Синопсис на сказку Ваня-программист...

Маринна Смирнова
Начало – в доме Гаяны со слов главного героя: «Что? Я должен Вихрь обуздать? С чего вы взяли, что это я?»

Давно путников не было в стране Деревьев, потому что Вихрь, нападает, заедает, разоряет. А в стволах живут, потому что только так можно спастись от Вихря. Гаяна ему рассказывает про предсказание о добром молодце, который придет из дальних стран и с собой у него будет усмиряющее средство для Вихря (чипсы и кола). И этот молодец положит конец разорениям и нападениям на страну Деревьев со стороны Вихря. «А тебе Вихрь нужен», - говорит она. «Да с чего вы взяли?», - спрашивает герой. А чтобы доказать Ване правдивость своих слов, колдунья показывает в дупле времени все произошедшие события с зависанием компьютеров в нефтедобывающей компании  и  с долгом.

Особая баня может защитить от трёх сильных ударов Вихря. Из колы и чипсов Гаяна готовит зелье. Утром Ваня отправляется в горы. Вихрь, подлетевший со спины, первым ударом роняет Ваню на землю и вышибает из рук сумку, в которой зелье. Но сумку он смог достать. Вихрь его снова подхватил и о камень ударил. А третьим ударом в ущелье столкнул. И посмотреть решил на страх и ужас в глазах героя. Тут Ваня в поле на него зелье и вылил. Взвился Вихрь, только герой за хвост уцепиться успел. Вытащил его из пропасти и на вершину горы поставил. Стал ему после этого слугой и разорять страну деревьев больше не стал.

Дальше по сюжету: знакомство с птицей, участие в соревнованиях для женихов, заточение героя, новая игра, побег из дворца с принцессой, снова встреча с птицей и полет с Вихрем до своего города. Но можно было бы сделать продолжение в нескольких сказках:
1. Волшебные плоды в стране Деревьев потеряли силу.
2. За птицами с алмазными перьями стали охотиться.
3. Гейзер алмазной долины.