Светлая Идея

Владимир Павлович Чикуров
Наша Вселенная постоянно эволюционирует. А вместе с ней постоянно эволюционирует всё человечество и каждый человек в отдельности, как малая клетка этого Глобального Космического Организма. Но пространство, в котором мы живём, неоднородно. Сначала начинают меняться духовные тонкие планы, в след за ними – более плотные энергетические, и лишь после этого изменениям подвергается физическая материя. Самые же первичные, тонкие эволюционные импульсы способны ощутить только самые широкие и чувствительные Души на Земле. Они и предупреждают окружающих людей о надвигающихся переменах, но если окружающие не внимают этим предупреждениям, то неизбежно доводят общество и себя до катаклизма…
Так вот, мы живём в такое время, когда в Космосе, на Земле, в Мировом сообществе и внутри каждого человека происходят уже не только духовные, но даже энергетические изменения. Интуитивно это чувствуют все, но многие воспринимают эти процессы не обновлённым, а старым умом и действуют по-старому. Патриоты, социалисты, монархисты, анастасиевцы, религиозные верующие, партийцы, КОБовцы, родноверы, казаки и т.п. Народ веером разбредается в разные стороны за разными идеями. И лишь самые осознанные понимают, что реально эволюционной может быть только одна и искать её надо на более высоком уровне.
Так вот, во времена Великой Отечественной войны нас атаковали на физическом плане, и каждый решал для себя: будет ли он отстаивать родную землю или сдаст её агрессору. Тогда можно было объединиться на ненависти к врагу, и этим принести пользу Родине,
Сейчас нас атакуют на информационном и смысловом плане, и каждый так же решает для себя: будет ли он отстаивать родные идеалы, смыслы и мировоззрение. На этом тонком уровне негативное объединение не способно принести никакой пользы. Здесь продуктивными являются только светлые и возвышенные идеалы. И это родная вотчина русской души. Наши, Русские идеалы всегда были светлыми и направленными на спасение души. Но так было раньше, сегодня же мы входим в совершенно Новую Эпоху, в которой идея спасения души уже не работает. Этого недостаточно, пришло время подниматься на ещё более высокий уровень и не просто спасать, а теперь выращивать из птенца своей души полноценную птицу Феникс! То есть расширять своё осознание и осваивать совершенно новые мыслетворческие способности – в этом и есть истинный Смысл Жизни.
Для наглядности давайте посмотрим на себя с высоты Вселенной и Космоса, с масштабов Глобальной Материи и Глобального Сознания, которые как ПервоИсток всего Сущего, сотворили эту Галактику, засветили в ней звёзды, вокруг одной из которых особым образом организовали движение планет. Самую оптимальную окутали своей Любовью и образовали круговорот Жизни на Земле.
И вот, мы видим, как Единое Сияние Космического Сознания, при погружении в Земную Материю, разделяется на Искры, вокруг которых формируются тела. Каждый живой объект имеет свою душу, даже в центре каждой клетки есть сияющая центросома, и всё это разумное сияние исходит из одного Первоисточника. Все физические тела распределяются по эволюционным уровням, в зависимости от способности проводить через себя Единый Космический Свет: Кристаллы, микроорганизмы, растения, животные и, наконец, человек – венец земной природы! Его биологическое тело устроено так, чтобы излучать самое большое сияние от Глобального Космического Сознания. И всё это многообразие, как Единый Организм функционирует в круговороте Жизни на планете Земля.
Здесь каждая душа, каждая сознательная искра должна эволюционировать, иначе, по Замыслу Вселенной, бездушное тело будет страдать и утилизироваться.
Таким образом, всё, что менее эволюционное, менее сознательное и развитое, для собственного же счастья должно помогать, учиться, дружить и служить более эволюционному, более сознательному. Так, почва служит растениям, растения – животным, животные людям, рефлексивные люди – душевно пробуждённым, душевно пробуждённые – просвещённым творцам. И, по Замыслу Вселенной и Космоса, только следуя этой эволюционной последовательности у любого психо-биологического объекта на Земле будет расти ощущение счастья. Именно из этого Вселенского Замысла и высвечивается Общая Эволюционная Идея, показывающая единственно благоприятное направление развития…
Так же мы видим, как с возрастанием эволюционного уровня нарастает и свобода эволюционного выбора. Человек уже способен выбирать – восходить ему по эволюционному пути или нет.
Все, отказавшиеся от душевной эволюции, теряют тонкую чувствительность и начинают организовывать свои экономические кланы, которые временно материально расцветают. Но Вселенную обмануть невозможно и, как только их родовая сила расходуется, все их материальные построения и цивилизации тут же рушатся, как карточные домики и превращаются в перегной…
И только те, кто последовали за Идеей душевной эволюции, получают благословение Свыше, начинают приносить реальную пользу этому Миру и испытывать более масштабные и тонкие ощущения счастья.
Подводим итог и делаем вывод всего вышесказанного: Наступила совершенно Новая Эпоха, которая меняет всё космическое пространство и всё сущее на Земле, включая людей. Следовательно, в настоящее время, для благополучного существования необходимо менять привычное для ума восприятие Мира, расширять своё осознание и обновлять мировоззрение. Каждый здравомыслящий человек сегодня задумывается над новым смыслом жизни и новой Идеей. А кто уже реально движется в этом направлении, получает благословение Вселенной и с каждым днём становится гармоничнее, благороднее и счастливее!
*Ориентир Новой Эпохи – Космическая справедливость.
*Идея Новой Эпохи – (кратко) Смысл Жизни в мыслетворческой эволюции своего разума и образовании космически эволюционирующего Общества. (Подробно) Смысл Жизни в мыслетворческой эволюции своего разума, души и совести, как искры Глобального Космического Сознания, от одиночных эгоистичных изобретений до высоконравственных коллективных творений, для образования космически эволюционирующего Общества.
*Девиз Новой Эпохи – душевные эволюционеры всех стран, объединяйтесь!
*Счастье в Новую Эпоху – это жить ради большой и Светлой Идеи.