И мальчики не слышали про Сталина...

Вячеслав Каданцев
Говорят,что россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком страны в истории(в России это почти тоже самое,что и всех времен и народов)..говорят,что так считают 38% опрошенных.

Вообще-то ни в грош не ставлю такие рейтинги..Но уже то,что кто-то не стесняется нам навязывать их,говорит само за себя..

И ведь о Сталине знают наверное все..но видно не всё..

Если бы в каждом городе,каждом поселке,деревне стояли мемориальные доски с списками расстрелянных,осужденных,замученных,умерших с голоду,холоду земляков,вот это бы было знание..

А то меня поразило,когда я в группах посвященных истории,где вроде должны быть знающие,или хотя бы интересующиеся историей, люди на полном серьезе говорят,что не было ни раскулаченных,ни голода,ни нищеты,ни лагерей,ни заключенных,ни растрелянных,ни удушающей несвободы слова,несвободы веры,несвободы передвижения..
Вот не было и всё.
А если что-то немножко,совсем немножко,и было,то вождь всегда прав и ему мудрее кого повесить,кого к стенке поставить,чтоб всем вокруг хорошо жилось.

В обществе,где власть над законом,люди живут ценностями оправдывающими любую форму насилия и любую форму несвободы,когда они исходят от власти.Главное "чтоб не было войны"..
Но войны будут всегда..Такова природа власти,такова природа государства,такова природа людей.
Весь вопрос в том на чьей стороне мы в этой войне и какими средствами достигаем цели,отстаиваем свои убеждения и чем готовы пожертвовать,ради того,чтоб защитить то,что нам по настоящему дорого.

Если можно оправдать и вознести на пьедестал и мемориальную доску Сталина,то я просто не вижу после этого причин,почему нельзя также снисходительно,влюбленно,уважительно отнестись и к Гитлеру,и ко всем маньякам,садистам,тиранам и душегубам..
В конце концов у каждого из них тоже была своя идея,оправдывающая в их глазах все кровавые,жесткие следствия их поступков..
Более того я не вижу после этого причины в самом законе,а также в существовании тюрем,армии,полиции,судов..
Ведь, если ради достижения цели можно замучить насилием миллионы людей и при этом еще оставаться гордостью нации,то это означает,что в принципе все дозволено,любая жесткость,любое насилие,любая ложь и все запреты лишены смысла..

Я признаю только одну войну-войну за истину.

И на ней ты или распинаешь или сам всходишь на крест.

Сталин с его лозунгами о врагах народа это "Распни Его.."
И все наши государства это "Распни Его"..
Кого мы только не ненавидим.
Стоит только включить новости и тебе день за днем показывают и рассказывают как и кого сегодня ты должен ненавидеть и выдумывают(чаще всего именно выдумывают) за что именно.
Чтоб в итоге каждый сам и ненавязчиво методом исключения пришел к выводу ,что если нам и есть кого в этом мире любить,то это Сталина и тех кто "За родину,за Сталина.."

я думаю,что на самом деле мы не знаем не Сталина..

а мы себя не знаем..

Для меня всегда вопрос вопросов кем бы я и каждый из нас оказался 2000 лет назад на площади Иерусалима и что бы кричал Пилату.."Распни Его!" или "Отпусти Его.."?!

Христа ведь распяли даже не за богохульство..За это его побили.
А распяли за то,что он был враг Кесарю..
Ибо Царствие Его не от мира сего..
А государство двух царств не выдержит.
Государство,как сейчас помню, из учебника это "аппарат насилия и принуждения.."

И нас до сих пор ставят перед выбором..между поклонением Государству и Кесарю и жаждой Царства не от мира сего..

И каждый сам ,исходя из знания самого себя решает,что ему милее Заповеди Любви или Закон Насилия..

Проблема на самом деле не в Сталине и не в том,что мы знаем или не знаем о нем.

Проблема в том,что мы знаем о себе..и каждый героизирует
или любовь..или насилие..
Правда модно их отождествлять..

Но это просто подмена.

Ибо любовь не распинает..не расстреливает,не морит голодом,не сажает в тюрьмы,не мучает пытками,не запугивает угрозой насилия..

Это не Сталин..

Но то что в нашей стране нас снова и снова учат любить Наших Кесарей и только их речам и делам придавать ценность высшей истины,оправдывающей любое насилие и всех несогласных автоматически переводящей в разряд врагов народа,это говорит многое о сущности правды по которой живем мы все..

..и власть и народ..

Живи мы по иной правде,то Сталин бы был фигурой-символом нашего покаяния ..Символом злодейства ,которой мы готовы допустить в борьбе за выживание и самоутверждение.Как Гитлер в Германии.Это бы очень очистило и наш разум и нашу совесть..

А пока он символ наших побед,а не злодеяний,мы до сих пор сердцем стоим и кричим на той площади 2000 лет назад:"Распни Его.."