Каждый важен!

Ирэн Огински
Нам всем приходилось оказываться в ситуации, когда умирают близкие или значимые для нас люди. И с многими из нас это происходило не единожды. Но каждый раз в голове - «несправедливо». Как справиться со своими эмоциями, как убрать эту боль в груди? И следом возникает противоречащее «я не хочу исцеляться! Если я перестану чувствовать эту боль, то предам усопшего и память о нем».

Однако если долго жить с болью внутри, к ней привыкаешь. И расставаться с ней больно. Да, парадокс - расставаться с болью больно. Сперва мы больно принимаем ситуацию, а затем с той же болью отпускаем ее. Такова природа настоящего человека!
Мы часто слышим - «это нужно просто пережить» - такая небрежная фраза. Она ранит еще больше человека, пребывающего в горе. Да, это переживется, но происходит дистресс. «Ничто на земле не проходит бесследно».

«Будьте людьми» - такая же заезженная фраза, она прочитывается нами невнимательно, используется легко и всюду. Мы - люди, мы не должны переживать горе в одиночку! Я уверена, многие из вас засыпают в наушниках или с помощью пилюль. Ночью обостряются наши лишние мысли, накручивания и прочие последствия пережитого стресса. Все это не приносит нам удовольствия от жизни, и, как следствие, приводит к депрессии, зависимости и прочим «прелестям».

Помните, каждый человек важен! Тем более тот, который просит помощи.
Одно смс, сообщение или звонок сможет спасти чью-то жизнь!
Телефон доверия: 8 (495) 575-87-70