Основная глупость

Елена Кшанти
Человеческие существа, как в прочем и другие, полны желаний. Иногда кажется, что каждое дыхание сопряжено с мыслями побольше получить удовольствия от этой жизни и тлько тогда можно умереть спокойно. Но самое смешное именно в том, что это и является основной глупостью, благодаря которой мы обречены страдать.
А дело всё в том, что нам иногда не понять, что у каждого из нас право на удовольствия весьма ограничено. Это подобно нашим денежным сбережениям. Чем мы больше тратим, не пополняя “счета” добродетельными поступками, тем меньше у нас остаётся возможности быть по-настоящему счастливым. Мало того, если мы влезаем в кредиты, то расплачиваться за такие удовольствия придётся в большем объеме.
Увы, но во Вселенной всё взаимосвязано. И мы можем видеть на примере нашего человеческого мира, маленькие модели этих незримых конструкций.
Но что же так нас толкает на эти “траты”?
В христианской религии это называется дьяволом. Но на самом деле, существует дьявол или нет в нашем окружении зависит только от нас, а именно от нашего невежества.
Свет истины даёт Саттва. Саттва энергия мудрости. Когда человек активизирует эту энергию внутри собственного тела, то ни дьявол, ни злобные духи, ни даже злые люди уже не могут ему навредить.
Именно поэтому пока мы живы очень важно очищать свои праны, активизировать потенциал заложенный нас самой природой, повышать свою духовность, а не тратить нашу драгоценную жизнь на сомнительные удовольствия.
Только выйдя за пределы низменных желаний мы сможем испытать настоящее счастье, которое будет намного сильнее всех удовольствий вместе взятых, и в отличие от них не будет исчезать так быстро.