Писатель 8

Ольга Пензарь
На фоне темного неба крупные снежинки исполняя ведомый только им танец, не торопясь опускаясь все ниже и ниже.  На дороге извивалась поземка. Мечась из стороны в сторону, она словно играла с машинами, распушив хвост. Проводив очередного участника  своей игры, она медленно опускалась на землю в ожидании следующего автомобиля.  Припорошенные тропинки как чистый лист отражали жизнь города. Артур шел по одиноко тянущимся следам.  Скорей всего тут прошла женщина средних лет. Маленький след, мелкие шаги с росчерком. Наверное с работы. Уставшая, торопилась домой.  В сумерках, обычно девушки не ходят одни. И следы оставляют четче, шаги уверенней. Большой черный кот пробежал мимо, пересекая путь писателя. Возможно и у него какие-то дела. Накинув капюшон на голову, Артур поежился. Холодновато. Наверное промерз, ожидая встречи с  редактором. Тот всегда был очень пунктуальным, но сегодня что-то у него произошло. Он пришел мрачный, рассеянный. Наспех пробежав глазами по листу со статьей, принесенную писателем,  сунул бумаги в портфель, поправил очки, застегнул серое пальто неуклюже висящее на его худощавой фигуре, попрощался с собеседником и торопливо вышел на улицу, впустив  и без того в не теплое здание порцию холода. Ну что ж, тяжелые моменты жизни бывают у всех. Дома Артур никак не мог отогреться. Он растопил камин, включил обогреватель. Принял горячую ванну. Ближе к ночи его бросило в жар.  Ничего, все обойдется. Он укутался в теплое одеяло, подвинул диванчик к камину и улегся. Его знобило. Он то засыпал, не видя снов, то просыпался. Это было уже больше похоже на пред бредовое состояние.  Утром мужчина понял – не обошлось. Захворал. Болело все тело. Ему казалось, что холод исходил из него. Он словно ледяной. В доме было тепло. Приняв лекарство писатель вернулся в постель. Кот не отходил от своего друга. Обычно игривый Мышонок гонял по комнате скомканный лист или просто бегал. Три дня писатель провалялся в постели. Мышонок будто тоже заболел. Тихо лежал рядом, переваливаясь от сменившейся позы больного друга .  Сломался кот, так однажды сказал его друг про изменившего нрав питомца.  От лекарств уже тошнило. Слабость. Черные круги под глазами. Он вспомнил про подарок. Черный камень. Поднявшись на второй этаж, он увидел его на столике.  Холодная пирамида оказалась в руках. Укутавшись в одеяло, он снова стал разглядывать подарок. Держа его в руках, в душе возникало какое-то волнение. Приятное. Безусловно, этот камень не мог действовать негативно.   В ладонях вновь появилось легкое покалывание.  Пирамида стала теплой. Артур прищурился, глядя на свет сквозь загадочный подарок. Плотно прилегающая тонкая , словно струна, серебряная оправа обрамляла все грани пирамиды.  Черный прозрачный камень будто бы затягивал в себя, пытаясь показать невероятные, гигантские масштабы, иллюзорно уменьшенные для обычного зрения. Серебристые прожилки в камне  засветились. Пирамида была похожа на маленькую Вселенную. Она уже не казалась черной, она стала смесью мельчайших частичек разного цвета. Кусочек Вселенной. Он увлекал за грани бытия, за грани сознания. Хотелось смотреть и смотреть в него, не отрываясь.
Мышонок громко замяукал. Артур машинально погладил кота. Состояние, в котором он только что пребывал, медленно отступало. Боль в теле незаметно исчезла. Температура скорей всего нормализовалась.  Он встал, пошел кормить верного, «сломанного» питомца. Пока тот хрустел едой, хозяин заварил себе чаю, сделал маленький бутерброд. Довольно улыбаясь от осознания владения эффектным подарком, он вспомнил старца. Это ведь не было случайностью.  Настроение улучшилось. Писатель вновь почувствовал постороннюю энергию другого измерения. Он твердо знал, что рядом нет его загадочных визитеров, но добрый посыл от них исходит.  В жизни все не случайно. И тот необычный добрый старец, и этот чудесный подарок, и прежние визиты Странника, и невообразимые приоткрытые тайны параллельности жизни, все очевидное и незримое.   
От болезни не осталось и следа. Эмоциональный подъем, любовь к человечеству, желание творить добро отражались в его сияющих глазах.   Судьба готовила новые сюрпризы. Конечный результат уже  предначертан каждому. А как человек будет идти к нему, зависит от самого путника. Идти с улыбкой по жизни легче, чем все равно идти, но выражать недовольство.  Артур вновь возвращался к своим прежним умозаключениям - довериться Вселенной,   принять мир таким, какой он есть, обретая внутреннюю гармонию. Рассуждать легко. Сложно  меняться. Работа над собственным внутренним Я, самое сложное в жизни. У Артура это стало получаться. Потому то он и обрел гармонию. Пусть даже если это и временно, оно того стоит. Жизнь изменчива…
Утро выдалось солнечным. Неторопливое пробуждение. Желание удержать остатки неги, все то же ощущение огромной любви к миру и присутствие уже «не сломанного» серого любимца. Что нужно еще для счастья?
Ближе к обеду Артур вышел из дома.  Запорошенные снегом дорожки, с непонятными письменами от тонких лап птиц, свежий воздух, не морозно.  Быстрым шагом он направился к сувенирной лавке. Ему не терпелось поговорить со старцем.  Жаль не прихватил с собой этот камень, подумал писатель. Мужчина хотел сделать что-нибудь, доброе. В голову ничего не приходило. Как можно отблагодарить мудрого добряка? Потом решу, главное встретиться. Он дошел до нужного здания, повернул за угол. Сувенирной лавки тут не оказалось. Все было как и прежде, кроме этого магазинчика. Писатель с недоумением смотрел по сторонам.