Золотой миллиард

Сибирская Хиджра
Бытующие мнение что ресурсов Земли не хватит чтоб обеспечить уровень жизни присущий золотому миллиарду всему населению не совсем верно. Средний человек золотого миллиарда мог бы потреблять гораздо меньше без снижения уровня жизни если бы товары которыми он пользуется не выходили из моды либо в них не был бы изначально заложен низкий запас прочности. Здесь складывается обратная ситуация. Сейчас человек занятый в сфере производства чего либо начиная от сельхозпродукции и кончая высокотехнологичной электроникой производит больше чем могут употребить имеющие на данный ресурс денег.
В сложившейся ситуации варварские страны навсегда остались за бортом и обречены на вечное отставание. Даже нефтедобывающие страны с варварскими традициями несмотря на кажущейся экономически прирост не преуспели в социальном плане. Исчезни золотой миллиард прямо сейчас весь остальной мир менее чем за сотню лет скатится в лучшем случае в средневековье, даже если от золотого миллиарда останутся материальные ресурсы.

Одним из факторов задерживающих развитие третьего мира является рост его населения. Но и это проблема не техническая, а скорее социальная. При увеличении уровня жизни рост населения падает сам собой без внешних воздействий. А так-как перспектив развития у таких стран нет, то и их население становится лишним. Единственное зачем оно нужно это как
1) резерв генофонда который может понадобится для борьбы с вырождением населения в цивилизованных странах и
2) в качестве запасного аэродрома для развития цивилизации если сегодняшняя по каким либо причинам окажется разрушенной.

При этом важно чтобы в первом случае эмигранты усваивали культуру цивилизованной страны как например в США, а не заражали своими предрассудками "коренное" население как в Европе. Ведь в этом случае мы на выходе получим тоже средневековье в культурном плане, хоть и на базе современных технологий. Как видно из книжек и фильмов сее ни чем хорошим не заканчивается. В таком обществе "крестьяне" будут иметь даже меньше ценность чем при феодализма ведь они перестают быть нужны даже как рабы.
Если же цивилизация будет разрушенна например в результате падения астероида каждый конкретный человек имеет больше шансов выжить именно в странах третьего мира. Хотя если цивилизация сохранится как таковая хотя-бы в лице избранных то у золотого миллиарда шансов больше.

Вывод; положение о ненужности большей части человечества хоть и с некоторыми оговорками в целом верно.
В свете чего не выглядит столь циничным предложение закидать Сомали нейтронными бомбами. Так-как подавляющее большинство его населения и так не доживет и до сорока, и по сути данное мероприятие в целом уменьшит количество страданий. К тому-же как показала практика "наземные операции" не увеличивают, а наоборот уменьшают цивилизованность в регионах. Другой вопрос что с ростом цивилизованности страна все меньше готова взять на себя такую ответственность. Однако при росте исламизации Европы положение может изменится и тут возникает опасение "не станет ли целью Европы более цивилизованные на тот момент государства".
Ом.

Приложение
Сколько агентов ФСБ, среди сотрудников РПЦ? Кого из них вы можете назвать?
Oчepeднoй грянул скандал, который опять, естественно, шандарахнет по Кремлю, потому что вот был латышский митрополит, этот латышский митрополит… В Латвии его, прошу прощения — понятно, что это была, возможно, клевета, но эта клевета была подтверждена — иначе как «педрополитом» его никто не называл. Это был феноменальный человек. И вот сегодня, как раз ему предстоит в странах Прибалтике олицетворять величие Русского мира и мощь православной идеи. Вот сейчас грянул гром и, в конце концов…

O.Журавлева; Открыли архивы КГБ. А.Невзоров; Открыли архивы КГБ и всем предъявлена агентурная карточка этого митрополита. Понятно, что помимо всех его голубых забав, он был еще абсолютно профессиональным стукачом, что обидно, низкого уровня.
O.Журавлева; Но это когда было, он еще тогда не дослужился. А.Невзоров; Он уже был давно, скажем так, в оперативных разработках. Но я специально для Дымарского, поскольку Дымарский стоек, Дымарский любит документы…
O.Журавлева; Любознательный. А.Невзоров; Совершенно верно. Я прихватил сегодня на «Эхо Москвы» и даже покажу сегодня Дымарскому — у меня осталось со старых времен несколько чистых агентурных карточек…

O.Журавлева; Что вас интересным образом характеризует, Александр Глебович.А.Невзоров; Конечно, конечно. Я вообще, крайне интересный персонаж, Оленька. И вот я могу сказать, что когда-то на практически всех деятелей Русской православной церкви были оформлены информационные агентурные карты. В Дымарский; Это кагэбэшные? А.Невзоров; Да, да. Причем это подлинник.
O.Журавлева; Александр Глебович стянул бланки. В Дымарский; Во всех союзных республиках… Там не было на языках союзных республик? А.Невзоров; Там были и на языках союзных республик, но тогда государственным языком был только русский. И вот я могу сказать, что, например, тут есть пункт: завербован из числа кого. Из числа фарцовщиков, валютчиков, контрабандистов, — нужное подчеркнуть или проставить номер в агентурной карте, — авторитетов секты или из другой негативной среды. Вот он как раз шел по категории…
O.Журавлева; Вот кем вы выращены и воспитаны, Александр Глебович. Теперь всё понятно. А.Невзоров; Посмотрите, это, действительно, уникальный документ. А вот здесь акт с разрешением на его уничтожение. В Дымарский; Извините, Александр Глебович, я вас перебью. Все-таки Невзоров не нарушил государственной тайны, потому что здесь написано «Секретно по заполнении». А когда чисто — это не секретно. А.Невзоров; Это гораздо большая редкость — чистые бланки. В Дымарский; Можно самим заполнить. А.Невзоров; На кого угодно. Совершенно верно.

O.Журавлева; Граждане, будет бдительны. А.Невзоров; Но когда грянул гром с этими агентурными картами, меня в очередной раз поразила реакция интеллигентов, которые думали, что могло быть как-то иначе, вот как-то они предполагали, что бывают другие варианты. Есть верующие, которые живут надеждой, что есть какие-то исключения. Поверьте мне, этих исключений нет. Посмотрите, как он ржет, читая агентурную… Сейчас я его опять доведу до слез, как в прошлый раз. В Дымарский; Нет, подождите. Здесь к негативной среде еще относятся евреи, немцы, молдаване и гагаузы почему-то…
O.Журавлева; Боже мой! Слушайте… Чудовищная какая-то бумага. А.Невзоров; Нет, это нормально. Я перешлю ее Венедиктову. Пусть Венедиктов ее опубликует. Я ее отдам Дымарскому, пусть он опубликует это в журнале «Дилетант».

O.Журавлева; Запишите, Дымарский. В «Дилетанте» это было бы интересно увидеть. Александр Глебович, тут как раз упомянутые молдаване, ненадежные евреи и гагаузы, и вспомнилось сразу, как мы хотим в Советский Союз, где всё будет вот так же ясно и понятно. Кстати, странно, там ни таджиков нет, еще каких-то подозрительных.