Хроническая хищность городов

Переписанный мною сценарий известного фильма.

        Действие фильма происходит в апокалиптической версии современного мироустройства во время Необъявленной войны Светлого мира против Мордора. Подгнивающие Города Светлого мира рыщут на огромных колёсах по земному шарику и пожирают маленькие страны-города, чтобы пополнить свои ресурсы. Светлый мир потому и светлый, что где бы он ни появлялся, везде оставлял после себя Темень и отсутствие веры в добрососедскую дружбу с кем бы то ни было.

После захвата и пожирания небольшого Скачущего города, загадочная девушка Наша Няша проникает в Лондон, в Солсбери, чтобы убить дезодорантом обезличенного Британского Учёного, что у всех на устах, а во плоти невиданного. Наша Няша нанимает двух Ценителей Запретного, Бошира и Петра, они совершают неудачный выпад, но, заглядевшись на соборные часы, путают Учёного с беглым неудачником Скрипалём.

Волею случая Няша оказывается вне города вместе с юношей-очкариком из Лондона Эдвардом Сноуденом. Очкарик знает Светлый мир изнутри, что не раз поможет в будущем. Британский Учёный жаждет мщения и случайно узнаёт, что среди останков Аэропорта с окраины Скачущего города ждёт своего часа не убиваемый Киборг, желающий покончить Эстер. И освобождает его. Няша и Эдвард едва не попадают в рабство Правды Мышления Светлого мира, однако Наша Маша — один из лидеров противников движения городов — спасает их от пленительных речей Саманты Пауэр и от клешней не убиваемого Киборга. Последний, как оказалось, в прошлом имел свои тёрки с Нашей Няшей.

Британский Учёный создаёт наимощнейшее оружие «Новичок», воспользовавшись няшиным дезодорантом и прочими артефактами из захваченных городов и Британского музея, а также древним компьютером и веществом, ради которого он несколько лет назад убил мать Скрипаля Литвиненко. Учёный неявственно планирует использовать «Новичок», чтобы попасть в защищённую огромной стеной область, где живут противники движения городов, и уничтожить их. Эта великая стена была воздвигнута миротворцем Яценюком и, как и всё в Скачущем городе, благополучно продана Мордору.

Эдвард, Няша и Маша хотят помешать Британскому Учёному. Они сталкиваются с Киборгом, за жбан сала и бутыль горилки он отказывается от своих планов на Няшу и, обожравшись, благополучно отключает жизненные системы.

Пришло время атаки. Лондон подкатывает с стене, не обращая внимания на отвалы прежних завоевателей, среди которых легко угадываются опознавательные знаки и свастики разных шведов, французов и немцев. Лондон атакует стену, но героям удаётся вовремя одеть маски противогазов, связаться с мордорскими хакерами, получить от них вирусную флешку и дождаться морозов, дезактивирующих любые отравляющие вещества, не исключая Новичок.

Стена пострадала, но Мордор в состоянии её отстроить заново – не привыкать, а Лондон героически присоединяется к трухлявым отвалам великих завоевателей.


Рецензии