Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 5

Лана Невская
Глава 5. Фестиваль.

Пока Лориан рассказывала свою историю, Анюта слушала  затаив дыхание. Но тут ребятам велели собираться и идти на обед, а после тихого часа как раз состоится Фестиваль детского творчества. Спать, конечно,  никто не собирался, но быть в номере надо было обязательно: родители и преподаватели проверяли наличие своих подопечных, да и повторить номер тоже не помешает.
Анюте очень хотелось послушать, что было дальше, но остаться она не могла.
Вдруг ей в голову пришла мысль:
- Лориан! А не могла бы ты записать свою историю для меня или наговорить на диктофон? У нас завтра последний день Фестиваля, а утром мы уедем домой! – Аня умоляюще смотрела на подружку. – Мне очень интересно узнать, что было дальше! А я принесу тебе видеозапись нашего выступления на Фестивале. Наши  педагоги обязательно будут все снимать!
-Записать не смогу – бумага размокнет, а на диктофон смогу! – сказала девочка.
Аня тут же позвонила маме и предупредила ее, что сегодня, в связи с концертом, она  будет занята, а позвонит завтра утром.
Девочки быстро и тщательно завернули мобильник в непромокаемую пленку, Аня показала Лориан, на какие кнопки надо нажимать, и они расстались до завтра.
  Всю вторую половину дня ребята были заняты на Фестивале. Концерт удался на славу.  Было много шуток, юмора, каждый коллектив привез на конкурс свои лучшие номера. Настроение у всех было праздничное. Потом было награждение победителей. Приятно удивило, что наша  студия  «Речеград» заняла первое место, и Анюта с гордостью приняла красивый кубок и диплом от конкурсного жюри. Наш коллектив пригласили на этот ежегодный фестиваль впервые – и сразу первое место! А в завершение праздника была устроена международная дискотека, где ребята из разных стран танцевали свои национальные танцы. Никому не требовались никакие переводчики, ребята прекрасно понимали друг друга и общались совершенно свободно.
Родители и педагоги тоже не скучали: молодые отплясывали вместе с детьми, а те, что постарше – снимали на мобильники и камеры всю эту вакханалию!
Праздник закончился  далеко за  полночь, и усталые артисты без сил рухнули в постели. Анюте приснился сон, что она осталась одна в комнате,  а среди ночи  к ней зашла Большая Королевская Креветка и пригласила ее посмотреть подводный мир вместе с Лориан.
- Но я же не русалка и не умею дышать под водой! – возразила она Креветке.
- А ты хотела бы стать русалкой, как Лориан? Вам было бы веселее вместе!
Аня явственно почувствовала, что Сантина  двигается к ней и хочет взять ее за руку!  Ну, нет! Это предложение ей явно не понравилось: одно дело, когда ситуация безвыходная и другого способа выжить нет, и совсем другое - добровольно уйти жить под воду.
- Нет, нет, не хочу! – закричала Анюта и проснулась.
Было еще очень рано, ее соседка по номеру крепко спала и ничего не слышала.
- Как хорошо, что это только сон! – подумала Аня, повернулась на другой бок и снова заснула. Но запах моря и водорослей еще некоторое время ощущался в комнате…

                http://www.proza.ru/2019/02/07/2208