Мгновение вечности. Глава 6

Андрей Харламов
ГЛАВА  6

Неведомое ворожила на камнях огибистая вёрткая Сылва. Солнечные блики танцевали в воде. На песчаном участочке берега, сдавленного глухой стеной леса, сидел на поваленном бревне молодой человек лет тридцати-тридцати двух, худенький, в серых джинсах и такой же серой рубашке какого-то военного покроя. Он беззаботно насвистывал арию тореадора из известной оперы Бизе и чертил сухим прутиком геометрические узоры на песке. Неподалёку, почти у самой воды, стоял, понурившись, второй, в линялой штормовке и с ярко-красным петушком на голове.

Было жарко. Ни ветерка. Ни облачка.
 
Листья на веточке липы, нависшей над молодым человеком, вдруг скрючились и почернели. Прошло минут пять – и перед ним ожил и заструился воздух, - так бывает, когда зимой открываешь окно. И в этих воздушных струях возник блестящий чёрный шар, чуть больше футбольного мяча.

-  Приветствую, - сказал молодой человек, не изменив позы. – Я давно почувствовал, что ты рядом.

-  Как идут дела?

-  Скоро они будут здесь.

-  Как он их упустил?

-  Вначале всё шло нормально. Поезд проехал дальше, прямо до ловушки. Один из них пошёл по одной дороге, двое других – по второй. Но двое свернули с неё почти сразу же и мы их потеряли из виду. Первого удалось поводить, но и его мы потом потеряли.

-  У них сильное прикрытие?

-  Да, прикрывают их очень сильно.

-  Как они сами?

-  Двое обладают неплохими способностями. У третьего тоже довольно большой потенциал, но совсем не реализованный. Бить не может, но когда будут бить его, продержится долго.

-  Видимо, у них совсем не осталось выбора, раз они отправили этих троих.

-  Человек пять нам ещё удалось нейтрализовать.

-  Где сейчас эти трое?

-  Не знаю. Но когда они подойдут поближе к зоне, мы их обнаружим.

-  У тебя всё готово?

-  Да, я их жду.

Молодой человек помедлил.

-  А что делать с этим? В принципе, он выполнил свою задачу. Остановить их перед зоной было всё равно нереально.

-  Стереть.

Чёрный шар исчез. Молодой человек посидел ещё с минуту. Затем спокойно посмотрел на петушка, который стоял всё так же и не слышал разговора. Поднял вверх указательный палец – и петушок вспыхнул, взорвался изнутри, словно весь он – от ступней до самой макушки – был залит бензином. И тут же пламя стало затухать. Ещё несколько секунд в воздухе вертелись несколько малюсеньких огоньков… На месте только что стоявшего здесь петушка ничего не осталось. Молодой человек поднялся и задумчиво посмотрел на дальние лесистые холмы на другом берегу реки.