Воровка. продолжение 1

Нина Павлюк
С этого дня  Алиса затаила на Андрея обиду и думала, как заставить его вернуться..

Перво –наперво она решила убрать со своей дороги девчонку.

Благо у неё было полно знакомых малолеток из криминального мира,  которые за деньги могли сделать всё,  что твоей душеньке угодно.

Когда Наташа, новая девушка Андрея возвращалась вечером из библиотеки в общежитие, к ней пристали трое парней  и затащили её в кусты, где жестоко избили девушку и изнасиловали.

Девочка попала в больницу.

Алиса в это время была дома и купалась с подругами в бассейне.  У неё было железное  алиби.

Об этой жуткой истории  она узнала  случайно и выразила Андрею свое глубочайшее сожаление.

-Как жаль, бедняжку,  Кому она теперь будет нужна?!  - с преувеличенной жалостью подытожила  Алиса,  не скрывая радости,  - Отольются тебе мои слёзы.

И  она  всем своим видом   проявляла искреннюю жалость.

Это был уже четвертый курс.  И Алиса не могла смириться с ролью покинутой девушки.

На этот год она наметила свою свадьбу с Андреем, ничего не говоря ему.

Она ждала его предложения.

А Наташу  этот удар подкосил, ей не хотелось  жить, она никого не хотела видеть.

Когда её обнаружил прохожий, она была избита и находилась в нетрезвом состоянии.

Рядом валялась недопитая бутылка водки, хотя она утверждала, что ни разу не пробовала спиртное.

Когда её мерзавцы избивали, то они сами пили водку и не забывали вливать водку ей в рот, пока она не потеряла сознание.

Девушка подверглась жестокому насилию.

Она не знала, как жить дальше.
 
Лиц этих бандитов она не помнила: у неё было обнаружено сотрясение мозга.
 
Не было ни одной зацепки, чтобы найти преступников.

Узнать и пережить такое непросто.

Андрей поступил  очень мудро: посоветовавшись с родителями, Андрей из больницы привёз Наташу к себе домой в спокойную обстановку. 

Узнав об этом неожиданном известии, Алиса поняла, что этот раунд она проиграла.

Все мысли Алисы были направлены на то, как отомстить Андрею, как сделать ему больно, чтобы он пришёл к ней искать утешения, ведь они так были близки.

Ей некому было пожаловаться, поделиться своей болью.

С мамой она отношения так и не наладила, было уже поздно:  мать и дочь были посторонними людьми.
 
Почему так получилось?

Блистательные светские тусовки, презентации, благотворительные вечера - всё это отнимало много времени, а мать Алисы была там, как рыба в воде, ничуть не думая о том, как живётся её дочери.
 
Дочь была обута, одета, её обслуживал штат прислуги с машиной.

Что ещё ей надо.

Жену прокурора счастливой назвать тоже было трудно.

Муж редкие минуты проводил дома.  Он всё время работал… А кому это было нужно?
 
Семьи в обычном понимании этого слова – не было.

Просто, иногда,  собирались втроём в этом холодном дворце самые близкие люди и не знали о чём говорить.

Встречали праздники, новый год, дни рождения, но это не было домашним праздником, а больше походило на официальный приём со шведским столом.

И только деньги, деньги, деньги...

Раньше часто приходил  с Алисой высокий красивый парень, вроде её друг, но она никогда о нём ни с кем не говорила.

А никто даже и не поинтересовался, кто он?

А,  это -  или полное доверие к  дочери, или полнейшее к ней равнодушие.

Скорее второе.  Вот такой она и выросла,   растение  на плодородной почве, но без полива ,  без тёплых лучиков солнца и без ласки.

А,   когда  такой человек у неё появился и  открыл в ней способность любить и самой дарить эту ласку, когда она считала, что будет всегда с ним, он, вдруг, увидел другую.
 
-Отдать его другой? Ни за что!

Алиса стала чаще встречаться с Олегом- главарём молодых ребят без постоянного места жительства и без постоянной работы, этаких праздно шатающихся.

Это был невысокий двадцатипятилетний парень, довольно привлекательный, отсидевший уже срок по малолетке.
Теперь Алиса работала ( воровала)  с ним, но видела рядом

в мечтах,  Андрея.  Она надеялась, что он вернётся. И  она придумала, как его вернуть.

В институте у одной студентки она стащила кошелёк, этот кошелёк незаметно подсунула в сумку Наташи,   мало того,   умудрилась подложить в  сумку порошок белого цвета.
Студентка заявила о краже, приехала полиция, при обыске у Наташи Горюновой нашли украденный кошелёк и порошок белого цвета.

-Господи, какой ужас, а,  ведь, притворялась-то такой невинной овечкой.

Бедный парень, сколько он поимел из-за неё неприятностей, - судачили в институте.

Наташу с расширенными от ужаса глазами увезли в полицию. Она, как будто, мёртвыми губами шептала:

-Это всё не моё, я ничего не знаю.

Теперь –то до Андрея дошло, кто всё это устроил.

Он ничего и доказать не мог. У Алисы опять было алиби.

Алиса подошла к нему и прямым текстом  заявила:

-Андрей, всё в твоих руках:

Вернёшься ко мне, Наташа останется на свободе.

Не забывай, кто у меня – отец.

Продолжение следует.

06.02.2019г.




.