Дмитрий Гуменюк. Главное впереди гл. 6

Дмитрий Гуменюк
 
    Главное – впереди (гл.6)

    У меня создается впечатление, что Украина для каждого кандидата на пост президента страны похожа чем-то на райский сад. Возможно, что именно яблоки с этого райского сада не дают спокойно спать русскому президенту много лет. Что уж тут говорить о бывшем президенте Януковиче, которого засудили на Украине заочно к 13 годам заключения и пребывающим нынче со своими соратниками в России, который в своем сегодняшнем интервью вскользь заметил, что не против возврата на просторы родного Донбасса. К большому сожалению (для него) Фемида и народ Украины тоже вроде бы не против, но в совершенно ином качестве. Да видать по всему, как и глядя на него, нынешнего, вряд ли это случится. Хотя, пусть живет. Может хоть когда-то что-то путное и правдивое скажет бывшим своим землякам. Но если никто из бывших президентов различных стран, или же премьеров ни разу при моей памяти этого не сделал, то здесь тоже вряд ли такое возможно. Не дождемся, ну и ладно.
    Так чем же она так манит всех, наша Украина? И почему такая борьба за президентское кресло? Уж кого туда только не занесло? В основном я называл фамилии претендентов, которых обошел – не считаю нужным, потому что за их спиной ничего хорошего, что они сделали для своего народа. Для себя – да! С помощью того же народа. Но на нынешнем этапе этот самый электорат нужен каждому депутату с единственной целью: уж если не президентом (да фиг с ними, с этими 2, 5 млн. гр.), то на осенних парламентских выборах забить себе место в парламенте. И деньги возвратятся назад, да еще с процентами. Да еще с какими? Вот такое у нас доходное место — это самое кресло в украинском парламенте. Даже комики решили примкнуть к числу этих самых желающих.
    Известный украинскому народу актер, комик, он же и руководитель «95 квартала» Зеленский решил тоже податься в президенты Украины. Денег, слава богу, занимать ему не нужно и такая сумма для него ничего не значит. Почему и кто его надоумил сделать такой шаг – пусть сам скажет. Но не думаю, что он сошлется, как Путин, на господа.
    Знаете? Я вспоминаю великого, всемирно известного комика Чаплина, который при жизни сыграл диктатора. Настолько правдиво, что каждому была понятна фигура настоящего «героя» комедии. Но то было в кино, великие тем и велики, что знают свое место в жизни. И если им суждено влюбить в себя целые народы своей актерской игрой, то вряд ли кто-то из них свернул бы на другой путь. Разве что сопутствующие их жизненному призванию, как-то режиссура, писательство или еще что-то в этом роде.
    Зеленский, если от его номеров народ смеется от души, тоже скорее всего хороший актер и комик. Скорее всего в моем понимании – это когда человек играет каждую свою роль от души, не глядя на то, кого ему играть в нынешнем спектакле, как это сделал Чаплин без боязни за свою жизнь. Я не раз лично смеялся от души, глядя на выступление Зеленского. Но вот это «скорее всего» вызывает у меня некоторые сомнения. В чем они? Еще на заре своего творчества попав на тот или другой ТВ канал «95 квартал» больше всего смешил и веселил публику теми политиками, показывая их самих в основном чуть ли не комиками (хотя зачастую те политики такими и являлись в своей политике, правда, от их «клоунады» народу смеяться не приходилось), которые были неугодны или что-то еще в этом роде владельцу канала. И эта сторона медали меня смущает.
    От уже несколько лет все свои шоу 95 квартал проводит на канале 1+1, который, как говорят, принадлежит известному на Украине бизнесмену и миллиардеру Коломойскому. Тот, кто видел или смотрел концерты «квартала» не мог не заметить, как прекрасно копирует своего патрона Зеленский. В окулярах, спокойный и все понимающий мудрый еврей ведет диалог со своим визави, тоже мудрым и всезнающим, так же, как и все имеющим. Если там нет фамилий, то и я не стану называть. Пусть это останется тайной. Но не в тайне дело, а в том, что одних затрагивая своим смехом и едкой иронией – других обходим, но если и показываем – то только мудрых и всезнающих. Замечу, что в еврейской мудрости я никогда не сомневался. Нам бы, народу такую, тогда сами смогли бы развеселить каждого комика. И не только в передаче того же Зеленского «Рассмеши комика». Очень на это надеюсь, тем более, что проблески сыграть главную роль в своей жизни у простых людей уже наметились, хотя невооруженным глазом это не видать.
    Я почему так долго о кандидате Зеленском? Все дело в том, что на многих каналах этому актеру отдают первенство на нынешних президентских выборах. О своих сомнениях по поводу правдивой и честной игры (а быть президентом – это не та сцена, где только ржешь или других заставляешь делать то же самое) я уже высказался. Но есть и другие аспекты этого дела, без которых не обойдешься.
    Представим себе Зеленского в роли президента Украины и одним из первых вопросов, за который он возьмется (сам говорил) – это мир между Украиной и Россией. Он его представлял, что сядет друг против друга (или – рядом?) два президента Путин и Зеленский, и последний скажет: - «Володя? Ну что тебе нужно? Давать жить в дружбе и мире. Сколько можно?» На что первый, почесав голову, скорее всего скажет: - Точно! Давай! И все. И все? А что – давай? Что наш Володя может дать тому Володе? Всех нас, как это хотел сделать "Витек". А спросил ли наш Володя, что наш народ хочет? Мира? И все???. Так этим «всем» народ Украины наполнен досыта, но почему-то все время ходит голодным. Зато, правда, смеется на концертах «95 квартала», хотя в жизни это не совсем так.
    Стоит ли веселить вас, читатели, моим подходом к этому делу. К делу президентских выборов на Украине. Смеяться стоит, если есть над чем, но что-то мне подсказывает, что в президентских гонках по поводу кандидата Зеленского все «вещуны», имеющие отношение и возможность дурить голову избирателям глубоко ошибаются. Или они работают на тех же каналах, что и наш герой? В таком случае ничего удивительно в их подсчетах нет, а то без дополнительной зарплаты недолго остаться. К тому же есть еще одно средство, которое не даст спокойно принимать участие в предстоящих президентских выборах большинству кандидатов. Это война компроматов, которая уже началась и которая, по моему глубокому пониманию, преподнесет нам, избирателям и тем, кто за ними смотрит со стороны, массу любопытных фактов, от которых не так просто отвертеться. Правда, о чем и в чем я неоднократно убеждался, молчит, молчит, а затем раз – и в точку. В ту, которую не просто стереть или отмыть. На то она и правда…

                Продолжение следует…