Наталья Миндлина. Яркий полёт. О моей подруге

Литклуб Трудовая
Наталья Миндлина (Мышлявцева).  Яркий полёт – о  моей подруге.

Чаще всего наше сердце принадлежит семье: родителям, мужу, детям и т.д. Но особое место в нем занимают друзья. Верные , преданные, готовые придти на помощь. О таком человеке я и хочу рассказать. Это Рыкова Оксана Петровна.

Я сижу в зрительном зале. На сцене красивая женщина. Это Оксана Петровна. Сегодня она в роли Екатерины по пьесе Островского «Гроза».
-Почему люди не летают , как птицы?-спрашивает она.
И действительно. Почему? Но есть они , такие, у которых вся жизнь как яркий полет. Вот кажется взмахнула сильными крыльями в далекой юности, так и летит до сих пор. Ярко, красиво!

 Мы познакомились в  1989 году. Они только переехали с семьей жить в Трудовую. Ей, тогда еще очень юной девушке, сразу предложили  ответственную должность заведующей  кафе «Диалог». Да, было в то время такое кафе.
Оксана со всем своим энтузиазмом взялась за работу. А в 1991 г., когда построили клуб, ей предложили возглавить его. С тех пор началась ее долгая и трудная деятельность в клубе.

Прошло более 27 лет. И сегодня, придя в клуб, в кабинете художественного руководителя, вы встретите элегантную, улыбчивую  женщину, с внимательным взглядом. Это и есть сегодняшняя Оксана Петровна Рыкова. Разобрать ситуацию-пожалуйста, дать совет-с радостью, поддержать чье-то начинание- с удовольствием.
А если вы придете в клуб на концерт или спектакль. То увидите Оксану Петровну среди артистов. Перевоплотится в бабу-ягу или королеву для нее не составит труда. Очень артистичная женщина!!!

Стоит прибавить ко всему решение ежедневных вопросов по поводу протекающих кранов, перегоревших лампочек,  ремонта и т.д. Все это Оксана Петровна делает с присущей ей энергией, оптимизмом. Всегда бегом и с улыбкой. Ей есть дело до всего. Редко встретишь таких неравнодушных, отзывчивых людей. Она готова любые трудности взвалить на свои плечи.

Каждый раз задаюсь вопросом: откуда берутся силы у этой маленькой женщины. Думаю, что берутся они от большой любви к людям, от желания помочь им. Силы берутся и от любви к своей работе .  ДК «Строитель» - второй дом для Оксаны Петровны. Пришедшую в клуб молодежь  она воспринимает как своих детей.
При этом она замечательная жена и мать для своих детей. Ее взрослые сыновья - офицеры - гордость для матери. Династия Рыковых в Трудовой известна многим.  Оксана Петровна является одним из ярких ее представителей. Мне всегда казалось, что в Трудовой нет человека, который не знал бы ее.  И  если таких людей будет больше, то и мир наш будет лучше и радостнее.