И чего этим женщинам не хватает?

Надежда Почтова
Этим вопросом задаются многие мужчины, живущие в казалось бы, счастливом браке. И некоторые до поры, до времени уверены, что в их семье царит гармония. Надо лишь почаще уступать, и тогда всё наладится. В таких случаях неблагополучие раньше всего видно со стороны.

Вот в компании жена сурового военнослужащего, прошедшего через многие "горячие точки", всеми способами принижает его. И никчёмный то он, и слабак, который ни на что не годится. А он лишь смущённо поглядывает на друзей, пытаясь сгладить неловкость.

Другая занимается исключительно собой, лелея убегающую молодость и красоту. Муж успешный, обеспечивает её необходимыми средствами для этого. Кроме того, выстроил дачу и занимается благоустройством участка. Супруга капризно отказывается приезжать туда и прикладывать руки к чему-либо, перекладывая даже работы по огороду на благоверного.

У третьей муж - классический подкаблучник. Смотрит любимой в рот, угадывает каждое желание, окружает романтикой. А та погуливает, предпочитая заботливому мужчине откровенных жуликов.

Одинокие подруги и знакомые смотрят на этих женщин со стороны в недоумении: "Чего им не хватает?" Ведь кажется, живи и радуйся, таких мужчин ещё поискать надо. А они недовольны, жалуются на свою неудавшуюся жизнь.

По здравом размышлении напрашивается вывод: в конечном итоге виноваты оба. Мужчина в том, что, вместо того, чтобы проявить твердость в ряде вопросов, уступает, думая, что этим решит все проблемы. Женщины считают удушающую заботу проявлением слабости и перестают уважать спутника жизни.

Но вина женщины гораздо больше. Не сдерживая проявления вздорного характера, перекладывая вину за свои комплексы на живущего рядом человека, она отравляет ему и себе жизнь и постепенно разрушает отношения.

В итоге наиболее слабохарактерные мужья начинают искать утешения на дне бутылки. Кому-то повезет встретить другую женщину, которая оценит его и проявит хоть маломальское участие. Ну а самые терпеливые и преданные станут неудачниками по жизни и будут несчастливы.

Вывод прост: во всем важна гармония. Уступчивость и забота с одной стороны, притязания и требовательность с другой - всё должно быть в меру.

И самое главное, конечно же, наличие у пары взаимной любви. Не всепоглощающей и безоглядной, а трезвой и разумной. И тогда проживут они в мире и согласии счастливую жизнь.