Ирис - продолжение

Сануси
                Автор картины Тигран Хашманян


После того, как Волшебник расколдовал Балерину, она быстро побежала в сторону своего дома. Балерина не была дома уже несколько лет. Она постучала, а дверь открыла незнакомая ей женщина, от которой она узнала, что ее мать скончалась от тоски, и теперь она живет в их доме. Новая хозяйка дома была очень доброй и Балерину пригласила жить в своем доме. Балерина никак не могла привыкнуть ни к своему дому, ни к хозяйке. Женщина окружила Балерину заботой и любовью. У нее не было своих детей, и она к ней относилась, как мать. Балерина очень скучала по своим ирисам, особенно по тому, в котором она была заточена столько лет. Кроме матери у нее на свете никого не было, а с ирисами она породнилась и слилась в единое целое.

И вот, в один солнечный день, она направилась к дому Волшебника. Волшебник был изумлен, он не ожидал ее снова увидеть. Балерина вошла в сад и начала кружиться в прекрасном танце среди цветов. Цветы вместе с ней закружились в танце, и, неизвестно откуда, полилась изумительная музыка.

Скоро часы пробили двенадцать часов. И вдруг, Балерина уменьшилась в размерах. И в очередном прыжке Глиссаде она очутилась на головке красивого ириса. Это был завораживающий танец, Волшебник, от удивления, открыв рот, смотрел, не понимая, что творится.

Прекратилась музыка, Балерина спрыгнула с цветка, и вмиг, стала большой.
Опешивший Волшебник спросил ее о цели визита. Услышав ответ, очень расстроился, что ее матери больше нет. Поняв, что в этом есть его большая вина, он предложил ей приходить и танцевать в его саду, когда ей захочется.

С тех пор, каждый день, Балерина приходит в сад Волшебника и, ровно в двенадцать часов дня, превращается в крохотную девушку, которая помещается внутри ириса и кружится в восхитительном танце….