Об абортах с другой стороны

Дмитрий Гендин
«Об абортах с другой стороны»

Проблема абортов актуальна в России и на Западе. Традиционалисты против абортов, в том числе из государственного фонда медицины. Либералы держаться за право на аборт как на насущную потребность человека. Либералы аргументирую свою позицию так: беременная женщина может избавиться от ребёнка где-то в тени, в теневой экономике. И это будет менее профессионально, чем аборт за счёт специалистов государства. «Аборт в подворотне» — рисуется перед нами ужасная проблема. Спорить можно до хрипоты. Философия позволяет нам посмотреть на проблему с другой стороны.

Скажем, есть беременная женщина. Это может быть законная жена. В этом случае ребёнок, как правило, желанный. Это логично: брак для рождения детей. (на чём его функции не останавливаются). Беременной может быть проститутка. Ну, это вряд ли. Они-то — с низкой социальной общественностью — знают про зачатие, СПИД (и другие ЗППП) практически всё. Они не хотят рисковать. Третий пример: есть обычная девушка, у неё «есть» обычный парень. Им, например, по 18 лет. Они доходят в отношениях до того, что  допускают интимную близость. Тут, конечно, либералы завопят, что нужно «просвещать», что нужно пропагандировать «безопасный секс». Но наши любовники плевать хотели на всё, что мешает их желаниям. Они развращены. Весть беременности молодой особы они встречают как удар грома. Было так приятно, а тут такой груз...

Разврат — половое растление, половая распущенность — есть прямая дорога к нежелательной беременности и к аборту. А, значит, надо бороться прежде всего с развратом общества. Прежде всего с блудом — сексом вне брака.

Во все времена были растлители общества (для нашей эпохи это Фрейд и Маркузе).

Другой был славою покрытый Сочинитель:
Он тонкий разливал в своих твореньях яд,
Вселял безверие, укоренял разврат,
Был, как Сирена, сладкогласен,
И, как Сирена, был опасен.

(Басня Крылова «Сочинитель и Разбойник»)

Такие Сочинители были всегда. А так как похоть присуща грешному человечеству, то спрос на такое «искусство» и такую «философию» всегда был.

Что же противопоставить миру, который тонет оттого, что нет ответов на вопросы половой этики? 1) Воспитание в семье, 2) воспитание в учебном заведении, 3) жесткая пропаганда целомудрия в СМИ: научно-популярные фильмы по демографии, этике, религиозной культуре, красивые художественные фильмы до сентиментальности, 4) социальная работа с трудными подростками, с проститутками (надо бы им назначить стипендию «благородных девиц»: если продолжит своим «ремеслом» заниматься, то лишается этой стипендии), 5) цензура на порнографию. Нужна проницательность в деле изучения психологии ребёнка, отрока, подростка. Надобно показать положительные истории эротической половой любви. Это самое лучшее наследство родителей детям. Религии обязаны бороться с развратом общества по смой своей природе. 

А что ты предложишь, читатель?