Желтые бахилы

Ольга Кучеренко 2
Людмила с радостью заняла освободившееся место в маршрутке, нечаянно задев   сумкой  мужчину.  Извинилась. У него такая славная улыбка! Чуть насмешливый прищур серых глаз. А сидит как раз напротив , изредка отрывает взгляд от экрана смартфона, смотрит на нее. (Ой, а почему не на лицо, а на ноги?!) Побарабанил костяшками пальцев по запотевшему стеклу, снова окинул взглядом Людмилу- женщину средних лет, средней полноты, симпатичную и современно одетую.

Пристроив на край сиденья сумку с прикупленными по дороге продуктами, Людмила незаметно посмотрелась в карманное зеркальце, всегда находящееся в «шаговой  доступности» -вдруг понадобится? Да вроде все в порядке- губы, глаза и прочее. Косметикой она  пользуется качественной, в одежде обязательно присутствует  какой- нибудь  модный аксессуар, вызывающий зависть знающих толк в моде дам. Только вот недавно перенесенная простуда еще полностью не прошла- бледность. слабость… Час назад на приеме у врача она получила новые назначения и советы. Лекарства оказались недешевыми, денег на карточке не хватило на их покупку. Но на улице  светило весеннее солнышко, прохожие неоднократно с интересом задерживали на ней свой взгляд, а продавец цветов кавказской национальности  даже повернулся вокруг своей оси, провожая взглядом приосанившуюся женщину. Сейчас она приедет домой, сварганит витаминный салатик и с чашечкой кофе уютно устроится в любимом кресле  у телевизора…

На остановке продавали картофель в десятикилограммовых сетках. Уже расплатившись за покупку,  Людмила поняла, что это груз не для нежных женских рук. Оглянулась по сторонам и встретилась взглядом с тем мужчиной, что ехал  с ней в маршрутке. И  снова он смотрел на нее с еле заметной улыбкой. Шагнул, подхватил сетку с картофелем и произнес: «Куда?»   

…Ключ долго не попадал в скважину, а Людмила лихорадочно вспоминала, в какой стадии беспорядка она утром оставила квартиру. Кажется, белье убрала,  посуда в раковине, кофе и кое- что к нему в наличии. Но они даже не познакомились, и вдруг- привела домой. Глупость? Судьба?

Неожиданный помощник, сняв обувь,  занес картофель в кухню, помог Людмиле снять пальто и лукаво улыбнулся,  подавая ей домашние тапочки. И только тут Людмила поняла причину заинтересованных взглядов, принимаемых на счет ее неотразимого женского обаяния и,  почувствовав волну слабости, чуть не упала в обморок.  Поверх  теплых сапожек на  ее ногах красовались ярко- желтые бахилы как память о недавнем посещении  поликлиники!
Кофе с коньячком и легкой закуской затянулся до сумерек. Валерий- так звали нового знакомого- знал много веселых историй,  и казалось, что знакомы они давным- давно. А прощаясь в прихожей,  он  напоследок с присущим ему юмором вспомнил недавно случившуюся  историю. Опаздывая на работу, он одел ботинки  разного цвета-  один  черный,  другой бордовый. А какими взглядами провожали его в тот день   представительницы прекрасного пола!
…Прошло несколько месяцев . Людмиле пришлось еще не раз побывать в поликлинике, но больше  ей не попадались бахилы того ядовито-  желтого цвета-  все  синие да голубые.  И больше   не пересекались пути с Валерием. А так хотелось бы…