Отличие добропорядочного гражданина от мошенника

Воловой-Борзенко
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ГРАЖДАНИНА ОТ НАСТОЯЩЕГО МОШЕННИКА

К обману готовы все и всегда. По щелчку пальца добропорядочный гражданин превращается в мошенника, но знакомство с уголовным кодексом щелчком пальца превращает его обратно в еще более добропорядочного гражданина. Истинный мошенник, узрев выгоду, не возвращается в лоно закона, уголовный кодекс для него становится карточной колодой, в которой он рассчитывает на выигрыш, оставив закон в дураках.

Государство, в котором все все знают и все делается на свету, называется демократическим.
Государство, в котором все все знают, но никто ничего не делает, называется бюрократическим.
Государство, в котором никто ничего не знает и все делается в темноте, называется мафиозным.

Пока политик говорит в пользу собственной выгоды - диалога у него не будет. Как только политик начнет учитывать интересы оппонентов - возможен диалог. Тот кто хочет все взять, но ничего не дать взамен - не политик, а тормоз.

Больше всего пропагандисты любят говорить о свободе слова, подразумевая только себя. Больше всего они не любят факты, которые их обезоруживают. У них нет возражений по существу, поэтому оскорбления и демагогия становятся фирменным стилем общения с оппонентами. Лживость и амбициозность - вот их главный идеологический посыл обществу.

Мудрость достигла своей глубины, но не достигла совершенства в их поиске. Мудрость дает ответы на все вопросы, но их нельзя найти в одном месте. Все рассеяно по философам, эпохам, народным пословицам и поговоркам.

Книги приоткрывают вам завесу над будущим. Вы узнаете из них, что с вами может случиться. Но просто читать недостаточно, надо уметь соединять книжные смыслы с событиями собственной жизни.

Мудрость философа заключается в небытие для окружающего мира.

Человек всегда стоит перед выбором, мудрость - это указатель, что надо выбрать.

Обман плох тем, что вы теряете доверие и получаете позицию, когда с вами говорят языком ультиматума.

Когда вы хотите договориться с человеком, но смысл ваших посланий сводится к тому, что ты дурак, а я умный, тогда нечего удивляться, что с вами прекращают всякое общение.

Когда хитрость несколько раз упирается в одну в незримую стену, тогда она начинает понимать, что ее водят по замкнутому кругу, и что перед ней мудрость.

Хитрость не может преодолеть мудрость, потому что мудрость для нее невидима, а хитрость для мудрости - зрима.