Давай попробуем встретиться Там

Вячеслав Каданцев
Иногда ,чтобы осознать некоторые вещи,нужно быть открытыми своей Глубине и Высоте.А для того,чтоб поступать в соответствии с осознанным ,нужно принять внутри себя эту Высоту и эту Глубину.Нужно довериться им.Верить,что скорее мир иллюзия со всеми своими шаблонами,стереотипами,рамками,чем иллюзия Высота и Глубина.

Самое-самое сложное на Земле это даже не действие,не поступок.А Вера..

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)

Все мы есть то,во что мы верим..Каждому дается по вере.

Но нет в нас веры.Ни в Высоту,ни в Глубину..

Мы каждой клеточкой тела,всеми органами чувств,приучены верить,постигать,принимать как есть,что именно этот мир настоящий..Во всей своей прекрасности и ужасности,но он все,что у нас есть..

И что именно на это и надо ориентироваться,на то,что видишь,чувствуешь,слышишь нормальными органами чувств,инстинктами и рефлексами..Но только не на Веру.Только не на Глубину и не на Высоту,которая открылась..Их нет,они иллюзия,майя..А реальность вот такова,жизнь вот такова..И умей принимать ее как есть.Это сильно,это правильно.Чем верить во что-то до чего и ногами не дойти и пальцем не потрогать.

Для многих из нас Именно Неверие в Глубину и Высоту есть жизненная Сила ,которой мы доверяем.Именно это Неверие есть точка опоры,стоя на которой мы, если не готовы перевернуть мир,то стараемся хотя бы миру не дать перевернуть и не сломать нас.

Неверие-наша зона безопасности и наша защита.Пока мы не верим-нас не обмануть.А вот поверим-так ведь обманут,так ведь обманемся,ведь точно же так и будет,к гадалке не ходи.

Что тут скажешь..Еще как обманемся,еще как обманут,еще как к гадалке не ходи,что так и будет..и именно так и не иначе.

Так значит нет никакой Высоты и Глубины?!Значит все о чем мечтает сердце и что здесь даже и не во всех сказках и сбывается и есть та единственная иллюзия и мы правы в своем Неверии?!

На это каждый отвечает сам..из глубины и высоты своего сердца,своей веры..

А мне на этот вопрос всегда хочется ответить словами Достоевского:"«У меня свой особенный взгляд на действительность, и то, что большинство называет почти фантастическим и исключительным для меня иногда составляет саму сущность действительности». "

А еще:"Не чудеса склоняют реалиста к вере. Истинный реалист, если он не верующий, всегда найдет в себе силу и способность не поверить и чуду, а если чудо станет пред ним неотразимым фактом, то он скорее поверит своим чувствам, чем допустит факт. Если же и допустит его, то допустит как факт естественный, но доселе лишь бывший ему неизвестным. В реалисте вера не от чуда рождается, а чудо от веры. Если реалист раз поверит, то он именно по реализму своему должен непременно допустить и чудо."

В конце концов только нам и решать в каком мире мы хотим жить и в какую реальность хотим верить..

А еще есть такие слова Руми.."За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там."

Мне хочется их перефразировать и сказать:

"За пределами борьбы Веры и Неверия есть Глубина и Высота,давай попробуем встретиться Там."