Новое по Деннисовому человеку

Сергей Одзелашвили
Новые данные по Деннисовому человеку меняют всё представление о расселении человека из Африки.
Я уже писал о найденных останках первобытного человека на Алтае в Деннисовой пещере. Как оказалось, это самостоятельный вид человека, наряду с неандертальцами и гомо сапиенс. Давалась датировка, около пятидесяти пяти тысяч лет. И вот, новые данные по новым технологиям, дали ошеломляющие результаты: чуть ли не до трёхсот тысяч лет! Найдены останки ещё нескольких человек возраст которых определили в сто тридцать тысяч.

Ещё раз напомню, по общепринятой теории, началось великое переселение из Африки семьдесят тысяч лет тому назад.
Одно -- через Европу, другое, южное, огибая Красное море, с выходом к Индии и так далее.

И вот, такая нестыковка! Мало того, нашли фрагмент девочки у которой гены неандертальца и Деннисового человека. А это значит, что были смешанные (браки) между разными видами человека.
И это не примитивные прямоходящие, как питекантропы. Найдены орудия труда и браслет, точнее, его половинка из довольно твердого минерала с засверленным отверстием. Смотрите на фото слева. Вы понимаете, что это значит? Как, каким образом засверлено довольно точное отверстие? Сам браслет поражает своей качественной обработкой.

На фото справа -- кольцо из мрамора. Посмотрите, как он утончён, это не грубая, а вполне, если так можно сказать, ювелирная работа. Это не примитивные амулеты из камешков или кости.
Вот такими невероятными новостями хочу поделиться с вами!

30 января 2019