Вдруг ей повезёт

Норд Лост
Каждая капля должна быть востребована. На каждую каплю должна быть жажда. Жажда земли. Жажда в пересохшем горле.
Каплю ждут, и она летит навстречу. В свободном полёте либо заполняя сосуд для трапезы.
Капля - это маленькая жизнь.
Дающая жизнь.
Невостребованная капля расщепляется на атомы и, взлетая в небеса, образуя новую каплю, подлечивая себя новыми составными, медлит, не желая опуститься вновь на землю.
Память невостребованности чрезвычайно сильна.
Помните? Тучи нависают всё ниже и ниже. Ветер усиливается. Наступает тревожная тишина.
Птицы затихают, и всё дышит ожиданием.
А дождя нет!
Тучи проносятся дальше.
Их ждут здесь!
Но долгожданная вода проходит мимо.
Что за проклятие!? - думаем мы. Земля раскалывается от засухи! Ветер сырой и прохладный дразнит несбыточным предчувствием.
Некогда невостребованная капля не смеет пролиться вновь.
Грозовые тучи тяжелы и кидают молнии возмущения.
А капля помнит. А капля хватается за эти молнии и не хочет пролиться вновь.
Разочарование - это больно. Никто не стремится испытать новую боль.
И несёт каплю всё дальше.
От новой радости. От взаимности. От возможности быть нужной.
Уж лучше снова на атомы! Там, где убийственными стрелами пересекаются молнии.
Там в жутких разрядах сможет погибнуть память невостребованности.
И потерявшая память капля полетит вниз, уверенная в своей нужности, навстречу вечной лотерее.
Вдруг ей повезёт на этот раз?