Картинки из интернета

Вера Рудкевич
Не люблю я картинки из интернета. На них - превосходные модели вместо девушек, графика вместо лиц. Бесконечное многообразие улыбок, идеальных ног, грациозных линий, плеч, бёдер... Созданные образы заменяют живых девушек - те уже перестали быть идеальными.

Взгляните на интернетные цветы: яркие и нежные, лучистые и блестящие розы, пионы, лилии, орхидеи, увешанные гирляндами сердечек и поцелуев. Они напоминают рождественскую ёлку, по сравнению с которой лесная красавица теряет цветность... Нарисованная реальность в разы ярче, чем настоящая природа, богаче и вкуснее самого лучшего лакомства. А какие прекрасные собачки и кошечки глядят на нас с голубых экранов интернета!

Навязанная китч-культура давит, заставляет следовать особым "стандартам красоты", не замечая простой гармонии жизни, настоящей игры света и тени. Современный человек едва ли знает такие цвета, как охра, умбра, оттенки техники "гризайль". В осеннем парке его глазу видна лишь кроваво-красная рябина да желто-оранжевый  кленовый лист - тот, что рисовали на уроке ИЗО в первом классе. Остальные цвета леса неразличимы для него. Непогода заставляет современного человека бежать домой, а не бродить под дождем, сочиняя мелодию дождя. Он стремится туда, где можно погрузиться в радужный мир, придуманный  кем-то по заказу индустрии красоты, туризма и сувенирной продукции. Реклама не только вошла в нашу жизнь, она выгнала людей из неё, как лисичка из сказки "Зайкина избушка".

Трудно понять, как в нашем одухотворенном общества сумели  так быстро прорасти семена искусственных цветов. Цветов, на фоне которых не видно ни нашего народа ни нашей Родины.