Маша Новгородская -2

Владимир Ветров
В понедельник Мария ушла домой.

Ее детки (мальчик и девочка) пока в реанимации.

Роды произошли ровно в 27 недель беременности.
26 января с.г., прооперировали Марию и детки получились на 1050 гр  (мальчик) и 950 гр (девочка).
Вырастили мы их под сердцем  у Марии прилично - когда поступала, были детки менее 400 гр.
Если бы родились тогда, то...

Мы тянули эту беременность с 21 недели (с 12.12.18 г.).
В аховой ситуации, работали, как обычно, с большим запозданием, по факту  надвигающейся беды...

Некоторое время назад Маша потеряла ребенка именно на этом сроке - после ЭКО, после многих трудностей.

И в эту беременность многое пошло не так, врачи старались, помогали.
По стандартам, но они помогают плохо.

Но к 21 неделе возникла тяжелая патология с выходом из матки плодного пузыря до уровня наружного зева шейки матки, до границы с влагалищем.

Можно представить, что переживала женщина...

Но Маша - великий оптимист, мало жаловалась, всегда была приветливой, доброжелательной, оптимистичной.

И было от чего - в динамике лечения появились обнадеживающие результаты, которые мы с ней обсуждали до мелочей.

Рассчитывали дотянуть деток недель до 28-30...

Не получилось, но детки все равно родились хорошими и, со слов врачей, опасений за их жизнь нет - растут упорно, пацан (по-моему, Артемий) вышел из кризиса, связанного с новыми условиями пребывания, вне мамы, раньше сестры.

Сегодня мы обсуждали с зав. отд. реанимации деток Марии - в динамике ухудшения состояния их нет, прогноз для здоровья и жизни хороший...

Мария осталась в городе у родственников и будет навещать деток.
Активно сцеживает молоко - все пойдет в дело...


"Терпения и подвигов женщин не видать,
В трудностях, лишениях, вырастает Мать,
Родина печалится - мало малышей,
Но красиво гонит страждущих взашей...".

Мы опять про свое - Маша получила деток в том числе и за свои деньги.
Жаловаться на экономных  у властного  Корыта не будет - вся уже в детях...