Манифест

Ирина Подгурная
Колония вирусов гриппа искала спасения третий день. Тщетно. Лекарственная атака уничтожила половину населения. Выжившие пытались найти укромное место, куда ещё не проник губительный препарат.
Драма разыгрывалась и в семье Ортика..

 -Флю! Дорогая, я нашёл уютную лакуну. Мы сможем немного отдохнуть и подкрепиться. Нужно идти.
-Ох, милый...Дети не осилят дорогу, они слишком слабы.
-Может, мы понесём их?
Ортик попробовал закинуть себе на спину сына и тут же снял. Передвигаться с ношей было невыносимо. До укрытия не дойти...

«Мы тоже ослабли», - сказала жена.
Бессильно метавшаяся между детьми, она старалась облегчить их страдания. Сама она выглядела ужасно.
Как будто почувствовав его взгляд, Флю горько вздохнула.
- Посмотри на меня. Я сморщилась и выпали все ворсинки...Это конец, Ортик.

Он посмотрел на Флю, на детей, на окружающее их пространство и понял, что выхода нет.
-Что ж, дорогая... Хорошо, что дети уже спят. Пора и нам.
Она горько улыбнулась, прижалась к нему худеньким тельцем и затихла.

Воцарилась тишина и только едва слышное шевеление малышей изредка нарушало ее. А потом и оно исчезло.
***
Ортик очнулся. Тело ломило. Он уменьшился за ночь вдвое, но был ещё жив, в отличие от своей семьи. Эта ночь стала для них последней.

«Что ж, скоро встретимся», - подумал Ортик. А пока ему нужно было выполнить одно дело. Ненависть и боль придавали сил. Он с трудом поднялся, нашёл оболочку погибшей человеческой клетки и начал писать.

«Ну что ж, человечество. Вот вам наш манифест.
Мы умираем. Вы убиваете нас противовирусными.

Ещё пару лет и нас не  останется на Земле.
Память о нас надолго поселится в ваших сердцах. О нашей мощи вы расскажете своим детям. Вы убили нас, а страх будет убивать вас.
Этот чудовищный геноцид не будет забыт!
Вслед за нами придёт другой вид, сильнее и яростнее.
Живите и бойтесь!

Вам никогда не победить!