелад  медовый со стола  ей пришелся по душе,и ,подумала она,что платье пани Ядвиги и ей бы пошло во вкус...но Лиза все же решила сказать ОРЕСТУ то,зачем пришла...-ОРЕСТУШКА!!!!-что???-Тот не понял после страшной той ночи..-Событие есть как бытие у нас...Да что такое?-не понял Орест,выпивая залпом кружку кваса...-Я Крестьянка,оставишь меня,значит,так тому и быть-горько заплакала Лиза и попыталась уйти..Орест резко схватил ее за руку!!!Что такое,говори???Новая жизнь во мне зреет,наша с тобой ОРЕСТ-сказала Лиза и горько заплакала...Орест..помедлил и обнял ее(продолжение следует)