Конкуренты Канатчиковой дачи

Валентина Ерошкина
А вы, бедные  и невежественные  дикари, знаете, что сакральный топос отличается от профанного субстанциально, а не экзистенциально?


    В Роспатент была подана заявка на регистрацию "Международного университета магии и колдовства". "В университете студенты будут изучать карты таро, руны, основы магической защиты от "сглаза". По итогам обучения сдаются экзамены, и будет выдан диплом государственного образца". 
    Конкуренты, однако, появились у больницы им. Кащенко. Правда, там только справки давали.

     Спустя несколько месяцев регистрация была оформлена.
 Вот это прорыв в науке. Я так понимаю, что магия уже относится к области исследований метрологии, то есть Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)? Вот это вдохновляющий результат!

Диплом, а не филькина грамота какая-то. Без диплома-то шаманы слабые. Дохлые прямо, честное слово.

     Потомственные ведьмы - это уже несовременно. А вот менеджер по приворотам с зельем-портфолио звучит куда более убедительным. Али маг-чародей третьего разряда.

     А политики  будут брать в помощники чернокнижников. Хоть будет у них отмазка:  гадание не сошлось, луна в раке, руны не выпали...

     Интересно, на метлах будут учить летать? Я бы пошла.