О сбывшейся фантастике и мечтах

Анна Мержвинская
       Да, были в школьные годы и фильмы, и книги о фантастике будущего. Я смотрела, но не особо верила. Когда читала, то тоже - не особо верила. Время показало: что стало явью в нынешнее уже время, а что - еще до конца XX-го века. Очень радует, что можно звонить в любом месте, где находишься и для этого есть личный смартфон/телефон, можно скинуть смс-ку и быстро получить ответ. Интернет - очень интересная штука, тяжело было без неё в те далёкие времена. В последнее время всё чаще посещают мысли о телепортациях (с одного места в другое) или, хотя бы, о плавающих по воздуху небольших кабинах (они роботизированные/автоматические), типа "воздушного такси" (или личного), которое можно вызвать одной кнопкой и с любого места "проплыть" по воздуху в то, которое нужно не мешая потоку людей, машин и транспорта наземного. Может так и будет когда-нибудь..Я так думала этим летом, стоя на одной из улиц Санкт-Петербурга недалеко от Апраксина двора (на Садовой). Ещё, очень хочется, чтобы сделали так или, чтобы было так, что люди бы не умирали..Не умирали, а просто в какой-то момент перемещались в другое пространство и мы иногда могли бы с ними говорить, а они с нами (пусть очень редко..но могли!).