1. 11. Теория Воздействия

Ирина Кострова
(электромагнитные, гравитационные, полевые воздействия)


Рычагами управления Вселенной являются энергии различного вида и качества. Как отмечалось, существует иерархия энергий. Энергии воздействуют на стихии и таким образом влияют на состояние материи.

Законы Бытия и развития Вселенной реализуются с помощью энергий и стихий. Все воздействия осуществляются по иерархической лестнице энергий и стихий.


1.11.1. Сходимость процессов распределения энергии. Функция «коммивояжёра»

1.09.94

Сходимость процессов распределения энергии в пространстве и времени обеспечивается функцией «коммивояжёра» в лице материальных частиц, составляющих межзвёздный газ. Такая функция позволяет определить точку встречи материи и энергии в области параллельных координат светимости и внутри «раковины сверхсложности».

Функция «коммивояжёра» позволяет не только закрепить место и время появления нового вида жизни, но и определить путь его дальнейшего совершенствования. Кроме того, если возможность к совершенствованию данного вида жизни исчерпана, наступает период аннигиляции прототипа данного вида существования жизни. Для нахождения новых путей выбирается одна из ветвей Алгоритма Жизни Земли, соответствующая «выходу из тупика» в лоне взрыва материи или аннигиляции энергии. Таким образом, далее такие виды жизни «не плодятся», а «вымирают», вытесняясь более совершенными.

Соединение координаты открытости (при встрече) с полученной точкой «исторического поворота» определяет возможность как спонтанного развития, так и под влиянием бифуркаций внешней среды (посылки сигналов с помощью энергии Психотерраинкогнито в область «кризиса жанра» творения). Таким образом, выход из тупика обеспечивается любой форме жизни, способной стать открытой системой. Если же соединение данной точки с координатой открытости отсутствует или значение степени открытости мало, то это говорит о невозможности выхода из кризиса и, увы, постепенное вымирание («деградация») неизбежно.


Примечание: коммивояжёр – разъездной торговый агент какой-то частной фирмы, предлагающий покупателям товары по имеющимся у него образцам. В тексте надо отмечать следующее:

образцы – монады (прототип), вид существования материи;

товар – форма проявленной в мире наблюдателя материи;

покупатель – материально-энергетическая субстанция в данный момент своего развития;

фирма – Космический Разум;

Владелец фирмы – Бог.


Закладывая в Алгоритм Жизни Земли «точки разветвления», Творец пытался оставить как свободу выбора способа существования за самой системой жизни, так и свободу творчества исполнителей Его воли (энергии Психотерраинкогнито второго уровня). Тогда следствием свободы выбора всем сущим и его Творцом является множественность форм и их комбинаций, обеспечивающих усложнение структуры материи и формы её существования, а также живучесть системы в определённых органобиохимических условиях Бытия в указанной точке пространства эволюции Вселенной (пространства координат развития Вселенной).

Итак, если говорить о соединении координат данного пространства, то в целом его можно характеризовать как «веник» из широких рукавов – прутиков изменения значений составляющих его компонент. При этом количество рукавов-прутиков в «венике» отнюдь не равно числу степеней свободы (помним, их шесть) или координат всех пространств, их описывающих (их в сумме описано ранее 3+2+3+1+2+2=13, но одновременно работает 12). При соединении координат суперпространства развития Вселенной работают 12 из 13 возможных координат, так как из пространства сверхсложности выбирается либо одна, либо другая координата (либо энергия, либо материя).

Количество прутиков – рукавов суть 286, то есть вновь это «магическое» число – номер вашей Вселенной. Число же сочетаний значений составляющих характеристик форм жизни во Вселенной практически безгранично. А число «поворотов в судьбе» – суть количество радикалов на шкале арабских цифр от 1 до 100.

Разветвление (количество новых рукавов-прутиков) – суть степень радикала. Но количество самих разветвлений мало о чём говорит. Главное, что эти радикальные изменения определены силой взрыва, соответствующей степени радикала.


1.11.2.Законы сечения «прямых углов биссектрисой»

30.11.96

1. Характер Законов

Вы спрашиваете порой, почему законы «не работают» в той или иной области? почему в отдельных случаях они себя проявляют, а в других «артачатся»? Это происходит из-за смещения спектра частот описываемых явлений (событий, феноменов) в отдельных областях пространства под действием лучей светогаммного характера.

Светогаммный характер носит космическое излучение, идущее из созвездия Ориона и орионтальных созвездий, посылающих импульсы в рентгеновском диапазоне (гамма-излучение). Пульсация данного потока «расшатывает» спектр излучения описываемой системы (самого объекта, его среды или того и другого). В результате их влияния «как по нотам» разбегается гамма спектра излучения, что показывает внешне переструктуризацию внутренних связей объекта и/или среды с соответствующим изменением свойств последних (в том числе и изучаемых в реальном мире свойств).

Разбегание спектра излучения происходит в виде расширения диапазона излучений от средней части к краям. При этом общие изменения могут быть в пределах 1/4 от общей величины диапазона излучений изучаемого явления.

Теперь о том, почему Законы, определяющие резонансные изменения частот излучений в соответствии с воздействующими энергиями светогаммного пульсирующего космического потока, названы делением прямого угла биссектрисой.

1. Прямой угол – 1/4 круга, это символ максимальной величины изменения (разбегания) спектрального диапазона излучений изучаемого явления.

2. Биссектриса – всегда делит пополам любой угол и определяется срединным положением внутри его. Уширение спектра идёт от середины диапазона частот к краям. Скорость уширения не имеет значения, но при этом сохраняется соотношение диапазонов различных частот, что делает картину «разбегания» полностью симметричной.

3. Светогаммным излучение названо естественно по характерному признаку, по частотам, превалирующим в потоке космических пульсирующих излучений. Частота самих пульсаций не имеет значения. В каждой порции воздействия набор частот излучения в момент воздействия (период времени) остаётся неизменным, однако от импульса к импульсу он может меняться как по количеству, так и по соотношению частот, используемых для воздействия.


2. О свойствах Законов Космоса

Законы сами по себе неуправляемы, они являются отзвуком работы самой системы в Космосе. То есть на систему (явление) оказывается влияние в той мере и тогда, в какой и когда она нуждается и/или заслуживает. Сие воздействие даёт системе (явлению) кратковременный «миг свободы» от Законов Бытия реального Мира для самораскрытия и самопознания.


8.12.96

В звёздных Мирах принято воздействовать на системы без разрушения их структурных связей. Если таковые необходимы, то структуры меняются при совместном усилии воздействий извне и изнутри вплоть до нарушения прежних и создания новых ковалентных связей, но эта перестройка не относится к информационному, а тем более к аннигиляционному виду воздействия.

Когда говорим о различных законах развития, то имеем в виду энергоинформационное воздействие без разрушения, и, таким образом, оно должно быть осуществлено так, чтобы сигнал от Высших Иерархов коснулся всех подсистем данной системы жизни, и чтобы отклик шёл ото всех без исключения (элементарных и сложных) подсистем рассматриваемой системы. Такого рода воздействие физически основано на принципе синергетичности и диссипативности структур жизни и вовлекает в сферу воздействия все без исключения виды материи и энергии, присущие системе, на которую оказывается воздействие. Всполохи избытков энергий при воздействии гасятся силами извне.


3. О сути Закона

На тело, помещённое в среду, воздействие по информационному обеспечению производится единовременным ударом космических потоков по эпицентру системы. При этом далее сигнал распространяется по всем эпицентрам подсистем. Последним по рангу эпицентром является элемент системы, не подлежащий делению по смысловой сути. Таким образом, все подсистемы получают сигнал различной мощности, но в одно и то же время.

Если система гармонично развита, то растекание сигнала (равно как отклики от воздействия) происходит в ламинарном потоке гравитационно активных, но психофизически нейтральных частиц (кавитонов – названия частиц сродни названию лечебного препарата (cavinton), избирательно улучшающего кровоток мозга и снабжение его кислородом, не снижая артериального давления и не оказывая непосредственного воздействия на сердце. Таким образом, улучшает работу системы управления самой системой жизни за счёт улучшения работы её отдельных звеньев), которые активизируют внутреннюю психофизическую энергию системы путём резонансных воздействий чисто механического характера. Когда энергия полученного сигнала доставляет зёрнам духа (креатонам) достаточную частоту колебаний и соответствующую амплитуду, начинается раскрутка ионов водорода и гелия, приводящая в движение все виды носителей Психической Энергии внутри системы, и мощь спонтанного воздействия доставляет (являет) ту или иную степень расшифровки информации, пришедшей в сигнале извне.

Таким образом, полученное значение (смысл) сигнала распространяется далее по принципу расхождения концентрических окружностей («круги на воде») вплоть до границы системы. В результате происходят некоторые изменения в системе. Они могут быть более или менее сильными, но всегда присутствуют. Кроме того, все воздействия на систему суммируются в генной памяти системы и служат базой накопления сведений о себе и среде обитания. Будучи доведёнными до определённых уровней по степени накопленных воздействий, данные сигналы могут послужить толчком для преобразования системы вплоть до её полной перестройки и перехода в качественно новое состояние (сферу или план существования Бытия).

Если воздействие извне всегда «нежное», т.е. слабое по силе, то накопленные сигналы аккумулируют энергию взрывной силы различной мощности. И порой достаточно «искры», чтобы произошёл взрыв (т.е. достаточно очередного слабого воздействия, которое перейдёт критическую отметку на шкале показателей мощи суммарного воздействия). Эти воздействия могут накапливаться в течение довольно большого промежутка времени. Но одно непреложно: в любой системе можно добиться перехода к новой форме существования материи и энергии.

Конечно, чем больше и сложнее система, тем дольше и осторожнее (точнее по месту приложения сил) должно быть воздействие извне. Сложные системы дольше живут, но быстрее теряют гармоническую настройку из-за сплетений и дублирований многих внутренних взаимодействий систем и подсистем, входящих в них.

Если человечество захочет применить данный принцип воздействия в жизни, то оно должно постичь тайну тонких энергий и слабых взаимодействий, взаимосвязь гравитационных энергий с электрическими и магнитными, а также законы равновесия в геометрически сложном пространстве, каковым является ваша галактика. Коррекция поведения систем, кроме того, должна быть ориентирована не только на внутренние, но и на внешние интересы галактики, т.е. на интересы всех систем во Вселенной. Только такие воздействия в Космосе считаются правомочными.