Башкирия - июль 1986

Андрей Оленев
Если словами попытаться выразить все красоты и чудеса Башкирии , то это можно выразить только , в самых сильных и крепких , добротных , высоких , здоровых формах , слов и выражений . Башкирия это место огромной силы , силы самой природы и мистических высоких энергий . Сплавляясь по реке Белая от Мелеуза , можно любым людям - почувствовать и вкусить , всю первозданность этих чудесных мест . Тогда был инструктором , Валера - очень хороший местный мужчина . Он все прелести Белой и жизнь местного населения - всегда интересно показывал , рассказывая , все , что там происходило . Подплыли к Каповой пещере , но к сожалению уже в 1986 году , вход в неё зарешетили. Постояв там немного и сделав фотографии у Каповой пещеры поплыли дальше . Валера на одной из наших стоянок , организовал баню с пьянкой кумысом , а потом с местными проиграли в волейбол , а общем здорово . Что и говорить , это Башкирия . На счет разных загадок , дак там такого , очень много , такой эзотерики . Да и сам это чувствуеш . Проплывая мимо одной маленькой деревни Валера и рассказал , что ( показывая на дом ) в том доме , два года назад - пропал поочередно весь скот , а месяца через три и вся эта семья , бесследно исчезла . Причём он рассказывая про людей , опустил голову вниз , как бы оказывая им последнюю память , так как знал ту семью . Да горы , как Уральские и прочие - являются местами : огромной силы . Побывал во многих местах , а лучше Уральских гор , по их тонкому живому миру - что лучше не могу сказать , что есть , где то ещё ...