120. в цдх фотовыставка первозданная россия

Алина Насековская
120.   ПЕРВОЗДАННАЯ  РОССИЯ 
1  февраля 2019 года на  маленьком  автобусе поехали в Центральный Дом Художника  (ЦДХ).   С 18 января по 17 февраля  там проходит  ежегодный  масштабный фестиваль и фотовыставка «Первозданная Россия». Это большая выставка работ ведущих художников-фотографов и кинодокументалистов.
На выставке  представлено около 500 фотографий природы России. Всё пространство выставки разделено на  зоны, где  показано уникальное природное, историческое и этническое разнообразие различных районов России. 
Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Обитает «Лиса-краса» на всей территории России, на редкость фотогенична и поэтому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.
 В центре выставочного зала расположена  сцена с киноэкраном, где  проводятся тематические дни, посвященные особо охраняемым природным территориям России и охране окружающей среды, проводятся встречи с директорами заповедников и национальных парков, с демонстрацией   фотографий заповедной России,  проходят   лекции о флоре и фауне нашей страны, круглые столы, посвященные экотуризму,  демонстрируются  лучшие российские документальные и анимационные фильмы, посвященные заповедникам и другим особо охраняемым природным территориям России.
На фестивале можно встретиться с режиссерами-документалистами, известными путешественниками, тут проходят мастер-классы известных фотографов, научные лекции и презентации самых значительных отечественных проектов, посвященных охране природы.
 Красочные фотографии поражают нас качеством, красотой и удивительными пойманными моментами. На одной стене красуются необычные минералы России, на другой забавные  медведи, там очаровательный  белек.  Далее представлена русская зимушка-зима. Дух захватывает от суровой красоты!
 Фотографы порой рискуют жизнью, чтобы снять редкий снимок!    Фото и правда просто потрясающие! Это же надо так уметь поймать и главное увидеть момент!    Фотографии очень живые и красивые!
 Многие фотографы проявили сноровку, смекалку и смелость, не побоялись заснять самых крупных животных России. Большой стенд посвящен чуду чудному, диву дивному - полярному сиянию. Завораживает вид "русского хрусталя" - чистейшего и прозрачного, как слеза, льда на Байкале. Под  каждой фотографией название, много  забавных и оригинальных.
Выставка была бы не полной без страшного и одновременно прекрасного явления природы - извержения одного из камчатских вулканов. Поражает удивительный подводный мир Дальнего Востока.
 Если подняться на этаж выше, то там представлены картины современных художников. После красочных фото живопись как-то не впечатляет.
На выставке  мы  провели  два с половиной часа. Можно  было  бы и ещё походить, просто  не было больше времени. Все в нашей   группе  получили огромное  удовольствие, и   рекомендуем всем сходить на эту выставку, от мала до велика! Вы получите эстетическое удовольствие, проникнитесь любовью к нашей огромной Отчизне, захотите путешествовать именно по России.  Как же интересно и получаешь море впечатлений, эмоций от посещения такой красоты.
  «Первозданная Россия» — один из самых масштабных фестивалей страны. С каждым годом программа фестиваля привлекает все больше ценителей красоты природы. В течение месяца работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем путешествуют по многим городов России и других стран. За два года фестиваль посетили более 2 миллионов человек в 70 странах мира.