Крылья на балетках

Дара Лис
Сейчас напишу либо фигню, либо гениальную вещь.

Счастлива проводить время с собой, оставаясь собой же.

Да, ты проводишь время с другими людьми, но в душе у тебя покой и умиротворённость. И общаясь с другими, начинаешь лучше понимать себя. Влезая в спор, четко осознаёшь минусы и плюсы своей позиции, ее слабые и сильные места. Ты проводишь время с другими людьми, одновременно проводя его с собой.

Часто мы не видим разницу между маской и ситуативным поведением. Тем, что мы считаем свободным выбором и тем, что проистекло из необходимости. Нам приходится быть вежливыми, даже когда внутренне мы на это не настроены, надеваешь на лицо улыбку и идёшь проявлять вежливость. Это не лицемерие, это ситуация. Одновременно, это не то, что ограничивает нашу свободу, наоборот определенные правила (в том числе правила вежливости) держат мир в равновесии, не дают ему погрузиться в хаос.

Мы остаёмся собой, когда из головы с долгожданным скрежетом вылетают все стереотипы, к балеткам снова прирастают крылья, и ты летишь по своей дороге открытий, не наблюдая препятствий. Оставаясь собой.

Так вот.

Счастлива проводить время с собой, оставаясь собой же.

С любовью, Дара Лис.
Дневниковая заметка за 24 июня 2018 года