Побеждает всегда любовь

Лариса Белоус
Вечерело. Лала засиделась за ноутбуком позже обычного. Её давно тянуло в Тибет, но никого вокруг, кто бы проявил к нему интерес или дал совет, не было. И тогда она просто ввела слова в поисковике:любовь к Тибету, и почему-то на английском.
Почти сразу появилось фото мужчины с длинной белой бородой, похожего на гуру . Под фото были написаны именно  её слова и тоже на английском. Она сначала улыбнулась такому совпадению, но отвечать не стала, к тому же автор писал дальше по-французски.А его на достойном уровне она не знала, закончив славянский факультет университета в Мадриде, где жила с родителями с раннего детства,только иногда посещая соседнюю Францию. Конечно, её второй родной язык, испанский, похож на французский, если его читать, как написано.
Поль, любитель Тибета, показался ей старым сказочником... Но больше она никого не нашла, тогда решилась написать ему опять на английском. Он ответил сразу и по-испански. Лала обрадовалась, что не придётся ломать голову и продолжила переписку,которая с этого момента превратилась в написание книги:За что я люблю Тибет. Ей вдруг показалось, что они оба там уже были... И не просто, а вместе... И вместе были всегда.
Поль не спрашивал её о личном:  фото,  возраст,  семья, работа... Он и сам молчал на эту тему. Единственное, о чем он спросил, почему славянка из Испании так стремится туда. А она и сама не могла себе ответить на этот вопрос.
Их переписка не прекращалась ни одного дня и даже ночью они продолжали обсуждать все, что связано с Тибетом...
И вдруг она  поняла, что влюблена не только в Тибет, но и в Поля, вернее, она уже не могла, не представляла своей жизни без него. Поль не подавал  никакого повода, вернее, подавал уже тем, что он был, жил, существовал рядом на этой Земле...
И Лала решилась выставить свое фото.
Поль замолчал.

Продолжение следует...