Надразон. Гл. 55. В лапах Небесного Пилигрима

Константин Голомозов
     Надразон. Территория Альвов и Дворфоф (Детей Земли).

     Голубое и чистое небо этого мира купалось в лучах жёлтой звезды, очень похожей на Солнце. Ленивые перистые облака медленно плыли, отбрасывая ломаные, отрывистые тени на скалистые склоны могучих исполинов и на их снежные пики. Высокогорные долины здесь манили зеленью луговых трав и разноцветьем ароматных цветов, а склоны гор и низины были покрыты как молодым, так и многовековым лесом. Блестя серебристыми чешуйками, мелкие реки постепенно объединялись в большие, а многочисленные озёра были прекрасными зеркалами для неба и облаков. Издалека этот прекрасный мир был подобен земному, но только нечто неуловимое и интуитивное подсказывало об обратном.
     Внезапно идиллию тишины безмятежных небес нарушил торжествующий рёв Зелёного Дракона, появившегося казалось бы из ниоткуда. Разрывая ватные облака силой мысли, изумрудный легендарный змей, тряхнув седою гривой и пустив мощную волну своим длинным телом, отпрянул подальше от Аномалии, чувствуя, как в него живительным потоком вливается долгожданная сила и могущество! Наконец-то!.. Наконец-то это уже был не тот "тонкий ручеёк" предыдущего мира, просто поддерживающий силы и постепенно деморализующий древнего ящера. Это, наконец-то, была та сила, которой он должен был владеть и управлять по праву рождения! Это та энергия, без которой не может существовать ни одна планета Жизни, а любое разумное существо будет просто тенью своих истинных возможностей! Это то, что в Надразоне называют Магическими Потоками...
     Своей левой передней лапой дракон придерживал юных подопечных из странного и нового Мира Смертных - Мира Людей. Сейчас он понимал, что в его жизни наступил новый этап переосмысления всего того, что он знал и думал о Вселенной и о Жизни как таковой, ведь на относительно маленькой и изолированной планете под названием Земля или Терра, Жизнь умудрилась поселить буквально всё психотипы Разумных, что есть во Вселенной! И речь здесь идёт о расовом и ментальном многообразии самих людей - этих уникальных созданий, в генетическом коде которых спрятан такой потенциал, которого не может знать даже сам дракон! Но одно он чувствовал точно - в этих юных представителях Жёлтой Расы течёт и "его кровь", а это является самым лучшим доказательством того, что Мир Людей был также основан его далёкими предками, тем более, что он своими глазами видел священные останки одной из Первых! И сейчас молодые люди из Китая приходили в себя после фантастического межмирового перехода, который одним махом покрывал расстояние в несколько миллионов световых лет. Несмотря на защитное поле "изумрудного небесного корабля", переход для всей троицы оказался очень болезненным. Возможно сказалась изначальная энергетическая истощённость самого дракона.

     Фа Юншен всё ещё потрясённо восстанавливал дыхание. Перед его глазами до сих пор с невообразимой скоростью проносились бесчисленные разноцветные огни то ли непонятных энергий, то ли настоящих звёзд и галактик. Всё тело его горело жаром, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, но он заботливо прижимал к себе свою возлюбленную, которая не побоялась совершить вместе с ним этот сумасшедший полёт.
     Юн Мингю, с радостью осознавая что они всё ещё живы, протирала заслезившиеся глаза. Её немного спасло то, что не выдержав фантастического калейдоскопа огней, она зажмурила глаза и теперь сквозь гул и лёгкую боль в голове она пыталась разглядеть куда же они попали.
     - Вот это да!.. Да здесь почти так же, как и на Земле! Как хорошо, что мы не погибли и по-прежнему вместе! – теперь уже со слезами счастья произнесла девушка, глядя на любимого.
     - Знаешь, как-то не хочется пока погибать, дорогая. Я думаю не для того нас позвал с собою наш Лонгвей, - попытался спокойно и уверенно произнести Юншен, оглядываясь по сторонам. - А мы точно не на Земле? - усомнился вдруг он. 
     - Будь уверен, - спокойно и коротко рыкнул дракон и шумно вдохнув девственно-чистый воздух, радостно воскликнул, – Наконец-то!.. Наконец-то я дышу первозданными живыми Потоками!.. Теперь всё будет по-другому мои юные гости, потому что здесь я уже не гость, а Хозяин! Здесь Я гарантирую вам свою защиту и водительство!
     - Спасибо большое, а где мы сейчас находимся? – робко спросила явно изменившегося дракона девушка. – Этот мир так похож на наш...
     - Да похож, но намного чище и лучше... - уже спокойнее прорычал древний ящер и немного уточнил, - По крайней мере, с точки зрения Магических Потоков.
     Сделав ещё один глубокий вдох и выдох, он продолжил:
     - Этот локальный мир является частью обширной территории Альвов и Детей Земли по всему Надразону. Так они себя называют. И естественно, все эти территории являются и территориями Зелёных Драконов.
     - Я извиняюсь, так что же такое Надразон? – не выдержал в своём любопытстве парень.
     - Малыш! – немного раздражённо прорычал дракон. – По-моему, я вам это уже рассказывал.
     Юншен тут же попытался исправиться и уточнить свой вопрос:
     - Извините, господин Дракон, я не это хотел спросить! Я помню, что Надразон – это Объединённые Миры Вселенной, но... Но как они объединены?.. Ведь Вселенная просто огромна! В ней тысячи и тысячи галактик, а в них тысячи и тысячи миров! Если я не ошибаюсь, конечно. Я просто не пойму, как вы перемещаетесь между мирами и планетами? Неужели вы каждый раз "ныряете" в такие же Аномалии, как эта?..
     - Зачем же в такие? - сначала недоумённо спросил дракон, но затем снисходительно ответил, - Всё просто, малыш! Все наши миры соединены многочисленными межмировыми трактами-проходами, которые вы даже не увидите и не почувствуете. Их видят только Драконы. Один шаг, одно движение... и вы уже на другой планете! И это абсолютно безопасно в отличие от этих экстремальных Порталов. Вы хоть понимаете, что без моей защиты, вы бы сразу погибли во время перехода?
     - Не сомневаюсь, - смиренно произнёс парень и восхищённо добавил, - Так значит вам совсем не нужны межзвёздные перелёты и космические корабли, и вы так запросто ходите между мирами?! Вот это здорово!
     - Лонгвей! – окончательно придя в себя и с любопытством разглядывая проплывающие виды, решила принять участие в разговоре девушка. – А что это за планета? Что это за мир и кто здесь обитает?
     - В данном случае мы находимся над территорией Дворфоф или Детей Земли, а именно над территорией Клана Механистов. Кстати, они очень похожи на вас, – с некоторой долей сарказма произнёс "Лонгвей". – Такие же гуманоиды, только более низкорослые и коренастые. А ещё они такие же упёртые и не умеют договариваться, чем сильно раздражают не только Драконов. Хотя... Хотя этот подземный народец является потомком тех древних Духов-Созидателей, тех первых Духов-Конструкторов, которые участвовали в созидании самой Вселенной и её материальных первооснов! Тогда они внесли свой неоценимый вклад в общее дело... Вот такое у них легендарное прошлое! Ну, а сейчас... Сейчас это раса копателей и мастеров. Кстати, Клан Механистов является единственным в Надразоне, который создаёт големов - этих "безмозглых каменных истуканов", которые являются их основной грубой силой как в работе, так и в обороне.
     После этих слов девушку словно озарило!
     - Такие же, как и мы... только более низкорослые и коренастые?.. - медленно переспросила она сама себя, вспоминая все легенды о подобном народе, которые ей рассказывала в детстве "мама Ли-Ли". - Живут под землёй и любят мастерить?.. Чем-то они мне напоминают наших сказочных гномов... Как ты думаешь, Юншен? - с серьёзным лицом спросила она парня.
     - Ну да... - ещё не понимая, что всё это значит, ответил он.
     - А с ними можно познакомиться? – спросила девушка. – В смысле с этими... Дворр... Детьми Земли или как их там... с Механистами.
     - Всему своё время, всему своё время... - уклончиво ответил древний ящер. - Мир этот, наполненный горами и минералами в своих недрах, прежде всего - место отдыха для нас, Зелёных Драконов. Эта планета больше вашей и поэтому вначале вам здесь будет немного трудно, но я вам помогу и вы быстро приспособитесь. Зато какой здесь воздух!.. – снова жадно втянул носом изумрудный змей.
     - А здесь действительно красиво, - заметил Юншен. – Никогда бы не поверил, что мы не на Земле.
     - Когда я уберу защитное поле, ты сразу почувствуешь, - пророкотал дракон.
     - Да я уже понял, что здесь гравитация выше...
     - А можно я сфотографирую эту красоту? – спросила девушка дракона.
     - Пожалуйста, - спокойно ответил он.
     - Спасибо, Лонгвей! – радостно воскликнула Мингю, вытаскивая из внутреннего кармана сотовый телефон, однако... Однако включить его ей не удалось. – Что???.. Юншен! А почему он не работает? – запаниковала она, глядя на чёрный экран.
     - Да ты не волнуйся, может батарейка села? Сейчас я свой проверю... - попытался успокоить девушку парень, но увидев, что и его смартфон не включается, печально произнёс, - Что-то и мой не хочет включаться...
     - Если честно, ваши "маленькие приборчики" очень ненадёжные, а переход сквозь эту Аномалию был очень трудным, - спокойно прохрипел дракон. - По-моему, они просто "сгорели". Я больше не вижу в них никакой жизни...
     - Не-е-ет!.. - расстроенно протянула девушка с влажными глазами. – Не может этого быть!.. Ведь там были все наши фотки и видео, Юншен! Я буду плакать!
     - Ну поплачь, если тебе станет легче, - грустно произнёс юноша. – Я считаю, главное, что мы сами не пострадали.
     - Юншееен! – не выдержала Мингю и немного поколотила своими кулачками парня в грудь. – Там все наши самые классные моменты о нашем кругосветном путешествии! Ты забыл?.. Русская Сибирь, бескрайний океан, звёздное небо, райский остров, Америка и ещё много чего!
     - Ну не плач... - прижал к себе расстроенную любимую парень. – Все наши воспоминания прежде всего в нашей голове и здесь... - указал он на сердце, - и вообще... Главное, что мы до сих пор вместе, - спокойно произнёс Юншен и поцеловал свою девушку, отчего та постепенно "пришла в себя".
     - Простите... - вытерла свою слезу Мингю. – Веду себя как дура. Конечно же, телефон – это не самое главное. Да и зачем он мне нужен в Надразоне? Позвонить всё равно никому не получится. Простите мама и папа...
     Наступила неловкая пауза и каждый задумался о своём.
     В душах восемнадцатилетних молодых людей сейчас был водоворот чувств и мыслей. Умом они понимали, что теперь безвозвратно далеки от самых близких и родных людей, и что модные гаджеты на самом деле символизировали для них прежде всего связь с домом, а теперь... Что их ждёт впереди?.. Теперь впереди полная неизвестность. Готовы ли они к ней или нет? Какое теперь это имеет значение? Ведь выбор уже сделан.

     Молча, но многозначительно посмотрев своей любимой в мокрые глаза, Юншен мысленно произнёс: "Спасибо любимая, что сейчас ты со мной! Спасибо, что так храбро решилась разделить мою Судьбу, несмотря ни на что. Спасибо, что поверила в нашу миссию, в меня. Я никогда этого не забуду и клянусь всегда быть с тобой, чего бы мне этого не стоило. Спасибо и прости за всё!" После этого парень размахнулся и кинул свой телефон в проплывающие мимо них белоснежные пики гор. Словно услышав его мысль, Мингю также ответила и ему: "Прости, если чем-то разочаровала тебя. Я же дорожу не телефоном, а теми прекрасными моментами нашей с тобой жизни, о которых хочу помнить всегда. Я же действительно люблю тебя и готова рискнуть всем... И даже своей жизнью... Поверь, несмотря на мои капризы, я ни о чём не жалею!" Сказала своим преданным взглядом девушка и так же уверенно швырнула свой "маленький приборчик" в небесную высь этого нового мира. Швырнула, улыбнулась и прижалась к любимому.
     Неожиданно Юншен серьёзно спросил изумрудного змея:
     - Господин Дракон! Вы же поможете нам с кольцами? Вы обещали!
     - У меня, в отличие от вас, гуманоидов, хорошая память, - спокойно прорычал дракон, - только дела в первую очередь.
     - Спасибо, господин Дракон! Я всё понял! – благодарно произнёс Юншен.
     А Мингю сейчас снова была "на седьмом небе от счастья" и ещё крепче прижалась к своему парню, с любопытством рассматривая окружающий мир. Безупречно чистое небо и лениво плывущие перистые облака, открывали изумительный вид до самого горизонта. Горные хребты складывались в причудливые узоры. В глубоких расщелинах можно было углядеть тонкие полосы рек и скрытых озёр. Чуть ниже можно было разглядеть точки парящих птиц, которые совершенно не боялись пролетавшей над ними громады змеевидного тела дракона.

     Спустя какое-то время Юншен аккуратно спросил "небесного проводника":
     - А куда мы сейчас летим, если не секрет?
     - Пока совершаем разведывательный полёт... А дальше я планирую познакомить вас с другими драконами. Прежде всего нас интересуют другие три вида.
     - Я извиняюсь, а ты не можешь рассказать нам подробнее про свою расу? Ну, чтобы мы лучше понимали других драконов и были как бы морально готовы к этим встречам, - попросил юноша. - Они же, наверное, не все такие как ты?
     - Хорошо. Расскажу... - задумчиво прохрипел седовласый змей, понимая, что лучше рассказать этим юным и отважным землянам всю правду о Драконах. – И наверное, начну я свой рассказ с Первых Драконов... - судя по какому-то печальному вздоху, молодые люди поняли, что этот рассказ древнему ящеру даётся с трудом. – Когда-то очень давно... давно даже для Бессмертных... ещё на заре становления самой Вселенной... существовал только один вид Драконов, которых теперь мы называем Первыми. Легендарные Первые... - прикрыв глаза, трепетно прохрипел он и тут же продолжил, - То, каким вы видите меня сейчас, лишь тонкая и бледная тень былой силы наших предков. Мощь и сила Первых Драконов была равна Богам и только Законы Вселенной могли диктовать им свою волю!.. Да что я вам говорю... Священные Останки Одной из Первых вы и сами видели. Вы же понимаете, что даже внешне они были значительно больше нас... Так вот, Первые не обладали конкретным цветом, как мы сейчас. Они не были связаны рабскими цепями с определённой стихией. Они были универсальны! Универсальны и могущественны! Они были ожившей волей Духов Пустоты – самих Демиургов Вселенной!..
     - Так что же случилось с Ними? – робко спросила девушка. – Как же тогда появились Вы?..
     - Хороший вопрос, моя юная леди... - с болезненной усмешкой прорычал седовласый змей. – Болезнь... Самая страшная и неизлечимая болезнь всего нашего рода поразила многих... А возможно и абсолютное большинство моих легендарных предков... - с болью и печалью произнёс он. – И называлась эта болезнь – Гордость!.. К сожалению, имея практически неограниченную власть в материальных мирах, подстраивая планеты и их первых обитателей под свои нужды, являясь важнейшей частью существования и необходимым Концентратором Основных Потоков Вселенной, они начали ставить себя превыше всех, забыв о том, что были созданы, как Инструменты, а не как "Властелины Миров"... - оглянувшись на робко-притихших землян, дракон решил их приободрить, - О вашей Первой Драконихе можете не думать ничего плохого. Если бы вы увидели тогда нескончаемый поток всевозможных духов-паломников, которые желали отдать ей дань уважения, то вы бы поняли, что этот почёт она заслужила ещё при жизни.
     - Извините, господин Дракон! – вежливо обратился Юншен. – А как можно по-научному объяснить вашу "работу"?
     - Малыш! А как можно "по-научному" объяснить "то", что ваша "наука" не изучает и не хочет изучать? – задал встречный вопрос седовласый змей.
     - Простите, я не подумал.
     - Прощаю вас о люди, полные противоречий!.. - как-то странно пророкотал дракон и после небольшой паузы продолжил, - Дело в том, малыш, что без нас, Драконов, без нашего присутствия, большая часть стихийной и пространственной энергии рассеивается в бесконечной черноте пустоты Эфира. Поэтому именно Драконы играют важнейшую роль, улавливая все нужные и необходимые Потоки, распределяя их и давая полноценное развитие и здоровье Душе самой планеты! – гордо произнёс древний ящер, но снова грустно вздохнув, продолжил, - Но... Но поставив своё Эго и свои капризы превыше Долга, Первые стали ленными и падкими на всякие мелочные амбиции... Вам, людям, это тоже знакомо. Не правда ли? – усмехнулся он и продолжил. – Так вот. Постепенно, тысячелетие за тысячелетием, Они начали склоняться каждый в сторону своего порока. А самые яростные и гневливые даже запятнали себя кровью всех тех, кто не склонился под Их волей! Их прекрасная чешуя, окрашенная кровью и неудержимой яростью постепенно преобразилась, явив в конце концов Красных Драконов!.. Другие же, в поисках Мудрости и развития новых чувств, всё больше времени проводили в Океанических Мирах, пытаясь срастись с Водной Стихией и... И в итоге, появились Синие Драконы - самые гибкие и погружённые в себя... Мой же вид... Мой вид стал жертвой накопительства и материалистичного отношения к Мирам и Вселенной... Вам тоже это знакомо. Не правда ли?.. От Мира к Миру, мои предки преображали ландшафты под себя, собирая вокруг ценности, доступные и недоступные физическим существам. Как бы вы наверное выразились, "Они буквально купались в золоте и алмазах", наслаждаясь всеми прелестями физического бытия и... И в результате так и появились Зелёные Драконы... Что касается четвёртого вида... Когда-то самые чувственные, мягкосердечные и неконфликтные Первые Драконы, чтобы не мешать остальным сородичам, ушли в Небесную Стихию... ушли в Эфир... - как-то уважительно-печально вздохнул седовласый змей, - Они со временем стали Учителями и Наставниками для многих младших видов, опекая Жизнь и защищая слабых. Нет более далёкого и непонятного нам вида, чем Белые Драконы... - произнёс "Лонгвей" и замолчал...
     Замолчал, чтобы дать возможность молодым людям понять и осознать всё сказанное им.
     Замолчал, потому что тяжело было признаваться "в грехах предков" перед этими детьми.
     Замолчал, потому что несмотря на душевную боль, понимал и удивительное противоречие древних предков... Понимал, что Первые Драконы, являясь первыми и единственными Разумными, обладающими такой неограниченной властью во Вселенной, по сути, были духовными детьми, даже младенцами в плане Искушения!.. Понимал, что другого исхода тогда и не могло было быть... Понимал и знал другую горькую правду. Несмотря на то, что они по прежнему нужны Вселенной и каждому живому существу, в наказание за их прошлое, сейчас Драконы представляют собой вырождающуюся расу, не способную к потомству между видами. Зациклившись на одной Стихии, они, пусть и медленно, но катастрофически-уверенно теряют власть над другими Стихиями...

     В грустных янтарных глазах небесного пилигрима сейчас проплывали не только беспечные перистые облака, но и его собственная, далеко не беспечная, многовековая жизнь... Жизнь насыщенная созиданием и странствиями по Мирам Вселенной, жизнь насыщенная наблюдениями и размышлениями о бренности Бытия, жизнь насыщенная приобретением Знаний. Знаний, которые по сути только увеличивали его скорбь, но... Но странным делом эти малыши, эти маленькие храбрецы в его лапах теперь начали придавать ему новый смысл жизни! И это внутренне улыбнуло седовласого змея. И не зря!
     В этот момент он неожиданно для себя чётко осознал, что единственным правильным решением не только в этой конкретной ситуации, но и ВООБЩЕ, будет только СОТРУДНИЧЕСТВО! Сотрудничество всех четырёх видов Драконов! Сотрудничество всех четырёх видов Драконов ВСЕГДА! "Да!.. И это будет Самой Трудной Задачей и... Самой Верной из всех задач, которые были в моей жизни! Ведь именно об этом мне говорил когда-то мой учитель Мингжи Де Шэ!" - как молнией, озарило в эту секунду "Лонгвея", - "А я его тогда не понимал..." - и радостно, и грустно одновременно  подумал Зелёный Дракон, своим внутренним взором улетев во времена далёкой молодости...
     Затем он с благодарностью глянул на своих подопечных, которые сами того не ведая, вновь возродили благородную мечту его учителя, а теперь и его собственную.

     Неожиданно его привлёк странный и чуждый на этой территории "запах"!
     Сделав плавный пируэт в одну, а потом в другую сторону, пытаясь определить направление этого "запаха", он сбавил скорость полёта и плавно снижаясь, начал пристально всматриваться в горный рельеф, который уже начал переходить в лесистую равнину. Резко остановившись и зависнув над последней большой горой, в которой явно были видны следы жизнедеятельности Детей Земли, он буквально уставился на большую арку и площадку, расположенные на большой высоте каменного исполина. Сейчас все чувства дракона кричали ему о том, что где-то рядом был Хаос. "Но как? Как Дети Хаоса могли тут оказаться?" - недоумевал ящер, но... Но тут он увидел выходящие из арки знакомые фигурки людей в тёмных латах от которых и исходил "запах демонов".
     Тут уже не выдержали его юные подопечные. Молча наблюдая за странным поведением своего "Лонгвея", они, посмотрев на рукотворную площадку и арку, тоже заметили знакомые фигурки!
     - Да это же такой же фантастический спецназ, который мы видели в Чикаго! – воскликнул Юншен.
     - Точно! – обрадовалась Мингю, рассматривая внизу неожиданно появившихся четырёх "пришельцев". – Так мы здесь не единственные земляне?! Вот это удача! Правда ведь, Лонгвей?
     - Наверное... - медленно и осторожно произнёс дракон, включая "поле невидимости".         
     - А как они тут оказались? – спросил Юншен.
     - Так же, как и мы... - сосредоточенно ответил изумрудный ящер. – В этой горе я чувствую такую же Аномалию...
     - Класс!.. – тихо обрадовался парень. – Ещё один Портал домой!

     А дальше все трое стали свидетелями той самой сцены, которая произошла с российской командой при выходе из Аллеи Мастеров. На протяжении получаса парень и девушка с замиранием в сердце напряжённо наблюдали за происходящими внизу событиями. Им до ужаса было интересно, "Кто же это такие? Откуда они? С какой целью сюда отправились?" Но ответов не было.
     Когда вслед за ними из арки на площадку вывалила целая армия средневековых низкорослых войнов в кольчуге и доспехах, с молотами и катапультами, Юншен воскликнул:
     - Я глазам своим не верю!!! Откуда здесь взялись Гномы из "Властелина Колец и Хоббитов"??? Бр-р-р... Ниччего не пойму!..
     - Так это и есть Дети Земли? Или эти... Механисты?.. - начала осознавать Мингю.
     - Всё верно, - коротко подтвердил дракон.
     - Обалдеееть!.. - удивлённо-восторженно протянул юноша. - Никогда бы не подумал, что наши сказочные персонажи обитают на другой планете... Или даже на многих планетах?.. - его вопрос повис в воздухе, поскольку изумрудный ящер предпочёл промолчать. Ему начали надоедать дурацкие вопросы Юншена и девушка это почувствовала.
     - Тебе же говорили, что у Детей Земли много миров, - прошептала она.
     - Ах да, извините за невнимательность, просто одно дело услышать, а другое дело увидеть своими глазами... Смотри, смотри, Мингю!!! А это что за монстры??? Обалдеть!.. - слегка дёрнувшись, воскликнул Юншен, когда увидел двух выходящих грозных големов, на каменных мышцах которых золотом переливался красивый орнамент. Он смотрел на них завороженно, не в состоянии отвести глаз. - Этто кто такие?.. - медленно спросил он.
     - Тебе же говорили, что Механисты - мастера големов! - быстро ответила вместо Зелёного Дракона девушка. - Так ведь? - вопросительно подняла она голову на "Лонгвея".
     - А ты намного внимательнее малыша! - сделал девушке комплимент ящер.
     - Ну простите!.. - отозвался парень. - Просто я в шоке!..
     - Прощаем, - прохрипел седовласый.
     - Смотрите! Смотрите! - быстро заговорил Юншен. - Спецназовцы пытаются мирно договориться! Видите вон тот отдал своё оружие и идёт навстречу к этим "гномам", подняв руки? Значит у них мирные планы! Уважаю!..
     - Надо же! У этих Механистов такой смешной главарь с рожками! - скромно захихикала Мингю, прикрывая рот ладошкой. - Смотри! Смотри, какая удивительная девушка в белом плаще стоит позади этой "армии"! Красивая!.. - восторженно произнесла она. - Кто же она такая, интересно?..
     - Скорее всего, маг-жрица их клана, - спокойно пророкотал дракон.
     Когда вдруг начался незапланированный бой между двумя сторонами и парень, и девушка схватились друг в друга, и без умолку начали эмоционально переговариваться между собой. Больше говорил конечно Фа Юншен, восторженно комментируя всё то, что  видел. Сейчас он походил на какого-нибудь спортивного эмоционального фаната. "Ну давай, бей его, бей! Сзади! Сзади! Так ему! Молодец!" - кричал он, сжимая кулаки, но больше всего его поразило оружие фантастического спецназа.
     - Ниччего не пойму! - удивлённо-вопросительно воскликнул он. - И когда это у землян появилось такое оружие??? Ниччего не пойму!
     И если молодёжь нервно ёрзала от всего происходящего внизу, безотрывно наблюдая за удивительной сценой военного конфликта, то дракон смотрел на всё более отстранённо. И когда в самый щекотливый момент взрывная волна магии Провидицы раскидала не только "гномов", но и людей, не выдержала Мингю:
     - Лонгвей, дорогой! А может мы можем хоть чем-нибудь помочь этим людям? А вдруг их сейчас скинут со скалы? А вдруг они погибнут?.. Лонгвей, ну пожалуйста!
     Юншен тоже напряжённо сжимал сейчас свои кулаки, не зная, чем может помочь "странной команде людей", которая по всем законам ведения боя могла бы "дать жару этим гномам" своим супероружием. Но... Но они почему-то предпочитали до последнего лишь обороняться.
     - Как я их сейчас уважаю! – с тихим восторгом произнёс парень. – Ты понимаешь хоть Мингю, что своими "бластерами" они при большом желании запросто бы испепелили всю эту "армию коротышек"?!.. Если бы захотели... Ты посмотри, как они спокойно "уложили" этих каменных монстров!
     - Молодец, малыш... - сдержанно прохрипел дракон. – Ты и сам видишь, что ситуация здесь совсем не однозначная, чтобы я вмешался. В том, что переговоры сорвались, конечно виноваты сами Механисты. Их полководец с самого начала жаждал крови, хотя странная девушка-маг всячески этому противостоит... Молодец...
     - Ух ты! – воскликнула Мингю. – Это она что ли "сделала" эту "Зиму"?! Как это вообще возможно??? – поразилась девушка, увидев у себя под носом снежную метель, которая резко ограничила видимость на всей площадке. - Да в вашем Надразоне прямо как в сказке!..
     - Вау!.. Глазам своим не верю!.. - только и выговорил парень, окидывая взглядом появляющийся буквально из ниоткуда прямо у них "под носом" локальный циклон явно не плюсовой температуры.
     Этот сгусток холодной энергии начал волшебным образом клубиться и расширяться, пока не достиг и их самих, окутав молочной пеленой всё защитное поле "Лонгвея". Сквозь холодный туман и порывы ветра уже сложнее было рассмотреть всё то, что происходило на площадке, поэтому дракон начал опускаться всё ниже и ниже. От одного только вида девушку хватил озноб и парень прикрыл её своею курткой.
     - Вероятно, несмотря на молодость, она сильный маг, раз ей подвластна даже Стихийная Магия, – спокойно прокомментировал седовласый змей.
     - Смотрите! – с облегчением воскликнула Мингю, всматриваясь сквозь молочную вьюгу. – Наконец-то они начали спускаться! Наверное им нелегко. Одного бойца они несут на руках... Как же я за них переживаю!
     - Обычно Драконы не вмешиваются в дела Смертных... - задумчиво произнёс "Лонгвей", - но... Но в данном случае я наверное им немного помогу, – уже увереннее прорычал он и полетел вниз, сквозь белую, танцующую мглу.
     - Лонгвей! Что ты хочешь сделать? – взволнованно спросила Мингю.
     - Да так... пару камешков убрать, - скромно произнёс дракон, действуя на опережение. – Скоро на их тропу упадёт вот этот валун, - прохрипел он, указав на грозно нависший над заснеженной тропой крупный осколок скалы и... силой мысли буквально швырнул его в сторону.
     - Ого! – восторженно воскликнул Юншен. – И как ты это делаешь? Вот бы научиться!
     - Всему своё время, малыш, - спокойно рыкнул дракон и полетел дальше вниз, чтобы "убрать" ещё один крупный валун, который напрочь перекрыл узкий проход между скал. Его он просто раскрошил "в щепки" ещё на подлёте и полетел ещё ниже, и ниже.
     - А ты крут! – похвалила своего "дракончика" девушка, на что он никак не среагировал.
     Увидев треснувший мост, "Лонгвей" освободив одну лапу, провёл странные манипуляции, в результате чего под мостом в этом месте откуда-то появилась груда камней, создав подстраховку для слабой опоры.
     - Ну, а теперь нам надо лететь дальше. Наше время не ждёт, а ваши люди здесь пройдут, если постараются. Вперёд, мои малыши! Нас ещё ждут земли, лишённые всякой Жизни. Пора встретиться с другими Драконами! От нас зависит судьба вашей планеты! – важно произнёс седовласый змей, беря своих подопечных снова обеими лапами, вылетая из снежной завесы.