Почему не приходит Конец Света?

Виталий Машин
Вот живут люди, не тужат, женятся и выходят замуж, рожают деток, занимаются каждый своим интересным делом - и вдруг... С экранов телевизоров, на радио, в печати или в Интернете начинают говорить о приближающемся Конце Света! Помните, какая шумиха и паника была накануне 21.12.2012-го? А его и не произошло! А давайте сделаем небольшое перемещение в прошлое, посмотрим, сколько их напророчили? и ничего не было!

Помню такую дату - 30.06.2002 - тогда должно было случиться столкновение Земли с астероидом! Но пронесло! И 11.08 тоже был спокойный день, хотя на эту дату было назначено землетрясение и соединение Северного полюса с Южным! А стык тысячелетий! Сколько вариантов было! 19 июля 1999-го, 23 сентября того же года, 5 мая 2000-го - и всё мимо, мы с вами, как видите, живы-здоровы, жива-здорова наша планета!

На самом деле, Конца Света в том виде, в каком мы себе его представляем, никогда не наступит! Не будет никакой вселенской катастрофы! Если, конечно, не наращивать ядерную мощь - но и тогда Земля-то может быть, и выживет, но мы так уничтожим свою цивилизацию, только и всего! Даже если мы вымрем, как когда-то динозавры, всё равно планета будет существовать - ничего с ней страшного не случится!

Мы со своей техногенной цивилизацией наносим Природе-Матушке огромный ущерб, зачем-то составляем какие-то планы - перевыполняем их! Хотя я ни в коем случае не призываю отказываться от всего того, что мы делаем, но делать-то надо с умом, а если ума не хватает, то и получаем от Природы по щам - то засуха, то потоп, то ещё какая напасть! Хищническое отношение к Природе до добра не доводило никогда!

Все мы знаем, что леса - это лёгкие нашей планеты! И почему-то относимся к этим лёгким с какой-то ненавистью, иначе назвать хищнические вырубки лесов под посевы зерновых и использование древесины для изготовления бумаги и просто для обогрева - нет, я понимаю, древесина - нужный материал, но если вырубили лес в одном месте под какие-то нужды - извольте посадить новый лес в другом месте! Иначе никак нельзя удержать баланс в Природе! Вот вырастили саженцы в питомникам - будьте любезны высадить их там, где наметили будущий лес! Некоторые так и поступают - сажают молодые деревья на месте старых!

А то потом удивляемся, почему дует суховей или идут непрерывные дожди?! Всё взаимосвязано, и удивляться тут нечему - Природа просто мстит нам за неправильное использование её ресурсов! Мы жадные, нам хочется всё больше, а Природа нас пытается образумить, посылая катаклизм за катаклизмом! Но мы глухи и слепы в своём царском величии, забыв, что мы такая же часть Природы, а не венец творения!

Всякому терпению приходит конец. И когда у Природы лопнет терпение, она нам устроит такую взбучку, так нас проучит - мало не покажется! У неё есть все средства для этого, она их пока просто не применяет, всё надеясь на то, что человечество образумится! Но если оно не желает жить с гармонии с ней, всё так же хищнически будет относиться к ней - тогда может последовать очень серьёзная встряска! Нет, землетрясением тут дело не ограничится, может последовать даже цепная реакция, и точно, тут мало никому не покажется!