Звездные охотники часть17

Татьяна Решетникова
Сколько Алана проспала она не знала. Ее разбудил звонок. Кто-то хотел зайти к ней. Встав с кровати Алана открыла дверь. На пороге она увидела Лий, которая спросила:
- Надеюсь не разбудила. А то мы уже у Оритека. Чара собирает всех на командном мостике.

Алана вышла из каюты и вместе с Лий направилась в кабину пилотов. Там уже собралась вся команда. Лий села в свое кресло штурмана рядом с Таирой. Чара и все остальные стояли за их спинами. В следующее мгновение корабль сошел со струны и перед взором всех членов команды «Эльсинора» увидели перед собой большую орбитальную станцию. Внешне похожую на окаменелый астероид в форме тела медузы, у которой отрезали щупальца. Связавшийся с ними диспетчер посадочной площадки сообщил им место, где они могут приземлиться. А так же то, что высылает патрульные звездолеты за кораблем, который они тянут на буксире. Передав корабль пиратов патрулю,  «Эльсинор» залетел внутрь Оритека и несколько минут летел между такими же звездолетами. Наконец Таира приземлила звездолет.
- Ну вот и все, - сказала она поворачиваясь в своем кресле к Чаре, - Добро пожаловать на Оритек.

Встав с кресла вместе с Лий присоединилась к идущей к выходу команде.
- Только не удивляйся тому, что увидишь, - сказала Чара Алане когда они покидали звездолет.

Алана сначала не поняла ее слова, но когда посмотрела на стеклянную стену, что была слева от нее, застыла на месте. За стеклом располагалась посадочная полоса для крейсеров и авианосцев. На момент их прилета там стоял только один крейсер, Но судя по размерам этой площадки туда еще свободно бы вместилось кораблей семь такого класса. Улыбающиеся члены ее команды подошли к ней. Вин же сказал:
- Здесь легко размещаются все наши крейсеры и авианосцы.
- У нас всего их семь – произнесла Таира,.
- А разместиться здесь может около 10, - сказал Роберт.
- Это если их почти в плотную борт к борту ставить – уточнила Таира.
- Может обсуждения нашего флота оставите на потом – попросила Чара добавив, - Нас Руди с Клео заждались.
- А что будет с тем кораблем, что мы притащили сюда на буксире? – поинтересовалась Алана.
- Пиратов расстреляют, - сказал Вин, - А груз. Это зависит от того, что они везли. Могут себе оставить, а могут перепродать.
- Это решают Клео и Руди, но не мы, - напомнила ему Рико.
- Здесь наверное малых истребителей нет – сказала через некоторое всемя Алана.

Все засмеялись над ее словами, а Лий пояснила:
- Авианосцы и крейсера, располагаются посередине посадочного модуля и занимают его почти весь. По бокам же расположены три яруса. На первом, располагаются звездолеты малого класса. На этом втором наши патрульные звездолеты или звездолеты сопровождения. Над нами есть еще и третий уровень. На нем расположены наши транспортные и пассажирские корабли.
- Пассажирские корабли? – с непониманием спросила Алана.
- Да, - сказала Чара, - По своему виду они напоминают «стрелы», только больших размеров.
- Но зачем они нужны? – поинтересовалась Алана.
- Мы довольно часто, чтобы не привлекать особого внимания пользуемся такими кораблями переправляя людей с планеты на планету, - пояснила Чара, - Несмотря на то, что Оритек военная база мы тесно сотрудничаем с советом федерации, которому все равно, кто победит в этой войне мы или Гертруда. Оритеку нужны не только войны, но и люди имеющие мирные профессии. Многие живущие здесь, даже не знают об истинном назначении этой базы.

За разговорами они незаметно подошли к шахте лифта. Зайдя внутрь нее они поехали наверх.
- Сейчас мы проезжаем мастерские и лаборатории, - продолжила свой рассказа Чара, - Попасть в них можно только с основной палубы Оритека.
- И долго еще ехеть? – поинтересовалась Алана. С нижней палубы до основной – произнес Вин ехать примерно две минуты.
; И пусть тебя не удивляет то, что ты увидишь, когда выйдешь из лифта, - сказала Таира.

Вскоре двери лифта открылись, выпуская всех наружу. Алана не смогла сдержать своего удивления. Нигде не было не единого намека на то, что они находятся на борту космической станции, а не на обычной планете, с атмосферой, богатой и флорой и фауной. Даже шахта лифта была замаскирована под скалу, а вокруг раскинулся лазурный тропический берег с белым песком, непроходимыми джунглями, в изобилии заселенные разными живыми созданиями, от млекопитающих до насекомых.
- Здесь даже рыба в воде водиться, водоросли растут, кораллы. Можно даже на лодке или катере покататься, - радостно вздохнув произнесла Таира.
- Это один большой мир. Такая вот рукотворная плоская земля, - произнесла Чара, здесь даже день с солнцем и ночь со звездами.
- Здесь живут не только те из нас, кто ведёт войну с имперцами, а еще и те, работает выращивая овощи и злаки, животных и рыбу, - сказал Кид, - Те кто шьют нам одежду и не только военную. Те кто занимается торговлей с федерацией, те кто учить детей рожденных здесь, а они уже сами выбирают свою дальнейшую профессию.
- В общем все, как на обычной мирной планете, - подытожил Вин.
- Это правда, -сказала Таира – Мои родители познакомились здесь на Оритеке. Я родилась и выросла здесь. Мои родители занимаются здесь фермерством.
- Надеюсь, у нас будет время, - сказала Чара - и я отпущу тебя к ним.

Таира лишь со вздохом покачала головой. Она много лет не видела их и все потому, что на это просто не было времени.
- А почему здесь не учат пилотов? – поинтересовалась Алана.
- Оритек не так хорошо защищен – ответила ей Чара, - что бы так рисковать и привлекать внимание бесконечными полетами малых истребителей. А так Оритек для незнающих большой метеорит странной формы, который колонисты приспособили для жизни. Если на Оритек будет совершено нападение. Единственной его защитой будет его звездный флот. Его беззащитность, есть лучшая его маскировка.

Пройдя по тропинке между деревьями примерно метров двести, команда «Эльсинора» оказалась на стоянке, где их уже ждал дельтолет. Когда все сели в него Чара сказала водителю:
- К зданию центрального совета.

Дельтолет плавно заскользил над дорогой. Алана не переставала удивляться сменяющемуся за окном ландшафту. От тропических лесов до глухой тайги с ее обитателями. Все было собрано здесь. То и дело они проезжали мимо. И вот наконец они очутились в каменной скалистой чаще появился огромный город. Этот огромный простирающийся до самого горизонта город, казалось не имел ничего общего с природной идиллией, царившей за скалистой чертой. Но это было только на первый взгляд. Улицы города утопали в зелени, ухоженные клумбы вдоль мостовых и тротуаров, раскидистые деревья, просторные парки с различными скульптурами и фонтанами. На больших экранах транслировались новости города и информация где и как можно провести свое время. Иногда такими экранами выступали фонтаны. Сидевшая рядом с Аланой Таира показала Вину, с каким восхищением она смотрит на город. Толкнув в бок Кида, Вин указал ему на Алану, что шепнув ему на ухо. Ухмыльнувшись Кид покачал головой в знак согласия. Чара же сидевшая напротив Аланы сказала ей:
- Это и есть центр всего Оритека. Здесь есть все. Парки, музеи, бары, ночные клубы, магазины, большая библиотека, театр в общем много чего. Однако сейчас мы летим туда – она указала на белое, взрывающееся словно стрела здание, - Это Дом мира. На первом этаже торжественный зал, над ним зал совета. Выше живут члены совета.  Руди и Клео живут тоже там. А на самом верху расположена большая смотровая площадка, с которой весь город словно на ладони.

Не прошло и получаса, как дельтолет остановился у крыльца Дома мира. Поднявшись по ступенькам они наткнулись на встречающего их высокого мужчину, одетого в темно зеленый костюм.
- Я уже было подумал вы не прибудете сегодня – торопливо заговорил он, - Рад видеть тебя, Чара. А это и есть Алана? Рад познакомиться. Наслышан, наслышан. Ну что ж пойдемте. Вас уже ждут.

Видя как Алана с непониманием смотрит на него, Чара шепнула ей на ухо:
- Это Хоруло. Он несносный балобол. Однако Клео его как-то терпит.
- Работа у него такая – сказал Кид, - Хоруло. Встречает гостей. Проводит их внутрь. Хотя есть много других более достойных дел.
- За пиратами или имперцами охотиться? – поинтересовалась Рика
- Хотя бы – ответил ей Кид.
- Каждому свое – спокойным тоном ответил Хоруло и уже более настойчиво добавил - А теперь попрошу за мной.

Команда «Эльсинора» молча проследовала за ним, по высоким, правда не очень просторным мраморным коридорам, которые привели их к резной дубовой двери. Охранники почетного караула стоявшие возле нее даже не шелохнулись, когда Хоруло распахнув наспишь дверь из которой донесся громоподобный марш, которым приветствовали пилотов музыканты находившиеся внутри. Зайдя внутрь Алана поняла, что находиться в большом театральном зале, в центре которого на сцене стояли и ждали их Руди и Клео. Команда «Эльсинора» поднялась к ним. Руди и Клео поприветствовали каждого из них.
- Рад познакомиться с тобой Алана, - сказал Руди, - Меня зовут Рудольф. Надеюсь расскажешь мне о своих приключениях на Обеороне. Наслышан об этом. Но хотелось бы услышать все из первых уст.
- Руди - укоризненно произнесла Клео - на это еще думаю будет время. Сейчас же я хочу поздравить тебя с боевым крещением в наших рядах. Каждый из повстанцев носит особый знак, который я вручаю тебе.

Клео надела Алане на грудь значок с изображением ее звездолета. И только тут заметила такие же знаки у остальных членов ее команды. После этого Руди и Клео пригласили команду «Эльсинора» на обед. Во время трапезы Алана рассказала им о том, что было с ней на Обероне, о том, как она долетела обратно и что было после. Рассказала так же о последующих тренировках с Феликсом и об угнанных «стрелах».
- Ладно ты не знала, но у Феликса как ума хватило пойти на эту авантюру - произнесла Клео - Команда Силициума так и не смогла найти достойную замену угнанным вами "стрелам". Они в первые потерпели поражение. Мортен объявил награды за ваши головы.
- По нагрудному знаку Феликса он узнал, что «стрелы» угнали у него мы. Повстанцы - пояснил тяжело вздохнувший Руди.
- А если вернуть «стрелы»? - предложила Чара.
- Мортен требует не «стрелы» обратно, а тех, кто их угнал, - вздохнув сказала Клео - Поэтому и собрали всех вас. Мортену надоели, как он выразился наша назойливость. Он предлагает встретиться для решавшего боя. Предлагает встретиться не так далеко от сюда. Наш флот должен ждать его у дальней планеты нашей системы Арфиере.
- И когда же мы должны будем с ними встретиться? - спросила Чара.
- Отдыхайте пока, - сказал Руди, - у вас есть пару дней. Наша разведка доложит о том, какие корабли будут собираться напасть на нас.
- Руди прав, - сказала Клео,- В хорошей компании время летит не заметно. Вам действительно пора отдыхать.

Руди и Клео встав из- за стола удалились. Команда «Эльсинора» тоже направилась к выходу.