О турбулентности экономики

Владимир Костылев
О турбулентности в ЛГ.

Комментарий Александра Кудряшова к статье Вероники Крашенинниковой «Турбулентность, кто за неё в ответе?», ЛГ № 3 за 2019 г.

Александр Кудряшов 27.01.2019
Взвешенно, объективно, но осторожно-дипломатично написано! Не ведаю, какой из красивого и умного автора ясновидящий прогнозист, но про "турбулентность" согласен: дороговизна, фискальный нажим, инфляция - сокращение массы товара, при прежней цене за упаковку - 9 яиц, стали новогодним мэмом. Надеялся было электорат, что приукрашенный разговорами про "рывки" и "прорывы", вечный Путин Российской Федерации разбавит старую колоду "своих, которых не бросают" после выборов, и подправит гибельный курс, но он не только не оправдал таких надежд, но и открыл своё личико полным доверием министрам-капиталистам, дав отмашку на второе издание гайдарономики! Ничего другого от двух -, трех паспортных патриотов, по-феодальному окормляющихся на подчинённых территориях, будь это хоть городок, хоть завод, хоть область, не приходится. Их "вторые родины" им ближе, а вы, граждане, довольствуйтесь не только резко подорожавшим куриным мясом, но и ТВ-шарманкой с продажными политологами-журналистами на бесконечных ток-шоу и грязным, выворачиваемым наизнанку бельё, шоу бытовых: разводами, дележом имущества, продажной или показной любовью с подробностями и ДНК-тестом, сложившимся уже в отдельный ТВ-формат, для закрепления показанного! А что же в стране с производством, есть ли ещё люди труда, как у нас с наукой, есть ли ещё технологические успехи? Вот так почитаешь "Сделано у нас" - то катер связи спустили на воду, то вот фермочку на 200 голов скота запустили! Но что это такое в масштабах страны? В прошлом году я сарай в огороде построил - не повод ли это отметиться в "Сделано у нас"?:-). Да, вроде бы вернулись к долгосрочному планированию - Суперуказ от мая прошлого года даёт ориентиры по 12 направлениям аж до 2024 года, цели определены, средства изымают из карманов населения, а где же головы, совесть, ответственность, дисциплина и справедливость? Патриотическая составляющая пропаганды усилена, но не паразитирование ли здесь на ней, ведь наряду с этим последовала целая очередь из хамских высказываний чиновников: не рожайте, государство вам ничего не должно, 9000 рублей для учителя чрезмерны и другие! Главное, - в стране создана и не меняется абсолютно демотивирующая система оплаты труда, повсеместно дикая зависимость работника от воли и симпатии хозяина, а коммерциализация социалки отдала учреждения соцсферы на кормление руководителям с большим искушением: чем меньше зарплата персонала, тем больше премиальный фонд, из которого руководство больниц, школ, институтов "черпают" для себя. И не меняется курс, при котором богатые богатеют, а бедные - беднеют! Народец, конечно, не шумит, по привычке переживая и эту власть, которую исправит только время или могила. А уж что там будет при "пересменке", неведомо. Хотя вроде бы на глазах создаётся наша традиция преемственности власти - от Путина к Медведеву и обратно!:-) А больше не из кого выбирать:-) и по-другому у нас происходит только с развалом страны. Власть, как та стюардесса, конечно, успокаивает "пассажиров" насчёт турбулентности, но уж больно смущает наличие "парашюта" у неё за спиной - хоть золотых, хоть в виде двух или трёх иностранных паспортов у многих представителей "перелётной элитки"...
Народ, почитайте, кому не лень: https://regnum.ru/news/2554040.html