Нить судьбы

Раиса Арсентьева
Нить судьбы.
****************
Порой, судьба к нам не так благосклонна.
Отнимая у нас самое дорогое, неожиданно, как бы возмещая утрату, дарит нам  прекрасный подарок- Любовь.

 В жизни не так часто можно встретить человека, с которым тебе удобно и комфортно во всём.
Но когда ты его встретил и между вами вспыхнула искорка взаимопонимания, ты начинаешь понимать, что ещё не все потеряно и жизнь прекрасна.
В твою жизнь пришёл он внезапно.
Именно тогда, когда ты совсем никого и не ждал.
Спокойно и уверенно заполняя собой весь твой одинокий мир, он стал для тебя  самым дорогим человеком.
Рядом с ним тебе легко и просто. Ты уверен в нём и точно знаешь, что спиной повернувшись к нему удара не будет.
Он внимательный слушатель.
С ним можно говорить ни о чём и  обо всём.
Тебе нравится в нём всё, каждая мелочь.
Его тембр голоса, манера при разговоре набок голову наклонять и теребить мочку уха.
Ну а походка и то, как он улыбается заставляют учащенно биться твоё сердце.
С ним можно просто, часами сидеть и слушать тишину.
С ним не нужно напрягаться.
С ним не нужно изображать из себя непонятно что и кого.
С ним можно быть самим собой.
И только рядом с ним, вдруг неожиданно ты поймёшь, что это твой человек, твоя судьба и.. любовь.
Ваши чувства взаимные, искренние и чистые.
Вы молча, часами можете смотреть друг другу в глаза.
Ласково перебирая его мягкие сединки, нежно разглаживая каждую морщинку, получаешь от него ответную, счастливую улыбку.
И вот, вместе с ним ты уже закат провожаешь и рассвет встречаешь.
Вместе провожая зиму, встречаете весну.
Радуясь летнему дождю проливному любуетесь яркой радугой- дугой.
Вы не знаете, да и знать не хотите сколько Бог вам отмерил.
И вам уже всё равно, что кто-то может сказать вам вдогонку, что два вы седых чудака ..
 Наслаждаясь каждым счастливым мгновением, в унисон бьются два любящих сердца..
И не важно, сколько вам лет.
Для любви душа всегда молода.
Счастье своё ты не искал и совсем его не ждал.
Оно само тебя нашло.

Когда встречаешь на своём жизненном пути родственную душу, которая признаёт то, кем ты есть и кем ты можешь стать, происходит настоящее чудо- она зажигает в тебе кровь, волнует сердце и ты уже готов для новых жизненных свершений..

Р.А.Ш. 7/2. 2019 г.