Мэрелин

Раиса Серебрякова
Девочка родилась слабенькой, невзрачной и обычное умиление, при взгляде на этого заморыша, испытать было сложно. Пришедшие на ответки близкие, не зная что и сказать, лишь вежливо улыбались. Теперь уже и не вспомнить, с какого перепугу Кузьма Козлов при регистрации ребёнка в графе "Имя" написал - Мэрелин.

Мэрелин Кузьминична Козлова до зрелых своих годов откликалась на имя Маруся и производные от него ласковые имена. За прошедшие годы она успела окончить школу, дважды провалить экзамены в колледж, растолстеть до безобразия, поработать санитаркой, дворником, уборщицей... устать, озлобиться и, наконец, к сорока годам устроится в НИИ вахтёром. Народ в НИИ большей частью был интеллигентный... А поскольку до "Бабы Маши" вахтёрша не дотягивала, а "Машеньку" переросла, то превратилась, согласно паспорту, в Мэрелин Кузьминичну. За глаза же, по причине трудно перевариваемого имярек и вредного характера Мэрелин, её нередко называли Козлиха (в смысле - Козлова) или Кузькина дочь. Впрочем, дочь Кузьмы такое отношение не расстраивало, а скорее настраивало... на ответное тепло к тем, кто проходил через вертушку вахты. Она с удовольствием каждое утро затевала им осмотр с пристрастием, хихикая про себя и наделяя такими эпитетами, за которые Кузькина мать (в смысле - родная бабушка) выдрала бы её дедовским ремнём. Особый "кайф" был в том, что эти "учёные олухи" даже не догадываются, под каким рентгеном проходят, и какие надписи (в смысле - диагноз) ставятся под их снимками бывшим медработником (в смысле - санитаркой).

Несколько  месяцев прошли весело и незаметно. А потом появился новый электрик... так... завалящий мужичонка в коротких мятых брюках, стоптанных ботинках и выгоревшей чёрной футболке - Виктор Коровин. Мэрелин поначалу даже не повернула головы в его сторону. А потом - после первого "потом" - оказалось, что вахтёрша на сносях и уже совсем не Козлова, а Коровина и значит не Козлиха, а Корова и Бурёнка. А ещё оказалось, что Витя-электрик верующий человек и у него есть вполне приличный костюм для выхода в церковь. Кроме того, он быстро "просёк" и "обрубил" утренний "кайф" супруги, объяснив, что все её "эпитеты" вполне могут осесть на их ребёнке, а это - беда. Нужно говорить и думать хорошее. А как-то Коровин случайно услышал, что два "сопляка-соискателя" назвали его жену Бурёнкой, и потребовал извинений, а не получив оных, поставил каждому мОлодцу по фингалу. Его братья по вере только головами покачали: как же так, православный и с кулаками... Зато в институте чету Коровиных очень зауважали и Бурёнка превратилась в Витину Мэрелин. Теперь они по воскресеньям вместе ходили в храм, вместе молились дома, особенно за дитя, чтобы поздняя беременность  закончилась благополучными родами. И она закончилась рождением Надежды Викторовны Коровиной.

На ответках пришедшие гости рты от удивления пораскрывали: как у таких невзрачных родителей могла получиться такая красавица.
Как? Да, просто: "Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют." (Мф 7, 7-8) 

06.02.2019