Глава пятнадцатая

Юлиана Воронина
    На следующий день Рафаэль проснулся по будильнику в 7.30, сделал зарядку, позавтракал, и вернулся назад в свой номер. Он привёл себя в порядок, и был готов к презентации и выставке Марио  «Неделя Высокой Моды». На руке его были часы, которые носили брендовое имя Breguet.

- Нет. - Ну, я точно, как денди, – произнёс Рафаэль,  улыбаясь и смотря на своё отражение в зеркале.

 Он вышел из номера, закрыл за собой дверь, и огляделся по сторонам. Затем он спустился вниз на лифте, сдал ключи на ресепшен, и отправился искать автобусную остановку. Остановив ближайшее такси, Рафаэль сел в него. Он продиктовал адрес водителю, и поехал на презентацию. Здание, которое он увидел, было великолепным. Это был  красивый отель «Санторин». Мужчина вошёл внутрь и его сразу встретили, как уважаемого гостя. Уточнив его имя и фамилию, помощники Марио пригласили Рафаэля пройти в зал. На столике лежали какие-то буклеты. Рафаэль взял один из них и увидел то, что информация на них была представлена гостям на нескольких языках. Среди них был испанский, русский, французский и английский язык. Он пробежался глазами по тексту, и понял, что это инструкция о расположении залов на выставке. Мужчина стал рассматривать гостей, которые присутствовали в большом зале, и  ему показалось, что он попал на костюмированный бал. Среди таких людей он никогда не бывал, поэтому стоял один в стороне, продолжая разглядывать посетителей. Вдруг сзади него кто-то покашлял, и Рафаэль обернулся.
   
  Перед собой он увидел Егора, но только одетого по-другому и с большим вкусом. Он чуть не выдал себя своей широкой улыбкой. Ему хотелось похлопать приятеля по плечу, и спросить у него: - как дела? Вовремя спохватившись, он любезно, ответил на приветствие дизайнера. Они познакомились, и костюмер предложил ему занять место в зале.  Рафаэль присел на мягкий, обитый бархатом стул, и наблюдал за Марио со стороны. К дизайнеру подошла красивая женщина, в длинном, алом атласном платье. Они беседовали о чём-то друг с другом. Судя по их тёплым улыбкам можно было понять то, что люди молодожёны.

– Какая красавица! - Это точно Диана Ланская, – подумал Рафаэль.
 Женщина заняла своё место в первом ряду. Он смотрел на неё как зачарованный. Она почувствовала его взгляд, и повернула к нему своё прекрасное лицо. Диана привыкла к вниманию мужчин и их восторженным взглядам, поэтому лучезарно, улыбнулась ему. Он был ослеплён её красотой, несмело кивнул ей, и попробовал улыбнуться в ответ.

- Вышло как-то не так блестяще, как мне бы этого хотелось бы….- Эх! – отметил про себя Рафаэль.

 Тема презентации Марио называлась «Модная и удобная одежда для путешественников». Во время выступления дизайнера, Рафаэль подыгрывал Джентиле. Он восхищённо смотрел на него, много фотографировал самого художника, и слайды из его презентации.  После этого мероприятия всех посетителей пригласили в соседний зал. Там был красивый подиум. Гостей рассадили с обеих сторон подиума, а перед ними устроили шикарное дефиле.  Здесь тоже невозможно было обойтись без фото и видео съёмки.

- Когда мне ещё придётся побывать в таком месте? - Даа…, - подумал про себя Рафаэль.

 После дефиле все гости перешли в третий зал, и им были торжественно вручены памятные подарки с гравировкой «Мода Джентиле М.». Мужчинам подарили брендовые часы Vacheron Constantin с бриллиантовыми вставками по контуру, а женщинам преподнесли ожерелья с изумрудами Cluev. Рафаэль чуть было не присвистнул от восторга. Быстро всё, сфотографировав, он отошёл в сторону, и достал из кармана провод для фотоаппарата. Ловко присоединив провод к своему мобильному телефону, он отправил Егору сообщение-отчёт и все фотографии.

   После этого он увидел, как ведущий подошёл к микрофону и посмотрел в его сторону. Был объявлен «банкет», и все гости поспешили в четвёртый зал. Рафаэль проголодался и устал с непривычки. Были красиво накрыты столы. На них стояли разные бутылки вина, лежали на блюдах салаты в тарталетках. Всё то, что обычно подают на подобных мероприятиях. Ему позвонил Егор, и поблагодарил его за хорошую работу.

  Марио Джентиле почему-то понравился этот мужчина. Он подошёл к Рафаэлю и поинтересовался у него тем, откуда он приехал. Рафаэль кратко поведал ему обо всём, и тогда Марио пригласил его на концерт в горы. Дизайнер подарил мужчине два пригласительных билета, и рассказал ему о том, что будут петь итальянцы. Он описывал гостю предстоящую поездку  в горы и то, как там красиво. Марио говорил ему о том,  что их ожидает чудесный салют. На следующий день Рафаэль поехал с Риккардо на экскурсию. Всю дорогу он рассказывал ему о мероприятии, которое он посетил накануне. Риккардо был в восторге от этой истории, и охотно согласился составить Рафаэлю компанию на концерте в горах.   
 
  Они ехали на автобусе по красивым улочкам Милана в Монако (Монте-Карло). Затем следовал  Сан-Ремо - Город цветов и песен. Весь день они гуляли по садам и паркам с тропическими растениями, фотографировали дворцы, казино, смотрели ювелирные украшения и сувениры. Пообедали туристы в ресторане. Оба приятеля были в восторге от всего увиденного ими. Они не упустили удобного случая сфотографироваться рядом с самыми дорогими автомобилями, владельцами которых являлись миллионеры. Их привезли назад в отель к концу ужина. Быстро поужинав, прихватив с собой фрукты, они пожелали  друг другу спокойной ночи, и попрощались.