Безработица

Галина Реброва
  В 2о17 году произошло  событие,опечалившее нашу   семью.Мой племянник   лишился  престижной  работы,фирма,в которой он проработал 18 лет  перестала существовать и-за   реорганизации.Без работы остались более  1оо человек.Кто сразу же нашел работу и у кого были связи,а  большинство до сих пор ищет и в Интернете,на Авито,Авто ру,зарплата ру,Работа на дому,но все безуспешно.В данное время все состоят на учете в Департаменте труда и занятости по округам.Каждое утро начинается с поиска работы,где предлагается  множество вакансий,но  при  обзванивании оказывается,что все вакансии заняты и идут сплошные отказы,либо их не устраивает его возраст.а ему  всего 54 года., и предлагается оклад  1о-15 тысяч в месяц,что крайне мало,при наличии семьи и престарелой матери,которой он должен помогать,а матери приходится со своей мизерной пенсии помогать его семье выживать.
Предлагали  работу со сдельной оплатой труда,2о тысяч рублей   за 12 часов ежедневно,что крайне мало,не хватит и на обед и проезд,а что он принесет в семью.Как же выжить в этой трудной  экономической ситуацииЗа время поиска хоть какой-то работы,мой родственник  перепробовал многое,работал на почте ,помогая  людям  осваивать   автомат с талонами на очередь к оператору,работал в  детском центре  администратором с окладом   1о тысяч,который    отказывали платить.Заведующая позволяла себе  унижать  работающего и оскорблять.
Работа в организации «Безбарьерная среда для инвалидов»,хотя и устраивала его,но приходилось много разъезжать,уговаривать  предпринимателей  создавать приемлемые условия для инвалидов-калясочников.Мой племянник  с высшим образованием,интеллигент и с хорошей семьи,воспитанный и целеустремленный,с большим желанием работать,не курящий и не пьющий,но с заниженной самооценкой своих возможностей.
В департаменте труда он прошел обучение по специальной программе,но получается,что его опыт и знания никому не нужны.
Постоянная нехватка средств существования,приводящая к депрессии и  конфликтам в семье,вплоть до развода приводит к тому,что друзья и родные  отказываются от общения с ним.
Временные подработки и  возрастные недомогания не решают задачи.
Пора уже  рассмотреть вопрос о трудоустройстве безработных навременную работу или на неполный рабочий  день и помогать им чувствовать себя не лишними людьми,а полноправными членами общества.Пенсионерам и инвалидам подошла бы удаленная работа ,связанная с компьютером.Вот и получается:помогай себе сам,тогда поможет тебе и каждый-принцип любви к ближнему-Ф.Ницше