Сковородка, как средство для внушения, не годится

Пётр Костромин
Шёл 1991 год. В магазинах - шаром покати. За водкой очереди. Только таксисты где-то достают водку и продают за две с половиной цены. Сосед пришёл домой на бровях и начал супругу уму-разуму наставлять, ну, та и не выдержала,  приложила благоверному сковородкой по бестолковке (был бы трезвый - умер бы не приходя в сознание), так, как у неё руки никогда не болели, то приложила со всей дури. Мужик отрубился и надолго. Испугалась, что насмерть - вызвала скорую, а те, когда выкачали полную информацию, одни не поехали, а сообщили в органы. Короче, менты приехали, сунули мужику нашатырь в нос, он и задёргался. Ну, ему ещё и по рёбрам наподдали от всей души. А потом увезли соседа моего с собой (чтоб второй раз не ездить) и сковородку тоже забрали. Вещдок.
А скорая так и не приехала.
Утром домой пришёл, завалился спать. Приехал его начальник на ВОЛГЕ, долго ругался.
Не уволили, но, охреначили премию за месяц, за квартал, за выслугу (тринадцатую зарплату), перенесли отпуск на зимний период и в очереди на жильё отодвинули в самый хвост.
Так, что мужа бить сковородкой (да и скалкой тоже) чревато. Посчитал сосед убытки - перевёл всё на водку - получилось - даже если покупать у таксистов по четвертной за бутылку, то три ящика дура-баба просрала. Поэтому её до конца года лишили водочного довольствия (а так, вместе пили).