Представляю О. В. Ивлеву - художницу

Павел Пегов 1
 

 

Ивлева Ольга Владимировна: 1969 год.

Личных сведений о семье и быте практически нет.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Получила классическое для мастера живописи образование: сначала Свердловское художественное училище им. И. Д. Шадра, затем - Санкт-Петербургский Государственный Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, который окончила с отличием.

А затем ещё специализировалась в западноберлинской Академии художеств ( премия Академии художеств за отличную учёбу).

Член общества акварелистов Санкт-Петребурга.

Участница многих вернисажей и выставок ещё со студенческой поры.

Помимо акварели пишет масляными красками.

Известна не только в России, но и за её пределами.

Очень трудолюбива: много работает и продолжает непрерывно совершенствовать своё мастерство.

Основная тема работ художницы - родные просторы. но есть и зарубежные пейзажи.

Стиль: близкий к передвижникам русский реализм с романтическим уклоном и почти незаметными элементами модерна, особенно приятный глазу в акварельной технике.

Жанровые интересы Ивлевой богаты и разнообразны: пейзажи обычные и городские, морские и деревенские; портреты и натюрморты; жанровые сцены.

Палитра яркая, красочная, оптимистичная и жизнерадостная, богатая чёткими тонами.

Художница - энузиастка Санкт-Петербурга и его окрестностей.

Я счёл, что возможно моим друзьям будет приятно познакомиться с её творчеством.

Представляю вашему вниманию небольшой вернисаж работ Ольги Ивлевой:

            http://maxpark.com/community/5487/content/6642197