Обстоятельные несерьезности. 32

Юрий Татаркин
Начальник с утра вызвал в кабинет несколько сотрудников:
- Господа, я собрал вас здесь, чтобы поздравить с каким-нибудь наступающим праздником. Но вспомнил, что поблизости праздников нет. Тогда я решил повысить вам зарплату. Но припомнил, что вы с сегодняшнего дня уволены. И поднять зарплату бывшим работникам фирмы не предоставляется никакой возможности.
*

Работать мне не очень нравиться - не по душе, а вот помогать очень люблю. В смысле - советами. Но люди почему-то очень негативно относятся к такого рода помощи. Ругаются и всё такое. А зря. Работой любой дурак может помочь, а вот ценными указаниями только специалист широкого профиля.
*

Скучно. С удовольствием занялся бы чем-нибудь. Но рефлекторно опасаюсь снова влезть не в своё дело. Опять ведь начнутся претензии, потом разборки - вплоть до мордобоя. Люди обычно охраняют свои дела, как птицы гнёзда с яйцами. Лучше тихо-мирно полежу. На лень никто не претендует.
*

Иногда просто невозможно добиться от себя самоуважения законным путём. Тогда, скрепя сердце, приходится действовать грязными методами - лестью и подкупом. И как всегда, пара бутылок водки и несколько добрых слов срабатывают безотказно. Начинаешь себя не только уважать, но и, нещадно фальшивя, громко петь в свой адрес хвалебные песни.
*

Кроме случайности чистой воды, существуют и случайности мутной воды. А так же токсичной воды. И воды с добавление спирта. От таких случайностей лучше держаться подальше. От случайностей мутной и токсичной воды долго придётся отмываться и пить противоядие. А от найденной бутылки водки вообще может случится любая случайность.
*

На голодный желудок одни глупости в голову лезут. Типа, чего бы пожрать? А на полный желудок сплошная чушь в голове верховодит. Типа, где бы упасть и поспать? На пьяный желудок вообще думать страшно. А то опять за добавкой побежишь. И получается, что времени на подумать что-нибудь дельное - мало остаётся. Так и мало того, что мало, так и непонятно - зачем?
*

Собрался наконец-то с духом и взялся написать что-нибудь исключительно умное. Прямо чтобы из ряда вон. Но вовремя спохватился: так ведь читатель не поймёт. Как пить дать не поймёт! Так что не обессудьте, а читайте этот текст. Тут, вроде, всё должно быть понятно.
*

Прежде чем что-то сказать - подумай. А потом - ещё раз подумай. А затем - хорошенько подумай. И если говорить к тому времени, когда ты решишь, будет поздно, значит, не судьба. К тому же несказанные слова в тебе целее будут. Да и мысли голову не покинут - сплошной прибыток.
*

Иногда в голову приходят такие странные мысли, что становится сразу ясно: эти мысли явно головой ошиблись. Но вот что интересно: поблизости нет ни одного, даже захудалого, сумасшедшего дома. Так что эти мысли заблудились очень далеко от место прописки.
*

Самая обстоятельная беседа получается, когда оба собеседника считают друг друга дураками, а себя - кладезями мудрости. Тогда каждый старается говорить чётко, ясно и все вопросы освещать в малейших деталях. Иногда вставляя ремарки типа: "ну, этого ты не поймёшь, пропустим".
*

Нервы у меня крепкие, но скандалы очень люблю. Приходится всем рассказывать не совсем правдивую историю о тяжёлой травме головы, полученной в походе домой в нетрезвом состоянии. Дескать, жизнь мою врачам удалось спасти, а все нервы погибли без остатка.
*

Лучше всего планы строить из надежд и мечтаний. Очень красивые планы получаются - просто глаз не оторвать. А то что такие планы обычно невозможно реализовать - это уже дело десятое, если не тридцать третье. Эстетика - вот что наше всё!
*

Раньше было раньше. А мы живём тогда, когда позже. И пусть себе раньше было лучше. Зато наше позже когда-нибудь тоже станет раньше, а значит и значительно лучше. Поэтому надо начинать радоваться нашему позже, пока не стало слишком поздно.
*

Неожиданные и шокирующие новости сегодня поступили из проверенного источника. Оказывается, источник проверяли спустя рукава. Поэтому вся информация, включая сведения о недостоверности источника, вызывает большие сомнения.
*

Кроме отмычек существуют ещё замычки и заначки. Первые не представляют особого интереса - ими тупо замыкают двери. А вот вторые не только предметы увлекательных поисков, но в случае их необнаружения по истечении времени вызывают неподдельный интерес у археологов.
*

Желательно регулярно заниматься спортом. Или по крайней мере иногда смотреть по телевизору что-нибудь спортивное. Или ежедневно читать в газете результате соревнований. Ведь  в спорте результат совсем не главное. А главное - это сопричастность и сопереживание.
*

Прямо с утра субботы решил сказать решительное "нет!" водке. Но тут как раз здоровый образ жизни под руку подвернулся. Вот спросонок и перепутал. С похмелья перепутать легко. Но не мужское это дело - слово обратно забирать. Придётся опять проклятым алкоголем мучиться.
*

Человек - хозяин своей судьбы. Но ведь получку ей не платит! Поэтому в человеческой жизни время от времени происходят вполне понятные и легко объяснимые неприятности. А задаром смешно на лучшее рассчитывать.
*

Всё обязательно получится. Надо только очень, очень, очень захотеть. Тогда даже самому скорей всего наверняка делать не придётся. Обязательно кто-нибудь придёт и сделает. Или тебя сделать заставит. Что на результат не влияет.
*

Есть  у меня определённые трудности в общении с людьми: возражений не слышу. Хоть ты их мне в ухо выкрикивай. По всей видимости возражения автоматически попадают в глухую зону, а поэтому не воспринимаются слухом. Надо бы научиться читать по губам.